Power FC Apexi у кого стоит?
Отправлено 15 Январь 2009 - 16:47
У тебя с нагнетателем?
Я бы особо не трогал смесь богатая смесь на атмосфере убьет выхлоп и по карману бьет не более того.
А вот поколдовать с ВВТИАй было бы круто
в низах надо перекрытие уменьшить и постепенно увеличивать но как это сделать я хз.
Баловство перекрытием повысит момент с низу.
Но я не могу тебе цифры сказать я не вижу это, все равно, что самолет реактивный на ощупь пилотировать.
И смесь откорректировать если вырезан кат на 3-5 % не более в большую сторону, а заваливать углы это лишь в том случае чтоб смесь не детонировала на верхах. вот и все. Это можно решить например и более детонационным топливом ну или контроллером в твоем случае.
Отправлено 16 Январь 2009 - 01:59
углы на зажигании зачем завалил? прочитал в инете что это повышает мощщь 8)
с ввтай круто конечно былоб но я тоже не пойму куда там крутить, впуск с выпуском же завязан.
я на круговой диаграмме понять не могу откуда отсчитываюцца эти углы чтоб корректировать в нужную сторону перекрытие.
почему смесь нельзя трогать? самая мощь на 0.84 - так в теории, вот и хочу сделать так.
правда шататная лямбда наверно не сможет это сделать, а LC-1 наверно напостоянку нельзя втыкать?
насчет экономичности я молчу пока, для этого нужны другие настройки.
Отправлено 16 Январь 2009 - 06:50
27RUS (16.1.2009, 8:59) писал:
я на круговой диаграмме понять не могу откуда отсчитываюцца эти углы чтоб корректировать в нужную сторону перекрытие....
хи-хи.
как же ты вообще что-то там крутишь, когда основ не знаешь?
возьми любой букварь - глава "круговая диаграмма фаз газораспределения". там про углы перекрытия и как они считаются все написано. кроме шуток
27RUS (16.1.2009, 8:59) писал:
впрочем это кое-что объясняет.....
Отправлено 16 Январь 2009 - 08:16
Scathing (16.1.2009, 14:50) писал:
как же ты вообще что-то там крутишь, когда основ не знаешь?
вот там то я как раз и не крутил нничего, крутил токо зажигание и инжекторы.
а ты попробуй приложи цифры с карт на эту диаграмму - пузырь с меня если у тебя чтото получится 8)
ааа ну понятно, опять самый умный самый толковый появился! добро пожаловать! чтото вас давно не было видно :-D
Отправлено 16 Январь 2009 - 10:12
шдк оставить на всегда можно, и нужно для этого их продают.
Смесь да есть понятие мощностная согласен. Но насколько я понял ФЦ идет идет уже с мощностной прошивкой и дальше добавлять нет смысла, вот что я имел ввиду.
Сейчас переводим последние карты те что на японском посмотрим что за комментарии там есть
Отправлено 16 Январь 2009 - 13:24
может скан инструкции к фц тоже переведете если есть возможность? там какието рекомендации по установке углов вроде есть.
фц имхо идет с обычной прошивкой.
из инструкции к фц, расчет значений инжекторной карты идет по след формуле к примеру: 14.57 / 13.5 = 1.08 - в карте будет 108 и т.д.
100 это 1.0 или 14.57 - стехиометрическая смесь.
lambda=Х / 14.57
в моих таблицах на вкладке InjMap если прокрутить вниз есть таблица пересчитывающая изначальную таблицу на какую угодно смесь (над параметром LOAD значение 13), все значения надо умножать на 100 чтобы установить через коммандер.
но наверно надо везде поставить значение соотвествующее лямбде 0.84 по идее.
или если применять ШЛЗ то его запрограммировать на выдачу единицы при 0.84 а везде в карте поставить 100...
Сообщение отредактировал 27RUS: 16 Январь 2009 - 13:26
Отправлено 16 Январь 2009 - 14:02
Отправлено 20 Январь 2009 - 18:08
Рисовать времени нет, вот там где пересекаются графики это зона перекрытия.

И так для понимая ваще как это говно работает ( сам не читал если там фигня написана сорри):
Отправлено 22 Январь 2009 - 16:18
Vaz0vod (21.1.2009, 4:26) писал:
Зачем?
про видео я сам уже не помню что я имел ввиду :-D
помогли разобраться что за углы в картах.
VVTEx это момент начала (конца?) закрытия выпускных клапанов после ВМТ
VVTIn это момент начала открытия впускных клапанов.
если неправ поправьте 8)
к примеру для LOAD 9000 такая диаграмма зон перекрытия
Сообщение отредактировал 27RUS: 22 Январь 2009 - 16:32
Отправлено 22 Январь 2009 - 23:54
Короче нах, делается не так, выворачиваешь свечки скидываешь крышку до валов , покупаешь два школьных транспортира, прилепливаешь их к колену ( не буду объяснять как это делать блин, найдешь варианты), картинка в подсказку:

чем больше транспортиры в диаметре тем точнее данные.
Потом нужны индикаторы, два магнитных, один длинный тоже можно магнитный в принципе. И иголка или клевая проволока.

ставишь длинный индикатор в свечное отверстие определяешь истинную ВМТ . Поршне в ВМТ берешь транспортиры уже установленные на шкив коленвала и иголкой выставляешь ноль.
лайк виз:

Все поршень в ВМТ, метка стоит ставишь магнитные индикаторы на толкатели клапанов, так что в нуле были.
и пошел вращать градус повернул, индикаторы проверил тишина, погнал дальше, и рисуешь диаграмму слева ЛИФТ клапана ( подъем) справа градусы 2 оборота коленвала 720 градусов.
Все ты знаешь перекрытие в в нуле.
А далее все намного сложнее, выявить работу ввтиай.
Нужен логер вольтажа ,следим за тахометром и за вольтажом на клапанах ВТИАй. записали лог и вольтаж на клапанах при каких оборотах.
потом надо это исполнить на не рабоем двс, подать определенный вольтаж , без свечек по вращать стартером коленвал. напряжения на клапана ввтиай подаем не забываем, выставляешь вмт, опять также и все по новой. и так постоянно, (чем больше сделаешь точек тем тебе картина ясна).
Теперь у тебя на руках физические изменения перекрытия а с другой стороны тупая карта Повер ФЦ.
И ищешь связь, понимашеь как это говнецо работает. и погнал править карты, потом будешь бабки брать за карты.
Сообщение отредактировал Vaz0vod: 22 Январь 2009 - 23:57
Отправлено 23 Январь 2009 - 01:42
я понимаю что лучше на практике все это проверить - но нет у меня ни транспортиров, ни всяких магнитных примочек и ни прочего всего :-o
также не думаю что в отпущенных фц пределах регулировок поршень встретицца с клапаном (но не уверен)
Сообщение отредактировал 27RUS: 23 Январь 2009 - 01:45
Отправлено 23 Январь 2009 - 10:23
27RUS (23.1.2009, 1:42) писал:
я понимаю что лучше на практике все это проверить - но нет у меня ни транспортиров, ни всяких магнитных примочек и ни прочего всего :-o
также не думаю что в отпущенных фц пределах регулировок поршень встретицца с клапаном (но не уверен)
Блин ну а кто сказал что это легко, я поражаюсь. Ну или жди когда я это сделаю. Хз тока сколько ждать
не знаю точно, диапазон изменения муфтой. Но думаю вряд ли встретиться поршень с клапаном.
Сообщение отредактировал Vaz0vod: 23 Январь 2009 - 10:24

Вход

Цитата