Yago

V8-brothers [Горячая линия]

Рекомендуемые сообщения

Коррекции в пределах 20% это проблема. По хорошему они за 10 уходить не должны в зависимости от погоды/впуска/топлива/курса рубля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поробуй отключить фишки с новых кислородников и посмотри коррекции. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 15.06.2018 в 21:46, uazik сказал:

Проверка температуры через диагностику, и сравнение с показанием на приборке. Проверить контакты и проводку силовую на вентиляторы. Проверка мотора вентилятора на работоспособность при высокой температуре. Подключить напрямую к акб, повторить несколько раз с остановками. Искать блок управления вентилями для теста.

диагностика (ELMScan Toyota) показывает адекватную (реальную температуру), приборка тоже верные значения выдает. Силовая проводка новая, контакты новые, сидят плотно.Мотор вентилятора работает без проблем (сейчас сделал "защиту": если тойоты блок не включает вентилятор, то около сотки срабатывает датчик включения вентилятора и напрямую запускает вентилятор от аккума). Блок другой не искал еще. Нет возможности быстро такой получить. вот пользуюсь обходными вариантами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Парни привет, ни у кого без дела не валяется пара датчиков детонации рабочих? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

честно читаю всю тему, но дошел только до 470 страницы. 

нашел в сети такую штуку

https://sdsauto.com/emulator-sk-04.html

типо этим устройством можно эмулировать маф и даже что то корректировать. нет опыта эксплуатации? можно было б не париться с правильностью впуска...

Изменено пользователем Alikins

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как показала многолетняя практика -нет ничего надёжнее стока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята, привет! Не много опытов по борьбе с откатом зажигания, на 1uz vvti.

 

Обнаружил закипание топлива в магистрали и рейках и течь форсунок.

Проложил обратку, давление регулирует РДТ без вакуумной коррекции на 3.2 бар, заменил форсунки. 

Первые 2 дня катался без откатов. Когда температура воздуха поднялась до 25 градусов, опять пошли откаты, но не такие сильные и долгие по времени (по ощущениям, со сканером пока не катался). Когда температура опускается ниже 23-25 градусов, откаты мало заметны или их нет.

Хочу обмотать выхлопные трубы  стекло-лентой, и сделать тепло-экран у топливного фильтра, может получше будет.

Постараюсь в ближайшем времени покататься со сканером для более объективных данных.

 

P.S. Заметил что когда на нейтрали резко разкручивать двигатель, то пропуски зажигания похожие на отсечку (скорей всего не во всех цилиндрах) начинаются уже с 5000 об/мин, а если раскручивать чуть чуть плавней, то спокойно доходит до отсечки. Могут это быть пропуски зажигания и определяет ли их TECU-3, может кто сталкивался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Откаты на какой минуте пробега начинаются. Уточните про лямды, какой пробег, когда менялись. Форсунки проливали и чистили уз, или просто замена была. Пробка бензобака какая стоит, что с системой evap делали, что глушили, что проверяли.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Откаты обычно после прогрева и езды, в пробках, иногда сразу если жарко. В прохладную погоду реже, при дожде тоже редко. Лямбды не менял, вроде что то похожее на синусоиду дают по напряжению. Форсунки менял на контрактные, старые не держали в закрытом положении. Пробка обычная от марка 90 на 1Г-фе ( приоткрывал разницы не заметил), абсорбер заглушен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Форсунки надо чистить уз, проливать на расход, на удержание. Возможно старые и нормальными будут после. Лямбды надо менять. Ресурс их не такой уж и большой, грубо, в идеальных условиях до 100 т.км. А поганить работу они могут очень сильно, даже не смотря на выдачу сигнала. Хотя на высоких оборотах они уже не учитываются. Но свечи на низах могут подзасрать, отсюда и пропуск легко получить.

То, что такое происходит из-за разницы в 5 гр. внешней температуры очень интересно. Впускной тракт  какой и откуда. В холода было все нормально? Маф смотрели\чистили.

Резинки на катушках проверяли, свечи смотрели(какой цвет, налет).

По топливной необходимо один раз все проверить основательно, свериться по своей комплектации и узетной. Это и безопасность, и гарантия правильной работы системы.

В теории, в системах с абсорбером необходимо 3 клапана. Первый - для впуска в бак воздуха для компенсации расхода, второй - аварийный для сброса чрезмерного избытка давления, третий для абсорбера. Первые два конструктивно могут быть в пробке бака, а могут разделяться. Впуск в пробке, аварийный - отдельным клапаном со своим каналом. Пробка при закручивании может надавливать на какой-нибудь шток или еще чего. В общем, надо разобраться в этом каждому(ибо конфигурации свапа разные), осмотреть\разобрать пробку и устройство баков, клапанов. Будет как минимум очень познавательно.

 

Ни в коем случае не руководство к действиям. До всего доходите сами, своими размышлениями и опытом.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я вообще не верю в нормально работающий узет ввти на сток эбу с проложенной топливной обраткой 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@uazik, Мне кажется, что после чистки ультразвуком узетным форсункам может не поздоровится. Свечи менял, катушки на вид без пробоев. Впуск стоковый от маджесты, короб переделан под цельсовский МАФ, получился как на ГС400, насос с маджесты более 240л/ч при 4.0 бар. МАФ с виду не пыльный около 4.5 г/сек на холостых, температуру тоже показывает адекватную, пока стоишь при 20-25С воздуха МАФ показывает 45-50С, на 100км/ч 28-33С. Зимой мене заметно, но после пробок все равно появляется откат.

 

Думаю дело точно не в адсорбере, первый год машина ехала, да и сейчас бывает что долгое время едет нормально, при этом АКПП довольно быстро переключается, а когда откаты УОЗ кажется что АКПП буксует. 

 

Попробую поставить мозги от ГС400, может получше будет.

 

@Shokai, какая разница в плане поддержания давления, есть обратка или РДТ стравливает сразу в бак если на регуляторе нет вакуумной коррекции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дважды я сталкивался с маджестой, и один раз с цельсиором, где при свапе были наколхожены обратки в штатных рейках 

все три раза моторы были в космосе по коррекциям, ехали никак а один вообще с трудом заводился

все три мотора прекрасно заработали после сборки системы питания в сток 

именно поэтому я не верю в иные варианты, но никому своё мнение не навязываю

 

тем более что у марк2 есть прекрасный болтон вариант подачи топлива- станция от х100 бимс 

машина первый год ехала а потом внезапно обратка ей понадобилась, ага...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня подозрения что ваши откаты зажигания вообще связаны с акп, у вас вроде у всех же а650 кто мучается с откатами, есть хоть один человек у кого откаты и не 650ая коробка? А при высокой  температуре окружающей  среды давления не хватает для включения передач, эбу видит рассинхрон угловых скоростей и уоз уменьшает а код неисправности не регистрирует. 

Абсорбера нет, все работает как и с ним 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если проблема действительно в недостатке давления то его можно немного увеличить регулятором в левой передней части гидроблока. Повернуть его так чтоб он чуть утопился и поджал пружину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема может быть не конкретно в давлении например, может даже фрикционы изношены, или солёнойд какой нибудь неотрабатыаает нормально, а с увеличением температуры неисправность начинает явно проявляться. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, kalashik сказал:

@Acid  есть 2 неоригинала, и один оригинал. а в чем проблема?

Спасибо, уже нашёл, проблема была в вышедшем из строя датчике, не едущей машине и горящем чеке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@evgensah, Тоже были мысли что из-за АКПП, но когда нет откатов, АКПП щелкает очень быстро, прям не по тойотовски :) , и нет ощущения что фрикционы буксуют. Поддон вскрывал, стружки и грязи нет. Регулятор давления в АКПП был на минимуме, перевел на максимум, разницы большой нет, только на первой эффект нейтралки стал чуть меньше. Соленоиды прозванивал пока машина горячая, все в норме.

Хотя пишут что обманка АКПП от Юрия, решает вопрос тупняков, но это для тех у кого МКПП.

Вот еще информация про лексусы,  в достоверности не уверен  http://repairecu.ru/lexus/lexus----pcm .

@Shokai, в первый год не было топливного фильтра под днищем и проблемы закипания топлива не было, после установки фильтра ( пробовал разные )топливо начало закипать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Объеденитесь, реально кто мучается с этими откатами у всех а650

У меня подозрение что с каким нибудь соленойдом косяк, он может звониться и щёлкать, а на деле обмотка подгоревшая, и в какой то момент не отрабатыаает,  Просто реально кажется что проблема не в двс. Рассуждаю 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

джентльмены. сорри,  что не в тему, нет ни у кого случайно моста антифриза заднего?) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет ребят. Подскажите плиз. Тема может и заезжена до мозга костей. Но вдруг же. Свап закончил, решил заняться мозгами, а то дроссельная через раз включалась, и с мозгов иногда пропадало питание (я так думал). Сделал дроссельную. А теперь мозги включаются, а двиг запускается  через раз. Подскажите нужные пины для запуска двига. Схема есть. Буду очень благодарен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перемычки водяных рубашек с патрубком на печку, который всегда течет и требует переварки на ан10 фитинг 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.