Рывки / Толчки / Удары Коробки Акпп


Raus

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже АКПП болела в прошлом годе - ездишь себе нормально (в жару +25 - +30)... через какое-то время коробка сама начинает крутит передачи до красной зоны, вне зависимости от того как давишь на педаль газа, и после этого при включении задней передачи машина задом не ехала, так вот это тоже лечилось "заглушил - завел!". Все закончилось ремонтом АКПП

На твоем месте я бы обратился к специалистам по АКПП...

Изменено пользователем Scathing
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а масло смотрел в КПП? в норме? какого цвета? гарью пахнет?

нет ! масло в порядке ... и если бы дело было в масле я думаю перезапуск непомогал бы !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет ! масло в порядке ... и если бы дело было в масле я думаю перезапуск непомогал бы !

внешне оно выглядит как обычно, но вот при замене (или при сливе и снятии фильтра) у меня были видны продукты выработки фрикционов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ситуация в следующем ! При переключении передач что вверх что вниз.. ощущаются удары в коробке передач (АКПП)

Отсутствует переходной режим между переключениями (когда коробка делает какой то перетяг при переключении) И получается так что следующая скорость резко ударяет (с большей скоростью)

Долго искал, читал, спрашивал... Но безуспешно ! Никто ничего незнает. Лечиться все это простым методом ! Заглушил - завел двигатель ! И вот оно счастье ! Нет никаких ударов..... Потом все заново !

Что может быть ?!

Так вот ! Посетила меня мысль ! Что если найдти блок управления АКПП и нарыть там проводок с "+" или "-" вывести кнопочку от него в салон и при возникновении такой ситуации просто надовить на кнопочку и отпустить ! Тем самым сделать тоже что происходит при выключении двигателя !

Что скажете ?!

У меня была подоная батва на AS-ке (на 1G), толчки в коробке при включении скорости иногда при переключении, крякнул датчик положения дросельной заслонки. Машина перестала "ехать" (тянуть) но при этом упал расход бенза. Заказал себе новый, пока он ехал вылечили датчик, и я продал машину. Проверить просто, этот датчик крепиться на заслонке как все уже догодались, крышка датчика завльцована в пластмасовый корпус, необходимо нажать на неё и попробовать повтыкать скоростя, если удары проходят это он.....

А уж чтоб наверняка попроси у кого-нибудь из пацанов этот датчик с рабочей машины, переставь, и тогда точно выяснишь. Тока чтоб тебя пацаны не материли сделайте метки перед снятием, у того кого береш, ну и у себя заодно, я думаю тебе тоже не будет лишним поставить на старое место..

Как сделаешь напиши

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тупо нажать на датчик и отпустить ?! или я что то не догнал ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тупо нажать на датчик и отпустить ?! или я что то не догнал ?!

Корче там смысл такой по этой крышке внутри по определенным полозьям ходят усики, когда крышка отходит появляются стуки в коробке. Я не помню точно но скорее всего необходимо снять корпус воздушного фильтра и стоя на месте один человек прижимает крыжку другой переключает АКПП, если стуки пропадают то 100% это он. А ехать она тоже перестала? Расход меньше на стал?

Корче там смысл такой по этой крышке внутри по определенным полозьям ходят усики, когда крышка отходит появляются стуки в коробке. Я не помню точно но скорее всего необходимо снять корпус воздушного фильтра и стоя на месте один человек прижимает крыжку другой переключает АКПП, если стуки пропадают то 100% это он. А ехать она тоже перестала? Расход меньше на стал?

если че звони (383) 263-89-33

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если в картере коробки присутствуют следы выроботки фикциона, то по родному монуалу рекомендуется обязательная замена фрикционов. Это связанно с тем что при износе этих самых фрикционов увеличиваются зазоры между ними, что в свою очередь вызывает стуки/щелчки при переключнии. На счет кнопки кмозгам АКПП, мозги коробки и электронный блок управления двигателем ЭТО ОДНО И ТОЖЕ, т.е. они объеденины. Эсли интересует могу свести с человеком который считай с детства АКПП перебирал. Я перебрал коробку полностью у него за ~50000р. но это вместе с ремонтом ГТ (гидротрансформатора на радном завадском оборудовании!!! ~9000р).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если в картере коробки присутствуют следы выроботки фикциона, то по родному монуалу рекомендуется обязательная замена фрикционов. Это связанно с тем что при износе этих самых фрикционов увеличиваются зазоры между ними, что в свою очередь вызывает стуки/щелчки при переключнии. На счет кнопки кмозгам АКПП, мозги коробки и электронный блок управления двигателем ЭТО ОДНО И ТОЖЕ, т.е. они объеденины. Эсли интересует могу свести с человеком который считай с детства АКПП перебирал. Я перебрал коробку полностью у него за ~50000р. но это вместе с ремонтом ГТ (гидротрансформатора на радном завадском оборудовании!!! ~9000р).

Ну согласись со мной что:

1) Если диски фрикционные сточились, то толчкибудут постоянны.... ( т.е. не будут лечиться перезапуском двигателя! )

2) 50000 руб. заремонт ????? - не многовато ли ?

И по поводу компьютера ! Я конечно не уверен, но разве на АКПП не идет отдельный блок ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если в картере коробки присутствуют следы выроботки фикциона, то по родному монуалу рекомендуется обязательная замена фрикционов. Это связанно с тем что при износе этих самых фрикционов увеличиваются зазоры между ними, что в свою очередь вызывает стуки/щелчки при переключнии. На счет кнопки кмозгам АКПП, мозги коробки и электронный блок управления двигателем ЭТО ОДНО И ТОЖЕ, т.е. они объеденины. Эсли интересует могу свести с человеком который считай с детства АКПП перебирал. Я перебрал коробку полностью у него за ~50000р. но это вместе с ремонтом ГТ (гидротрансформатора на радном завадском оборудовании!!! ~9000р).

не фигасе какие в столице цены на ремонт АКПП!!!

Изменено пользователем Azatot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продаю автомат в очень замечательном состоянии, пробег по РФ 5 тыс... Цена договорная :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продаю автомат в очень замечательном состоянии, пробег по РФ 5 тыс... Цена договорная :)

А у меня вопрос - сколько может стоить та часть АКПП, которая отвечает за задний ход (ну не помню я как она называется)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня вопрос - сколько может стоить та часть АКПП, которая отвечает за задний ход (ну не помню я как она называется)?

У меня есть Б\У АКПП в разобранном виде практически, если надо что то, то обращайся могу отдать тебе то что надо за пару бутылок пива, благо рядом находимся :-D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОП..пачки! а чаво с ней случилось то что она в разобранном виде? ни кому пока не отдавай - чувствую наша встреча не за горами!!!!

Изменено пользователем Scathing
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати как выяснилось в порыве глюка АКПП она еще не хочет с 4 на 3 переключаться никак ! Только если положением рукоятки с режима "D" в режим "3"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОП..пачки! а чаво с ней случилось то что она в разобранном виде? ни кому пока не отдавай - чувствую наша встреча не за горами!!!!

После дифектовки выявили что пару фрикционов сточилась в ней! Ремонтировать не захотелось, купил себе новую а старую положил в гараже по частям :-) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50000р у меня получилось вместе с запчастями и полным ремонтом ГТ. Снять/поставить перебрать стоило около 16000р. остальное это масло, полный набор прокладок, планетарка (сателлиты первой и задней передач.), фрикцыоны и железо первой передачи и т.д. На счет того что лечится перезапуском уточню у мастера и отпишу.

Изменено пользователем Yaros666
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пообщался с мастером, он сказал что причина ударов одна, это увеличение давления масла в коробке. Давление регулирует электромагнитный клапан, поэтому при перезапуске выставляется номинальное давление и все в порядке. Теперь о причинах увеличения давления а коробке. Их две: первая уже описывалась выше, это направильная работа датчика положения дросельной заслонки, т.к. мозги коробки и ЭБУ это одно целое, то соответственно они получая неверные показания с датчика вынуждены подстраиваться под режымы которые он якобы задает и система автоматически через электромагнитный клапан сама увеличивает давление, что приводит к ударам в моменты переключения. Вторая причина это возможные ошибки (с других датчиков или оставшиеся в мозгах с каких либо пор). Минимальная диагностика поиска неприятностей: сделать компьютерную диагностику системы трансмисии при появлении ударов, а также измерить давление масла в коробке.

Для измерения масла:

Извиняйте батенька что фоты такие дурацкие просто на телефон и в быстром темпе.

Да других причин скорее всего не будет, главное давление во время глюков померить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да нет фотки читабельные... а можно у этого же матера спросить почему иногда пропадает задний ход? год назад сделали все было хорошо, началась жара и время от времяни пропадает задняя :-(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит так! Мастер сказал следующее и это будет касаться ВСЕХ у кого есть проблемы с АКПП. Первым делом выесняем наличие ошибок по части АКПП, вторым делом полюбому нужно измерить рабочее давление масла в коробке. (Это при условии, что с уровнем масла все ОК!!!)

Теперь про заднюю передачу! Причины могут быть следующие: при увеличении температуры масло становится болие жидким. Если фрикционы уже изношаны то поршень включения выходит на чуть большее расстояние и масло начинает просачиваться из под него, давление падает и ... нету задней. Второй вариант это возможное заедание соленоида (клапана) включения задней передачи (нужно разбирать и смотреть) или резиновые уплотнения соленоида дают течь и давление падает, что опять таки приводет к исчезнавению заднего хода.

Тоже самое возможно при переходе с 4 передачи на 3-ю, к вапросу заданному выше.

Короче первым делом нужно знать что происходит с давлением масла и только тогда можно приблизительно сказать что не так!

ДА И НАРОД, ВСЕ, ОБСОЛЮТНО ВСЕ РЕЗИНОВЫЕ УПЛОТНЕНИЯ И ПРОКЛАДКИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! Это в радном мануале строго отображено, иначе после сборки могут пропасть некоторые передачи, а то и вовсе не заработает!

Характеристики давления в АКПП приведены в сообщении выше.

Изменено пользователем Yaros666
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин да нереально все это сделать ! впринципе ! Глюк вылазеет внезапно, когда его не ждешь ! И при разных условиях эксплуатации...

1) Считать коды неисправности АКПП в момент глюка ? как ?! если приезжать на диагностику или даже скрепочку в диагностический разъем запихать ! Все равно приется заглушить ее ! И все ! ошибку он не показывает уже и будут работать нормально.

2) Померить давление в АКПП ? как ? это если только вывести трубку в салон с манометром и при движении когда настанет глюк посмотреть что там за давление ?! Но это не реально !

P.S.: А диагностика на сервисе через компутер покажет больше чем просто скрепочка в колодке диагностике ? Если учесть то что чек не загорается ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Батенька, на фотах размещеных выше сказано что проверку давления производят два человека!

Но вернемся к вопросам.

1 - коды неисправностей всеравно появляются, иначе никто не парился, а АКПП обычно в сервисах ремонтируют неделю потому, что львиную долю времени занимает дорожный тест. Т.е. вам придется с мастером покататься, по хорошему до появления ошибки (начало глюков). Тут есть еще один вариант но он скорее всего пройдет только если у тебя Altezza с NAVI. Если знаешь в нем есть система самодиагностики авто!!! причем очень даже неплохая, считай встроенный сканер S2000. Потом есть вариант подключать компьютер через OBD2 (DLC3 - разъем в салоне под рулем) я обычно даже машину не глушу, а просто подрубаюсь т.к. в адапторе есть защита от к/з и перегрузки. И деогностика через комп более подробная и наглядная, НО все зависит от програмного комплекса!!! Чем лучше программа, тем больше ты узнаешь про свой аппарат. Да и в завершении вопросов про диагностику: в Altezza - х блок управления запоминает все ошибки, т.к. чек загорается только если ошибка постоянна, если она устранилась сама собой чек гаснет но ошибка должна остаться до тех пор пока ее не сотрут или что тоже самое не вырубят аккомулятор.

2 - Так про второе, как вы батенька уже наверное догадались давление измеряется в определенном диапазоне оборотов и при определенных условиях нагрузки. Обращаю внимание на то что нагрузка максимальна и если что-то с каробкой не так то оно выползет. Прочитай текст на фотах!!!!! весь!

Кстати в этоже время можно и диагностику провести.

Если хочешь получить описание встроенной системы диагностики на NAVI, пришли в личку адрес электронной почты куда фоты высылать, а то сюда они не влезут трафика осталось метр, а фото четабельное весит 1,2 метра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет не надо ! у меня без NAVI ! Но все равно спасибо ! Кстати уже неделю езжу не вылазеет ничего ! Вот бы мастера по АКПП укатал ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.