Xander_Type Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 А что у нас свечи еще могут быть не оригинал? Тем более что стоят они совсем не дорого, я брал четыре штуки за 1500р, это нормально. Вот видел в инете вот такие: TRD Свечи. В комплекте 4 свечи. Калийные числа 5 и 6. Стоимость: 130 у.е. А у родных какое калильное число ?? И как оно влияет на работу двигла ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikky Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 Парни, зачем использовать тюнинговые свечи, если вы используете мотор в штатных режимах? Калийное число свечи определяет ее стоикость к калийному (самопроизвольному) воспламенению бензина в камере... Что такое 5 и6 -- не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lord020 Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 При снятии клеммы мотор троит. подскажите это только у меня ? с чего начвть ? RS_@)) Z-edition Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psycho Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 а простите нефиг снимать на работающем моторе клемму, это не жигули, электрике может очень сильно поплохеть при подключении клеммы обратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lord020 Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 клему я снимал на заглушенном двигателе !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Да у меня тоже так. Не волнуйся, думаю, так у всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marseille Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 наверно комп перенастраивает топливно-воздушную систему после перезагрузки. Кстати, у автстралоидов прочитал, что если странно большой расход, то это первый шаг - обнулить комп, сняв клемму. Он перезагружает топливные карты и подстраивает т/в смесь заново. Тоже самое и при установке нулевика и выпуска надо делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость REDLINE_61 Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Cнять на какое время ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rau1 Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Я знаю точно что комп обнуляется за 10 сек., а то и меньше, это я когда ошибки сбрасывал, проверял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 всем спасибо теперь я спокоен ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woody Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 а простите нефиг снимать на работающем моторе клемму, это не жигули, электрике может очень сильно поплохеть при подключении клеммы обратно Если на роботающем клеммы снять генератор может погореть нафик причем и на жигулях тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость REDLINE_61 Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Cегодня пытался от своей Паджеру прикурить - так через секунд 7 начал свист у меня под капотом идти - снял кракодилы -пропал....капризничает ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woody Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Cегодня пытался от своей Паджеру прикурить - так через секунд 7 начал свист у меня под капотом идти - снял кракодилы -пропал....капризничает ! Ты чего када кого то заводишь больше 5 секунд низя на генератор ой какая нагрузка ложится тем более паджера огромный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость REDLINE_61 Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Знаю. Но просто надо было заводить полюбому.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikky Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Cегодня пытался от своей Паджеру прикурить - так через секунд 7 начал свист у меня под капотом идти - снял кракодилы -пропал....капризничает ! Это у тебя ремень генератора запел -- нагрузка двойная, а натяжка стандартная! Не переживай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rau1 Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Старая тема, писал об этом несколько месяцев назад, но может кому-нибудь реально помочь. Вкратце диагноз: машина дергается на ходу при увеличении газа, а также теряет значительную часть мощности. Решил конкретно заняться поиском неисправности. Нашел чела со сканером, начали все это диагностировать, на холостом ходу, при нормальной езде, при "тупой" езде, т.е. когда резко газу.. Сразу печатали отчеты, никаких ошибок, только непонятки с лямбдами, разные показания у них при "тупой" езде, а в остальных случаях нормально. Т.е. диагностика в целом показала гуд. Понеслась. Меряем давление в рампе. Все зашибись, около 4 очков, 3.5 кажется, точно не помню. Выворачиваем свечи, замеряем копрессию, в трех цилиндрах почти одинаковая, в четвертом чуть-чуть разница, в целом зашибись, цифры потом выложу, на бумажке в машине остались. Снимаем форсунки (как я уже писал раньше, два раза я их мыл, один раз в промывке, другой в ацетоне), на стенд, мучаем их там разными оборотами, милисекундами, давлением, в общем две нормально, две врут. Одна почти льет, и количество сольвента в колбах после прокачки с таймером получается разное, т.е. пропускная способность разная. Кидаем их в ванну с ультразвуком, после опять на стенд, вроде ситуация изменилась, тороплюсь опробовать на машине. Пока ставим свечи на место посмотрели на изолятор на катушке, снизу с внутренней стороны он немного рыжего цвета, и местами следы черного прожога, т.е. имеет место эл. пробой. ?? Ставим все на место, завожу поехал. Газу, машина не тупит. Писец, вот тут я обрадовался что за все время этого бескрайнего ремонта хоть сейчас проглянулся какой-то результат. В общем теперь надо искать новые изоляторы, родные в каталоге только с катушками, соотвественно и ценник высокий. Вот такая борода блин, беспробежная машина как говорится, по России езжаная 4тыс.км. Меня свегда удивляло мнение торговцев машинами, утверждавших, что машина с Японии это круто, а вот хоженная по России...... ЭТО МИФ!!!!!!!!!! Первое и ГЛАВНОЕ- это какой человек (японец или тунгуз) на ней ездил!!!!!!!!! А время как раз это и покажет. Пример: я свою Алтеззу довел до нормального состояния только через 1,5 года. (авто с аукциона AAAI) Подобные утверждения о качестве "машины из Японии или Еворопы" озвучивают торговцы (ну это понятно) и те кто впервые берет "безпробежную " иномарку или кому все равно как она ездит (пока ездит). А когда каждый день по 100-120 км наматываешь вот тут оно и видно............. Я свою хрен кому продам в ближайшее время, хотя есть кандидаты на покупку, поскольку видели какая она пришла и какая сейчас. (внешнее состояние не берем в расчет - тут без притензий) Короче тема такая, совсем до конца проблемма не исчезла, но часть поправилось промывкой форунок. Основная проблема у меня оказалась в изоляторах на катушках. Все можете у себя внимательно его посмотреть, какого он цвета (рыженький он или цвет родной), нет ли там случайно черных полосочек (следов электрического пробоя), не потрескан ли он внутри. Я сто раз снимал катушки и свечи, и никогда не обращал на изолятор внимания. А тут, снял в очередной раз, стащил эти изоляторы с катушек, и на тебе, где он чуть чуть покоцан черными полосами, где рыженький, в общем взял наждачную бумагу, накрутил на отвертку, и прочистил внутренний цилиндр, и торец. Снял этот нагар (если его можно назвать нагаром, скорее всего это уже просто спаленая резина), поставил все на место. Офигеть, если бы я знал что все гениальное просто... Те. я имею ввиду нехрен лезть чистить форсунки, или менять всякие разные датчики (тем более что кроме этого расходомера есть еще и датчик температуры, датчики синхронности валов, 2 лямбды и еще, которые я не вспомнил) когда нужно просто внимательно посмотреть на систему искрообразования. В общем может кому-то моя писанина реально и поможет. я их разглядывал, были нормальные, вроде. нужно ещё раз заглянуть. у меня электрики и изоляторы смотрели и катушки проверяли, свечи поменял. а дергаться перестала после промывки дроссельной заслонки. Проблема в том, что Зажигание такая система, что она либо работает нормально. либо нет! Если есть пробой в системе зажигания, то мотор в принципе не будет нормально работать, ни на холостом, ни под нагрузкой. И при пробое эффект будет прогрессировать, что приведет к выходу катушки из строя. Кроме того, при проверке компьютер замеряет сопротивление катушек зажигания. Если сопротивление вне нормы -- Чек Энжин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Проблема в том, что при заводе машины все прекрасно, после того как температура поднялась до рабочего, обороты повышаются до 2000 и при движении на не большой скорости ощущение что двигатель троит. На диагностике сказали что все дело в неработающем клапане. Кто-нибудь сталкивался с клапаном опережения фазы всасывающего распредвала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marseille Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Кто-нибудь сталкивался с клапаном опережения фазы всасывающего распредвала? Куяссе, Галина, Вы терминологией владеете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Administration Crisis Опубликовано 20 марта, 2006 Administration Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 упалпацтул сорри за оффтоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marseille Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 ОФФ: Галина, прошу меня извинить за высказанный неописуемый восторг по поводу Вашего сообщения. Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть, а наоборот чертовски удивился тому, насколько вы владеете такой терминологией, которую, думаю, здесь 90% людей не знают. Тем более Вы - девушка, и еще говорите про "клапан опережения фазы всасывающего распредвала"! Я просто потрясен! Еще раз скажу, что никакого желания Вас подколоть и вовсе не было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scathing Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Да, терминология, конечно, потрясная. Но если на сервисе сказали именно так "клапан опережения фазы всасывающего распредвала", бежать из этого сервиса надо как можно быстрее и дальше. На сколько я понял речь идет о клапане холостого хода(повышенные обороты). Не сталкивался с последним поколением 1G, но на предыдущем этот клапан под замену(там диафрагма - она не лечится). А троит на небольших скоростях (с ростом скорости пропадает?) - даже не знаю - смотреть свечи, катушки.... это все что приходит в голову навскидку и можно оценить сразу самому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislavsky Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 У меня на предыдущей машине очень падали обороты, когда машина прогревалась и было впечатление что троит. Помогла банальная чистка дроссельной заслонки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikky Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Стоп,стоп,стоп... "клапан опережения фазы всасывающего распредвала" -- это видимо не совсем понятое Галиной определение клапана, подающего маслов муфту VVT-i впускного распредвала. Т.к. на Х.Х. фазы ГРМ смещаются для снижения токсичности и расхода топлива, неисправноть данного клапана может вызвать как раз такие симптомы. По моему ЭКУ проверяет положение муфты и в случае каких либо глюков должен выдавать ЧЕК Энжин... Нельзя конечно исключать и другие, более простые и понятные причины, о котрых говорилось выше.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitvg Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 а промывка дроссельной заслонки на 1G-FE как выглядит? Снимается, разбирается, чистится, или во впускной патрубок брызгается на ХХ карбоочиститель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikky Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Брызгать очиститель на Х.Х. -- имхо -- деньги на ветер! Нормальная прочистка -- она со снятием блока и частичной разборкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.