kils Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Rico, а напиши подробнее какую часть панели ты разбирал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rico Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 да вобщем то всю... но уверен что это с левой части осталось, недалеко от бордачка)) а там хз... завтра полезу поищу пустые дырки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glamyr Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Подскажите. До разбора коробки все передачи отлично работали. Все потроха из коробки вытаскивал и собрал все по картинкам,но выявился глюк- 6-я передча включается и при наборе оборотов вылетает. Из за чего это может быть*? Даже рукой придерживаешь и удержать практически невозможно- сильно тянет рычаг на нейтральную. ( Что я мог неправильно поставить при сборки? Изменено 15 октября, 2011 пользователем glamyr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рома89 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Привет всем альтеззаводам!! Перечитав все об удалении катализаторов на форуме, решился все таки на это )) Хотя из всех симптомов убитости у меня был только один, когда заглушишь двигатель, шел сильный треск от них. Ну вот, заехал в гараж, и началось УДАЛЕНИЕ Снял кожухи коллектора и открутил гайки, крепящие его к головке. Кстати все легко открутилось (ох уж эти японцы ) Снизу гайки открутились с трудом. Помогла WD-40 и вороток )) Теперь первая проблема, с которой я столкнулся. Паук в низ не идет, надо вытаскивать вверх, мешает кардан рулевого вала. Открутил его. Важный момет! Там где отмечено зеленой стрелкой,паз, то есть по другому не поставишь, а где отмечено розовой, надо до снятия поставить метку, там мелкие шлицы, можно потерять правильное положение руля, помогло зубило и молоток )) Карданчик сняли, и коллектор вышел. Несем его на разделочный стол. Снимаем кожухи катализаторов, фоткать не стал, там все просто. Вырезаем болгаркой окно на корпусе катализатора и видим Думал будут трудности с выковыриванием, все легко-два удара молотком по зубилу, вся эта керамика сыпется, на ВАЗах было труднее. Вот что я увидел Все соты целые и чистые. Первый облом. Ну, а что делать )), продолжаем. Сварка, готово Второй катализатор Тут соты потемнее и немного подгоревшие, но пропускная способность не нарушена Второй готовСтавим кожухи на место, кстати под ними что-то типа прокладки жаростойкой. Ну все. Ставим все обратно. Прокладки я не менял. Честно, не подготовился. Перед установкой прокладки на голову, почистил посадочнык места наждачкой и нанес графитную смазку. Запуск, ожидания более громкого звука выпуска..... КАК БЫЛО, ТАК И ЕСТЬ !!!! То есть громче не стало Единственное, что я сразу заметил по работе двигателя, обороты ХХ стали ниже. Было, примерно 700, стало где-то 600-650. Работа двигателя не изменилась на ХХ. Все ровно без плавания. Еще одно изменение-когда газуешь, обороты чуть резче взлетают. ВСЕ!!! САМОЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ-ЗАПАХ !!!!!! Вернее вонь! Запахло родным отечественным карбюраторным ТАЗом Я уж и забыл этот запах ))) Так! Теперь надо гнать!! Что я заметил...НИЧЕГО. Ну немного появилось лязга на высоких оборотах из под капота. Может немного низы лучше стали, оооочень немного. Ну вот.Мой отчет. На момент этой работы, пробег 113 с копейками на одометре, если кому интересно. ВЫВОД: Еще раз убеждаюсь в том, что TOYOTA есть TOYOTA Спасибо,что осилили, буду рад, если кому-то это будет полезным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-Line Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Для начала хотел бы поблагодарить Костяна за идею ! В общем при наступлении холодов, стал замечать что печка греет очень слабо и присутствует циклон юго-запада, т.е со стороны водителя дует теплом, а вот пассажиру тупо холодным воздухом. Проблема в радиаторе печки, который находится в салоне под торпедой. Есть 3 варианта как это вылечить: 1. Купить новый за 27 тыс и его поменять. 2. Разобрать торпеду вытащить радиатор и весь день мыть и чистить химией. 3. Помыть не разбирая, что собственно я и сделал. Для этого покупаем 15 пакетиков лимонной кислоты(1 пакетик,50-80грамм), литров 20 дистиллированной воды, 2 литра фанты или коллы и желательно иметь компрессор который качает хотя бы 3 атм. Сливаем всю жидкость с радиатора и бочка который прикреплен на нем, закручиваем сливную пробку и готовим консистенцию. Греем один литр воды до практически до кипения, и высыпаем туда 5 пакетиков лимонной кислоты хорошо размешиваем и заливаем в радиатор, дальше можно залить обычной дистиллированной воды. Заводим,открываем печку на максимум и ставим самую высокую температуру, следим за температурой двигателя и постепенно выгоняем воздушную пробку подливая воды в радиатор. Как только два патрубка уходящие в салон станут горячими, радуемся и курим 50 минут. Сливаем эту "каку" и повторяем данную процедуру 2-3 раза. Теперь про сжатый воздух. После первой промывки, я отсоединил два патрубка идущие в салон. Заливаем 50 грамм воды в один шланг, а в другой подставляем пластиковую бутылку и дуем воздухом в 3атмосферы. Тут главное не разорвать радиатор и пистолетом стрелять очень аккуратно )))) Данную процедуру проделывал раз 20 после каждой промывки, и каждый раз вылетало ну очень много "какиша" После промывки лимонной кислотой, нужно "нейтрализовать" все обычной пепси, фантой или кока-коллой. Берём 2 литра газироффки, тщательно взбалтываем что бы не было в ней газа и вливаем все радиатор попутно заполняя его все той же дистиллированной водой. И даем поработать машине минут 30 все так же с открытой печкой. Сливаем всю жидкость с радиатора и продуваем компрессором и водой салонный радиатор. Далее 2 раза по 40 минут промываем систему дистиллированной водой, сливаем, продуваем компрессором. Заливаем антифриз, выгоняем воздушную пробку и радуемся тому как клёва стала жарить печка Не знаю на сколько получиться все осуществить без сжатого воздуха, но с ним из салонного радиатора я выдул так сказать грамм 300 мелкого песка с с ржавчиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 хера ты поэму расписал ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.O.G. Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 еще я бы посоветовал налить в радиатор печки керосин, продается в хозмагах, залить его туда и покурить минут 30, потом выдуть его опять же компрессором, при желании повторить процедуру, промыть радиатор водой ну и дальше уже радоваться жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DnD Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Радиатор печки очищается хорошо 6% перекисью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerg Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Лимонная кислота не может нейтрализоваться углекислотой и ортофосфорной, которые в коле и пепси содержатся. Вот если соды туда сыпануть или слабой щёлочи - тогда поможет. А так только доп. промывка. Про перекись - я бы тоже не советовал, она алюминий сильно окисляет, но моет, конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altezzo4ka Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 оу привет)) подскажите как с задней полки снять колонки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 снимаешь спинку снимаешь задние обшивки стекла снимаешь заднюю полку отворачиваешь колонки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altezzo4ka Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Костян, по бокам каторые как я понял а по спинке, как снять правильно чтобы не чо не сломать))))или просто дергаеш и все Изменено 1 ноября, 2011 пользователем DnD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apostrov Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 там примитивные держатели, по сути спинка висит пот своим весом. По крайней мере она достаточно тяжелая, но все реально сделать самому. Фотки там делать бессмысленно, все самостоятельно снимается без участия посторонних. У меня заняло минут 30 вместе с отворачиванием колонок, там, под стеклом, не супер удобно орудовать гаечным ключом. А, забыл, спинку снизу держат 4 болта, они под подушкой которую надо снять (снимается отдиранием), а сверху тока под своим весом вроде. Ну и да, не зубудь снять обивки стоек, а то затрахаешься. Дерзай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altezzo4ka Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Apostrov, чаво за подушка еще Оо, просто на улице не оч тепло чтобы нечего не сломал ничего не треснулО) 2.10 Запрещается чрезмерное цитирование сообщений, а так же продолжать тему цитатой предыдущего сообщения, за исключением тех случаев, где это необходимо. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем DnD 2.10 Запрещается чрезмерное цитирование сообщений, а так же продолжать тему цитатой предыдущего сообщения, за исключением тех случаев, где это необходимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DnD Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 ну видимо нужно найти теплый бокс, Винтик, у тебя книга по ремонту имеется? а зря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apostrov Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Винтик, сколько себя помню приняты такие обозначения частей кресла: подушка-куда попой садятся, нижняя горизонтальная часть, и собственно спинка, практиччески вертикальная. ну я незнаю как еще разжевать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_van_ Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Apostrov ему бесполезно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kelebra Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 кто снимал стартер с 1г автомат? у меня загвоздка сегодня получилась неприятная. нижний болт откручивается нормально. а вот верхний не совсем. дело в том, что этот болт зарывается каким-то щитком, на котором закреплен хомут, который в свою очередь держит проводку, идущую к коробке. щиток сделан в виде шайбы. он вставлен между болтом и стартером и колоколом. из-за этого щитка туда не влазит головка ключа. как выкрутить этот болт оттуда?) так у всех или это особенность моей машины?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 длинный кардан со стороны хвостовика вставляешь и откручиваешь )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kelebra Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 =) не подлазит туда головка) завтра попробую еще раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 у нас все откручивается а у тебя нет ??!! плохо стараешся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kelebra Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 ну видимо так и есть) завтра обязательно выкручу его. у вас тоже щитки эти противные стоят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 иногда попадаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dev123 Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 мм, да, чета такое было.. головку подобрали с краями поуже и открутили. вынуть правда стартер не смогли, пока стоял автомат. но мы все равно автомат скидывали, так что не стали париться и стартер отвалился после снятия автомата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-Line Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Чернение\Беление задних фонарей Идея возникла давно, но все руки не доходили и побаивался того что фары не на герметике и их нужно пилить. Многие обходились паяльником с тонким жалом, я же использовал "дремель". Для начала откручиваем 2 болта за крышкой багажника, снимаем фары и идем домой. По контуру спаивания стекла фонаря к корпусу фары начинаем пилить. После вскрытия, вытаскиваем красную стекляшку стопаря предварительно открутив болтик изнутри фары и дальше разбираем весь элемент по полам. Далее матуем весь хром изнутри мелкой шкуркой и заклеиваем поворотники плёнкой, я использовал остатки обычного оракала. Грунтуем в 2-3 слоя и красим белой матовой краской. После высыхания обезжириваем поверхность склеивания и наносим герметик. Я использовал в начале самый крепкий герметик который порекомендовали в магазине Soundal felix all, он оказался без запаха уксуса и после того как прошло 10 часов даже толком не затвердел. Пришлось все разбирать и повторять все действия с нормальным силиконовым герметиком. В целом результатом доволен ! Изменено 7 декабря, 2011 пользователем DnD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.