Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как убежусь,что все хорошо работает,то кит продаю,и савлю Юзет!!,Саня,если ты еще компрессор не начал ставить,то мне нужна твоя помощь в одолжении на время(небольшое) регулятора давления топлива,того что ставиться за место штатного в бензостанцию,вот думки у меня по нему,может я не тот поставил.,так как после установки блитзевского давление поднялось до 3,5 очей,думаю этого мало,вот поставил бы твой,проверил как едет,померил бы давление с твоим,и уже от этого плясал,сегодня просто подумал,что ведь когда я ставил калдо форсунки,с ними смесь богатило,она не ехала как должна была,но при этом ниодного хлопка в глушак не наблюдалось,прроводку всю перепрозвонил все как надо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо DEV,но сток мне пока не нужен,я зню что на стоке регулирование,3.2-3.3,а у меня показывал на том ,что с копрессором шел 3,5,но не исключаю,что могла быть погрешность,так как манометр старый советский был,а вот еще Леха чего подумал,как по-твоему, на сколько сложно увеличить регулирование давки штатного регулятора,у тебя же кастом стоит,но из штатного сделан,как там да чего,можешь описать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, вы не про стоковый..

У меня регулятор, сделаный из стокового - он разбирается и на него одевается заново изготовленная хреновина, в которой новая пружина с другим давлением. И эта хреновина с резьбой - ее можно вращать и немного регулировать давление :).

Володя из Garag-Inc делал.

Замерял давление с ним - 4.2 бар.

У меня в бортовике где-то есть фотки этого чуда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лех, а может у тебя задел на рост более 0,6 заложен, вот и 4,2. Мне просто человек, продавший компрессор и ездивший на нем, говорит, что регулятора не надо, сток справляется. Походу есть только один способ проверить :ph34r: поставить его!!!))

Другие говорят, что стокового регулятора более чем достаточно для JZ та, после свапа ничего не менялось и все параметры в норме

Изменено пользователем volyan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ШЛЗ надо тогда.

Черевато это, недоливать на моторе с СЖ 11 и большим бустом :)

Ну, до 0.3 бар наддува, или сколько там переваривает стоковый МАФ - справится без всего. А вот далее, если будут мозги наепываться, надо чем-то наливать больше топлива...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я думаю компрессор не особо требовательнее чем джей

надо разузнать от чего к нам залезет регулятор большей производительности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У JZ тупо форсунки больше.

Регулятор - мне кажется оптимальный вариант это купить б/у японский тюнячий, да врезать его в магистраль. Обратку кинуть, если нужно...

Можно будет без проблем ставить давку какую надо, и мониторить ее там же сразу (они с манометром обычно) :)

Ну, или не оптимальный - а идеальный вариант, к которому нужно стремиться "по хорошему".

Изменено пользователем dev123
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что вы вцепились в топливный регулятор? Простым поднятием давления в топливной рейке вы ничего не добьетесь. Если в мозгах, в топливной карте прописано то количество топлива, которое необходимо в данный момент, то форсунка откроется и впрыснет заданное количество не смотря на повышенное давление.

Топливные регуляторы обычно используются вкупе с высокопроизводительными форсами или насосом, когда в карте прописано такое количество топлива которое уже штатное железо не способно обеспечить.

А просто подкрутив регулятор смесь не обогатишь.

И вообще мое ИМХО - надо разориться и купить хотя бы ШЛЗ (в идеале еще бы датчик детонации и ЕГТ) а потом уже не вслепую попытаться поковыряться в мозгах и подкорректировать топливные карты.

Свое мнение никому не навязываю, написал в силу своих знаний в данном вопросе, если в чем-то не прав прошу поправить. Всем мир :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а для чего же он (регулятор) идет в ките,по-твоему,не для понту же,а для того он нужен,чтоб за одну и ту же еденицу времени форсунка впрыснула больше топлива,так как на штатном давлении длительность её открытия была бы слишком велика,т.е.когда она еще будет доссывать положенную порцию топлива,впускные каналы уже будут перекрыты клапанами!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня именно так сделано. все работает :)

вообще, давку топлива увеличивают пропорционально росту давления. ну типа давка топлива * давление наддува.

в книге, про которую рассказывал Volyan выше, где-то были даже формулы как все посчитать.

вот я давлю 0.5, и топливо увеличино до 4.2 (я чуток уменьшал потом еще, а то черный дым шел из трубы при отжигах, думаю там где-то 4.0).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не буду спорить, что японцы просто так ничего в кит не положат. Но прошу заметить, что согласно инструкции в ките также идут 2 волшебных коробочки - топливный контроллер и контроллер включения (в автоматном варианте) с помощью которых в стоковые топливные карты вносятся поправки по количеству впрыскиваемого топлива и по таймингу форсунок. И эти поправки соответствуют тому давлению, которое создается замененным топливным регулятором. То есть поставил все до кучи и поехал.

А какие топливные карты и характеристики зашиты в ваш синий e-manage - это, как я понял, тайна покрытая мраком.

Подозреваю, что и на компрессор ките от гараж-инк без волшебных коробочек не обходится. При том я думаю, что там тоже уже все параметры топливного регулятора и коробочки подогнаны друг к другу, чтобы все было болт-он и народ не заморачивался с настройкой.

Я просто веду к тому, что не надо за зря покупать топливные регуляторы и пытаться наугад туда-сюда менять давление, надеясь попасть в пальцем в небо. А деньги лучше потратить на датчики и с помощью которых уже отстроить смесь на существующих компонентах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тайна "коробочки от гараж-инк" мне известна, она всего лишь обманывает мозг по показаниям с MAP-датчика.

конкретно: когда показания с MAP идут слишком большие (он видит давление наддува более +0.3 бар и выдает соотв. сигнал), эти самые показания "подрезаются" (вольтаж) под максимально допустимые мозгом (до +0.3 бар), чтобы он просто не ох.евал от всей этой картины :).

ровно по такому же принципу (MAP или MAF - это не принципиально, смысл один) работают все piggy-back мозги и контроллеры: Apexi S-AFC, Blitz R-FIT, Greddy E-Manage (и синий, и ultimate) и даже AEM F/IC... просто у них есть более гибкие настройки этого сигнала (можно указать конкретно на каких оборотах и как его изменить).

датчики поставить можно. и нужно.

но без понимания процессов как все работает, без детального анализа каждой детали в системе - будет сложно... и опасно :)

в общем, для того чтобы все ехало на 0.5 бар наддува, надо как минимум:

0. убедиться, что на стоковом моторе все едет и работает исправно. это самое главное.

1. сток форсы. давку топлива поднять до 4.2 бар

2. наепать мозг. у гредди е-манаж есть эта функция, подключается в разрыв MAP/MAF. все остальные его фишки отключить нах. либо купить S-AFC (в ней корректировка будет выглядеть как принудительное забеднение смеси).

3. проконтролировать смесь на "богатость" хотя бы вольт-метром по лямбда-зонду.

4. убедиться, что компрессор надувает эти самые 0.5 на высоких оборотах

поедет. обещаю :)

причем п.2 можно не выполнять вообще. оно и без него будет ехать, просто при наддуве более 0.3 бар будет отсечка (мозг прервет зажигание).

но до 0.3 бар будет ехать - и это почувствуется по поведению машины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вчера замечен белый седан с фронтальным интеркуллером, двойным выхлопом и без номеров. Что-то новенькое :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья, кто что скажет, почему блитцевский мозК сцуко заливает блитцевский компрессор? Система строится на МАПе и что с этим делать? Топливная система сток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чёрный дым из трубы, + на первой вообще может заглохнуть, после чего надо нормально покрутить стартером, что б завелась, и свечи поменял - всё, как из кочегарки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пошаманили со Стасом с холодным впуском и вроде убрали перелив, попутно были заменены свечи (даже дважды, один комплект был с головой залит), почистил, МАФ, форсунки чистились не так давно, бенз 98. И всё бы ничего, но она начала дёргаться на холостых, обороты в районе 500-600 и заслонка щелкает, видно движок пытаеться обороты держать, хлопки в выхлопной, по динамике вроде ничего не изменилось, машина едет, Куда смотреть? но так не постоянно, если поездить и немного поотжигать, то потом холостые выравниваются, только изредка попукивает, сегодня подтянул коллекторы, впуск и выпуск, заменил аккум, не помогло, катушки, тоже не должны быть, пробовал на работающем отключать по одной, тогда начинает откровенно троить. думаю либо воздух сосает(знать бы где) либо минусовка мозги делает((

Изменено пользователем volyan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и здесь начинается гадание на кофейной гуще :)

сложно сказать...

но в первую каску надо исключить обычные неисправности движка, чтобы больше к ним не возвращаться совсем. для этого снимается нафиг компрессор и все приблуды, и машина тестируется в обычном стоке по всем показателям - развиваемая мощность, равномерность работы, нагар свечей и т.п.

Изменено пользователем dev123
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

писец, оч. не хочется, тем более я ведь перед установкой компрессора катал и всё работало без претензий((, может дросель ещё разок промыть и датчик заслонки проверить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.