Koshev

Не работает уровень топлива после свапа

Рекомендуемые сообщения

Замерь сопротивление обоих датчиков в пустом и полном положении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маленький поплавок тот что с правой стороны реагирует на перемещение. А с левой стороны только если выставить полный уровень правого попловка. Стоит опустить в положение ноль правый поплавок, то на приборке показывает ноль и лампочка горит, при этом перестает реагировать на изменения с датчика со стороны левого. Сами резисторы проверял на сопротивление, все нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока нет. Вот думаю нужно на тезовский мозг запитать управление насосом, притулить родной датчик темп. Двигателя, датчик расхода воздуха. Попробовать все это зацепить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Апну тему. Кто еще боролся со стрелкой да лампочкой и победил  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тоже моргает лампочка, как побороть это? и еще вопрос не работает датчик ож на приборке, подскажет кто то как подключить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ставь второй мозг.

какой? и как подключить его?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ребят, не совсем верная инфа про мои достижения. Лампочка перестала моргать только на 2х машинах! Это 1jz-gte TT на Лексусе и 2jz-gte vvt-i на Альке 3с! Любые попытки повторить провалились.... Всё работает, иногда и трц, но лампочка, падла, мЫргает!!!

Всем Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у мя 2jz vvti на РСке палочной. Лампочка не моргает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

во как! а мы свапали не так давно в рс МТ дорест 2JZ vvti лампочка моргает, но топливо адекватно показывает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну не на всех движках можно реализовать ТРЦ, например на 1JZ VVT-i  можно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

то есть всего 1 способ решить проблему: вытащить лампочку?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свапнул 1джей с 100го чая стоит 2 мозга всё работает ,но не показывает температуру двс ,датчик темп. переставили с 3с на джей подключили с родному мозгу когда фишку снимаешь вентили молотят фишку одеваешь перестают а температуру не кажет в чём косячнули ?

А по поводу уровня топлива поставил станцию от 110го марка а поплавок переставил с родной 3с станции уровень вроде верно кажет но лампочка топлива моргает (

Изменено пользователем Garik93

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток господа. Два раза перечитал вашу переписку в итоге так ничего толком и не понял. У меня ситуация такая в лексус поставили 1JZ GTE VVTi лампа не моргает проблема со стрелкй. Что мне сделать. подцепить колено, температуру и произвести калибовку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сжечь машину свою!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Привет всем. Прочитал всё о чьом говорили и так ничего полезного для себя не выявил. Ребят может спустя длительный период хоть кто то может правильно направить в поисках ришения проблемы с уровнем топлива.

Свап 1JZ-GTE VVT-i jzx100 в Lexus is200. Стоят два мозга. Лампочка резерва не моргает но стрелка уровня доходит до четверти бака и машина начинает дёргаться и глохнет, тоесть бенз закончился. В баке всё родное только крышка станции от jzx110 для обратки. Ах да еще при показанина приборке неважно какого уровня топлива после поездок скидываю клему и после обратной установке на акб вкл. зажигание и стрелка уровня падает вроде как на правельный уровень что в баке.

Изменено пользователем =S@fe=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ранее бак показывал все вроде адекват. Станция 171 поплавок от Тезы. Лампа моргала.

Подключил сигналы NE+ и NE- на мозг 1г. лампа погасла, начал двигаться расходомер, но показывает или 0 или макс. 

Но не понял как теперь  живет стрелка. Показывала 1/4 и разко упала на 0 и загорелась лампа по трассе. алил полный тем самым получили калибровку. посмотрим что выйдет. .. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.