BeTeP Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) На счет прогрева коробки зимой на месте Стою на драйве минуты 2-3 немного преотпустив тормоз (внатяг) Затем выезжаю со двора и стараюсь не жарить еще минут 5:) В тойспорте посоветовали тонкий (пр-во Канада кажется) с увеличенной площадью охлаждения,за счет по-другому расположенной трассы. посмотрим что это за зверь такой Изменено 23 августа, 2012 пользователем BeTeP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reg 25 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Если тонкий (змеевик как на газелях) вот прям кит продают http://altezza-club.ru/forum/index.php?showtopic=71140 , на турерви на эту тему много разговоров, Харвест вроде говорил, что наиболее эффективна конструкция для радиатора АКП типа паджеры или делики, там они в стоке устанавливались, еще момент запомнился, масляный кулек на АКП можно применять, а наоборот нет, сечение каналов не позволяет, и давление в масляной магистрали выше, в АКП его практически нет 1,5 атмосферы от силы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeTeP Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) На сколько я понял-это не то,о чем мне объясняли) Фото в понедельник выложу Изменено 25 августа, 2012 пользователем BeTeP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereg Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Всё лето проездил с волговским радиатором, проблем не заметил, ни изменений в переключении коробки, ни перегревов. Пришла зима, думал замёрзнет коробка, а нет, при -14 после 5 мин прогрева радиатор на ощупь чуть тёплый, через 10 уже было в норме. В -30, конечно, не будет она так лихо прогревалась, но в -30 я стараюсь машину вообще не заводить. Так что вывод я для себя сделал, что ничего страшного в отсутствии основного радиатора нет и что волгавский- неплохая бюджетная альтернатива. Что касается манеры ездить, то- не предпочитаю я спокойную езду, ну конечно в меру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reg 25 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Температуру в автомате на ощуп определять, ну ты суров) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerg Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 По-моему, в таких климатических условиях, радиатор двигателя больше подогревает ATF, чем охлаждает. Думаю, что зимой нормы не будет, в движении, по крайней мере, т.к. норма - это 90гр С Холодная АКПП тупит на переключениях и тоже не очень радует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereg Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Если верить книге, то рабочая температура 50-80 гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Каким образом подключить термостат и обогревать коробку зимой с отдельным кульком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerg Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 типовой вид девайса одна линия через кулер, вторая байпас. Линия через кулер открывается постепенно с температуры градусов 70, байпасная соотв . закрывается. Всё просто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VarriM Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Я себе установил вот такой: made in canada. а подсоединил я его по такой схеме: масло из коробки сначала попадает в него, после попадает в радиатор кот. встроен в радиатор двиг. (оригинальный радиатор) и после из него уже обратно в коробку, работает все хорошо. Сначала я подсоединил радиатор отдельно, но после этого коробка долго стала прогреваться, иногда дергалась и т.п. после того как я подсоединил по такой схеме, все проблемы изчезли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 вторая байпас. Как называется устройство или от чего оно, что бы в магазине меня правильно поняли? Как я понимаю, линия №2 идет от стокового радиатора, а потом она перекрывается, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerg Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Да, так. Я смотрел по Ebay - на фото масляный термостат фирмы Hayden OC-163 (стоит долларов 70+ доставка) есть ещё термостаты фирмы Long (Канада вроде) такие они дешевле 32 доллара + доставка. Где у нас купить - не знаю На картинке, кстати, есть схема включения прямо на корпусе нарисована. И у лота интересный комментарий: LONG, OIL THERMOSTAT, FOR COLD CLIMATES, (OC-708-4739)LONG OIL THERMOSTATPART NUMBER OC-708-739Oil thermostat for use with engine oil or transmission fluid. Begins closing at 160 degree F and is fully closed at 180 degree F. The fittings are 3/8" FPT fittings.NOTE:1. DO NOT use transmission oil coolers for engine oil applications. Engine damage may result due to oil flow restrictions.2. For EXTREME COLD weather conditions (20-30 degree F below 0) recommended installation includes a OC-708-4739 Thermostatic Bypass Kit.Интересно, что это за кит такой??Нашёл мануал в картинках :Надо же, я думал он по другому перекрывается В любом случае будет мануал к нему. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем SSerg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 2200р у меня есть 1шт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 в аси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scum Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) rubikon, если не договоритесь - стукнись в личку.. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Scum Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereg Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Вещь, конечно, хорошая и нужная, но как-бы можно её приобрести, не прибегая к ебею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Вставлю и свои 5 копеек автоматные) Стоит и кулер и датчик на температуру коробки. К словам о температуре коробки рабочая температура да, 90 градусов и ее перегрев в пробках подтверждаю на все 100%, более того если в пробке еще тыкаться резко... 140 градусов становится рабочей температурой за 1-2 минуты такой езды. Инфа прям с родного датчика температуры, в коробке лексус такой датчик есть, в теззах нету. Если выехать после такого перегрева на пустую дорогу, достаточно минут 5-10 спокойной езды и стрелка температуры прям заметно падает вниз от обдува встречным воздухом, минут 10 и у вас опять 90-100 градусов. А про радиатор-куллер, тут как раз он в пробке уже не спасает, температура не падает ни как, а вентилятор двигателя не может пробиться через радиатор двигателя и кондея, что бы хоть как то достать до коробочного повешенного перед решеткой радиатора. Так что выход из этого, рекомендую радиатор от ГАЛАНТА. Он прям с коробки тоже сказали. Он идет сразу с датчиком и вентилятором, к которому только + - надо кинуть. И значит этот комплект с встроенным датчиком в радиаторе знает рабочую температуру коробки уже и знает когда включать вентилятор. Я дурак не подумал что он понадобиться и на разборе сказал нахер мне ваш вентилятор давай скидку, мне только радиатор надо. Щас кусаю локти, и ищу подходящий по размеру вентилятор, благо хоть датчик с проводами торчит в радиаторе. Тут фото радиатора и куда поставили - http://www.drive2.ru...152269966/#post Это как же он пробивается? Насколько я замечал вентиляторы основного охлаждения ВСАСЫВАЮТ воздух с улици а не выдувают из моторного отсека!!!! В противном случаи было бы следующие: 1 на трассе если бы включился вентилятор на выдув он ах......ел от лобового сопротивления встречного потока воздуха 2 Зимой после отжига можно было бы подъезжать мордой к сугробу и плавить его , ну или наблюдатели, за твоим отжигом, бежали жопы подставлять к решётки радиатора, дабы согреться. 3 Ну и при частой быстрой езде по трассе в жару ты б замучился менять эти вентиляторы, т.к. моторчик долго бы не жил, опять же из-за сильного лобового сопротивления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel88 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Да именно это я имел ввиду))) А про сугробы мордой машины заезжать.... это сильно прям))) "лайк" )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 кстати понаблюдал. прогрев в -18. соотв на момент старта мотора все по -18 жидкости. данные беру с датчка коробки и охлаждайки штатные - выводятся на blitz r-vit. итак на момент когда мотор нагрелся до 0 градусов коробка уже -10-12, мотор 20/короба -5, далее 35-40 мотор / коробка 0. все это не в движении. радиатор акпп внешний без контура основного радиатора. далее я просто еду первые минут 10 без активного педалирования - т.к. прогревается ходовка, резина и тд через 15 минут езды в городе москва (на улице -18) температура уже будет 85/45 градусов и далее уже будет зависеть от манеры езды и пробок. а максимальные отметки у меня по АТФ - +121 градус. было при отжигах в пробках - светофор-светофор и жарища на улице больше чем +30. по трассе при старте в -24 и стандартном прогреве (см. выше) при езде - мотор 83градуса/коробка 45 градусов. кулек акпп стоит чуть за усилителем бампера. кулек от паджеры. вот такой опыт. зы. кульки новые еще есть - пишите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg619 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 здорово!ещё б инфы про оптимальную температуру атфки былоб здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 выше 95 градусов коробас может подпинываться. так что оптимальной темп можно считать 45-85 градусов, но держать в этих рамках можно только в незагруженном городе и непродолжительно. или на трассе (и то вопрос как там рвать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainless* Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Есть готовое решение. Добавить термостат и можно собрать грамотную систему. Займусь весной. http://bmracing.com/...-cooling-system Изменено 28 января, 2013 пользователем Stainless* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bergamot Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Как-то недешево получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainless* Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Дешевле замены автомата, этого достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Дешевле замены автомата, этого достаточно имеено для этого купил блитц себе - чтоб видеть если буду кипятить коробас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.