Faq. Coilovers


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

к-спорт говно, крукс не не слышал, модель тейнов надо указать дабы вести речь по существу.

не отрицаю, что действительно есть простенькие модели в которых регулируется только отбой. хотя мне честно непонятно какой смысл так делать - аморт должен одинаково отрабатывать в обе стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дев даже HKS для дрифта регулируется только Damping force adjustment 30 steps


Технически дорого сделать полные регулировки, сколько вон стоят колы которые заказ булка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Administration

140 тыщ в Москве выходят )

Базук, подчеркни мне прям вот где речь идет про поджатие :) Я слепой мож

Нет ) амморт должен отрабатывать по разному в обе стороны

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 столбец 3 строка Spring Set length(mm) мин 170 макс 155

Изменено пользователем BaZuKaX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Damping force adjustment - я так понимаю, что здесь имеется ввиду регулировка обеих характеристик. по-крайней мере дословный перевод таков.

одинаково, всмысле что изменяться должны обе характеристики (и отбой, и сжатие). вероятно они всегда немного отличаются друг от друга, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Administration

Базук. Производитель допускает ЗАМЕНУ\УСТАНОВКУ пружин разной длины. Здесь об этом речь.

дев, НЕТ! У тебя могут и по хорошему должны независимо изменяться эти две отдельные характеристики.

У тебя пружина сама задает тебе сжатие. А вот отбой как раз параметр, который должен регулироваться. Возможность регулировки сжатия на аморте - это просто доп. ограничение скорости сжимание пружины.

HKS - в них регулируется только отбой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут пишут что можно поменять пружину +- 2 кг

012d2dc65320t.jpg


 

 

 

Булка с какого х.. замена пружин. Это регулировка!!!

 

9aaa0e49ed74t.jpg

Изменено пользователем BaZuKaX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за тему.

Хотелось бы добавить.

Вот тут http://www.tein.com/products/features.html производитель утверждает, что у винтов настройка  происходит как для сжатия так и для отбоя. Причем ни слова нет о том, что в некоторых продуктах может регулироваться только отбой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Administration

Верю на счет тейнов. Убедил :) Может в новых моделях поменяли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Moderation Team

У к-спорт дрифт. при вращёнии крутилки в +, шток начинает ходить более туго и на сжимание и на разжимание... инфа 146%. Тока что крутил/сжимал/разжимал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня сейчас стоят hks незнайкакаямодель. не фултапы, т.е. все регулируется одной гайкой (и еще одна законтргаить).

85cbee15dff5t.jpg
34e65079eb8et.jpg

вроде здесь читал, что нельзя поджимать пружины. если гайку докрутить почти до низа, то получица довольно низко (что, в принципе, неплохо) 

a5e4940ecd73t.jpg

на зиму крутил гайки выше (поджимал пружину) - клиренс был как стоковый. собственно вопрос - как правильно их нарегулировать?) если гайку крутить выше - ход сжатия будет меньше, т.е. будет жестче?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да жень, если ты сжимаешь пружину (гайка вверх) то она становится жесткой, но клиренс увеличивается. Я на зиму тоже свои тейны кручу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выше-ниже да, главное чтобы шток оставался в условно-среднем положении и не долбился об отбойник ни вверх, ни вниз.

Жесткость пружины не меняется никак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ответ же очевиден: "чтоб выше и мягче, а ниже и жестче"-нужны фултапы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот объясните следующее. у меня стойки HKS Hipermax какие-то не фул тап, с одной гайкой. я их крутанул почти до низу, машина стала ниже, крены минимальны, рулица чотка. возникла необходимость ее приподнять (т.к. задний развал был -2'10' и работала только 25% поверхности шины пруф), гайки подвинул вверх немного, т.е. пружины поджал, т.е. ход сжатия пружины уменьшился и должно быть по идее жестче и крены меньше, но нет. машина стала более валкая, больше кренится и это отчетливо заметно даже пассажирам. всем понятно, что большие крены - это очень плохо с точки зрения управляемости, т.к. становится хуже обратная связь на руле, шины перегружаются и свистят, практически непредсказуемый момент сноса колес с траектории. отсюда я делаю вывод, что:

для лучшей управляемости в первую очередь нужно уменьшить крены (т.е. уменьшить перераспределение веса от внутренних колес к внешним во время поворота, но не свести к 0, тут главное баланс!), а для этого надо уменьшить клиренс, увеличить колею, поставить более жесткие стабилизаторы. а вот жесткие пружины и аморты уже играют второстепенную роль.

это мои наблюдения-опыты. вот еще пара выдержек из умных статей:

"В опровержение популярного мнения, крен не загружает внешние к повороту колеса. Он ухудшает управляемость ослабляя реакцию шасси на поворот руля, торможение и разгон -все критически важные действия для контроля автомобиля. Гляньте как проходит поворот формула: она "облизывает" поворот и молниеносно выходит из него и все это без каких либо кренов. А теперь гляньте на какое-нибудь местячковое соревнование в классе стандартных автомобилей: машины раскачиваются, скользят, беспрестанно пищат шинами и, конечно же, сильно кренятся. Вот здесь-то и таится вся проблема. Чрезмерные движения кузова таят в себе кучу побочных эффектов.  Раскачивания и крены кузова перегружают шины, а сильная перегрузка моментально перерастает в потерю сцепления. Результат? Возможно домой вы поедете на эвакуаторе."

"Поэтому понижение центра тяжести автомобиля и расширение колеи уменьшит перераспределение веса гораздо эффективнее чем наши старания уменьшить крены при помощи жестких пружин и стабилизаторов."

Изменено пользователем Polonium
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сжатием пружины ты не поднимешь машину и уж точно не улучшишь работу подвески. Пружина должна быть только поджата опорным кольцом, чтобы в свободном, не нагруженном положении она не люфтила между опорой стойки и опорной гайкой. Только этом случае она будет работать правильно.

 

На не фултапных стойках высота авто фиксирована и ее можно увеличить лишь проставкой между кузовом и опорой амортизатора. Сомнительность этой операции каждый для себя оценивает сам. Ну или другими подобными методами, типа перехода с 16-х колес на 18.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.