GanG

Пользователи
  • Постов

    1 901
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент GanG

  1. Не, я думаю это вреднее чем бумажку бросить. Вот только вопрос, куда его "сольют" "специалисты"
  2. Хм. А стравливать в воздух же нельзя, так? Сегодня пробег втрое меньше, температуру на 3-4гр ниже, включилось также, с почти моментальным выходом на макс.обороты, а вот отключилось норм, даже не на максимуме оборотов было на финише
  3. дык и? менять датчик? или забить, какбы же несмертельно, просто не в порядке. а замена датчика повлечет и замену хладагента, правильно? и еще попробую пораскинуть мозгами - глючит датчик, т.е. считает давление в системе повышенным, правильно? а может оно действительно повышенное, изза долгой работы компрессора? у меня кстати еще компрессор имел глюк, изза долгого неиспользования закисла муфта, работать стала только после ручного шевеления, и по началу не всегда выходила из зацепления после выключения, или не до конца выходила. ну или мне кажется. может и сейчас было подобное?.. посмотрел схему, у меня этого датчика не нарисовано http://www.japancats.ru/Toyota/Parts.aspx?Model=8f842dd6-8c65-4039-814b-19644493a986&Unit=2f7a3992-306f-4698-a335-978d01c5a5d2 пошерстил каталог, у алек 1г и 3с есть, у амера есть, а у европы ис300 и гиты-ас300 нету :))
  4. написал в профильную тему подробно про свои боялки
  5. Опишу свою ситуацию. С начала нынешнего кондиционерного сезона заметил, что вентили почти сразу, т.е. еще на непрогретой машине, включаются на полную мощность. т.е. завел, через 10сек ткнул кондей, завелись вентили на малых оборотах, минуты 3 греется двиг, остывает салон, сел, поехал, пока выехал из двора вентили уже дуют на полной мощности. Далее обычно по приезду на место сначала отключаю кондей, секунд через 10 отключаются вентили, глушу. ВЧЕРА все пошло не по плану :)) правда ехал дольше обычного раза в три. вентили не выключились после отключения кондея, ни через 10сек, ни через 10мин, ни после открытия капота. заглушил с работающими. далее через час-полтора завел, без кондея доехал обратно, вентили работали в штатном режиме, в пробке включались секунд на 20 и исправно отключались. Кондей с тех пор больше не включал, еще конечно потестирую, но уже готовлюсь копать в нужном направлении. В остальном все в норме, антифриз под завязку в радике, посередине между метками на холодную в расширительном бачке. Термостат вроде (!!!) работает, нижний патрубок горячий, но руку можно держать и вполне уверенно, верхний при этом держать больновато. Тут две мысли приходит в голову, или же термостат не до конца открыт, или же просто жижа остывает в радике. надеюсь что второе. Датчик на приборке ведет себя как обычно, время выхода на рабочую обычное, выше горизонтали не ползет даже на полделения. Да, еще стоит броня, которую я обычно на лето снимаю, для лучшего охлаждения. И еще, как оказалось я довольно длительное время ездил с недостаточной жижей в системе, но до описанной нормы долил всего 600-700мл. надеюсь не критично. до доливки в расширительном бачке на холодную было просто влажно, на горячую минимум плюс пара милиллиметров, в радик же из этих 600-700 поместилось не более 300мл. Есть идеи? или это временный глюк и тупо забить до появления конкретных неполадок? и еще такой момент, перед написанием осилил эту тему, есть упоминание, что вентили влючаются по одному. у меня же они работают всегда в паре. может потому, что JCE10?..
  6. раз уж зашла речь о вентиляторах, то как включают те два, что со стороны двигателя? всегда парой или по очереди? в теме проблем с вентилями начитался про "по очереди", у меня же они всегда работают парой. п.с.про передний не скажу, нет у меня его, т.к. рвд
  7. сегодня словил глюк, вентеляторы не хотели выключаться. чувствую первый звоночек к замене датчика вентилей
  8. есть такое желание, но ажс ставить религия не позволяет доп радик на автомат и так стоит, правда придется шланги перекидывать
  9. мне показалось там более серьезное "зацепление". вроде не парит, думаю заметил бы. но вот после замены антифриза под капотом сладкий запах был неск.месяцев. еще в салоне бывает сыроватый запах, но не сладкий, и если кондей выключитьь и снова не включить. вчера специально ходил дренажку проверял, вроде стекает. но после выключения даже минут через 5 все равно в корпусе испарителя дофига воды, но это именно прелый конденсат, не антифриз не увидел на схеме отдельно
  10. Ну т.е.до меня могли поставить крышку 0.9 чтоб радик целее был? Если он уже начинал сопливить...
  11. как я понял, там этих суппортов уева туча. как минимум прадо, фортунер/хайлюкс сотка и двухсотка все разные, хотя на вид одно и то же. боюсь мое с заду упрется в кулак а потому надо обзавестись бананом от донора тормозов и заодно возможно болтовой проставкой
  12. спасибо, перелопатил почти все, подобрал подходящие по внутреннему диаметру и... дойдя до втулки альтезы, вспомнил, что задняя втулка несколько нестандартной формы, без плоской грани. короче херня затея :(( все херня, форма втулки сложная, подобной формы есть еще втулки для 2го поколения исок, но даже исф это 16.5мм
  13. дык и я о том. Ну сколько в среднем гита стоит, если овощ, то 350 пусть. остатки ну где-то 15-25%. короче 230 это чота найоп. п.с. к слову о том как считают "тюнь". зайду с обратной стороны, если повредили например радик, и он не оригинал, а например сат, то очень сомневаюсь, что посчитают как за оригинал
  14. ребят, у кого есть точная инфа по пробке радиатора? по каталогу 11,2004 изменились и радики и пробки. При этом радики более свежие идут как замена старым, а вот бробки в совместимость не показаны. Вопрос собственно вот в чем. когда взял тачку, стояла пробка с выбитым давлением 0.9. Когда менял антифриз, то купил оригинальную пробку (не помню с каким номером) с выбитой буквой D и надписью на наклейке 108Pa, т.е. так понимаю это аналог выбитого 1.1. А сейчас заметил некоторую убыль антифриза, долил 0,6л, решил проверить что как расширяется, так вот от момента остывшего до окр.среды (24гр) до нагрева с включением вентилей (94гр) уровень поднялся даже не на 1см. при этом еще заметил типа трещины на верхней части радика, которых вроде не было, или были меньшими. Есть мысли, что пробка некорректно работает. Короче у кого какая пробка на жейзете с завода?
  15. А что это даст? Если больше повреждений, то тем более тотал. Тут вопрос в оценке остатков и рыночной стоимости.
  16. Ну надеюсь, что без проблем будет, ну. А вот насчет заднего - может есть каталог какогонить заменителя, где указаны диаметры стабов разных авто?.. пока есть идея купить втулку на какойнить виц, а вдруг)
  17. примерил сегодня втулку от крауна с надписью 29.5 к желтому трд, который вроде 30мм. кружок не смыкается до конца гдето на 3-4мм (ну ожидаемо исходя из разницы диаметров). насколько это критично?
  18. А никто не подумывает продавать гиту 4вд? НЕ 3л, овоща-поджопа хочу, GXE15
  19. Я вот до сих пор не могу понять, тачка с тюнью и бумажкой безопасная и в законе, а если бумажку потерять, то сразу андеграунд?.. не, ну норм законы чо. Потому тюнь и в жопу регу. какие законы, такие и решения.
  20. А представьте ситуацию со старой тачкой. Вот купил я марка 81 за 80р, вложил в техничку еще две таких суммы. Щас его расхуярили, что аж торпеда лопнула. Считать будут от среднерыночной, т.е. от цены 30летнего ведра, в которое чтоб оно ездило и не ипало моск нужно ввалить еще две цены. Рашка чо.
  21. Имхо, если задет подрамник, то страховая тачку затоталит. А это очень печально по деньгам. Точнее это всегда печальней нормальной выплаты на ремонт
  22. У меня родной банан весь в трещинах, при чем не микро. Думаю по той же причине
  23. Хм. Ну 14 вообще огонь, я думал мои за 15 это просто подарок судьбы))
  24. Надо. У меня теперь два задних желтых и оба со втулками))) но лучшеб конечно найти аналог новый П.с.вот жеж краун рамный, 90й год а у него стаб 31.5, больще самой круто тюни на тезу Так ты тоже урвал желтые? Комплект? За сколько? Если не секрет