Woody

Пользователи
  • Публикаций

    4 107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Woody

  • Звание
    Мечтатель
  • День рождения 19.02.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    The City on the Edge of Forever
  • Интересы
    Все что интересно и красиво:)
  • Автомобиль
    GXE10 6MT 2004

Контакты

  • ICQ
    299780594
  • Сайт
    http://Nein

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Слушай, ну каталик же не приварен туда вроде? Оно? https://baza.drom.ru/ekaterinburg/sell_spare_parts/glushitel-shtany-toyota-altezza-3s-ge-80512037.html
  2. А где секут? Там частенько расслаивается корпус резонатора, они из нескольких листов. Лично я "починил" железным хомутом из леруа. Ещё можно резонатор переварить. Но надо сначала источник звука найти.
  3. Народ! Сильно надо живые отзывы про датчик с Али, не могу решить что взять контракт или китайчину.
  4. Ребятушки, апдейт, через 2 недели я увидел, что повредил покрытие зеркала, так что драть обогрев только руками, помогать себе максимум осторожно и чем-нибудь помягче.
  5. ОМГ, как же мне нужно было это видео с утра! Пля хоть заново в гараж едь Вот что у меня походу точно сгнило, так это скобка крепления, потому что левое ухо с кузовом совсем не связано, прямо в труху, я даже не понял,что там связь с кузовом должна быть, ещё думал зачем эта жестянка короткая и как угадывать как датчик стоял. Только я не понял как он починил то?) Думается вот источник моей блуждающей лампы, остается вопрос оживлять этот датчик или ехать за контрактным, а то нашел тут у нас за 500р всего от гиты.
  6. Народ, добрался я до датчиков, передний очень туго ходить, чтоб повернуть надо ощутимое усилие приложить. Можно от него откручивать эту тягу? И если да, то как? И как потом обратно прикрутить в правильном положении? Правда меня гложут сомнения в этом ли дело, тк я крышечку заднюю открутил и там все было чистенько и сухо. Мои ковыряния в поведении лампы ничего не изменили.
  7. Считаб что негр заслужил 10 сек стопго. Это было как минимум очень опасно.
  8. Да, в итоге и квала не квала и спринт этот недогонка какая-то.
  9. Тоже не жду хорошего, потому что не очень понятно зойчем это вообще. Ну т.е. когда говорили про реверсивную решетку от положения в чемпионате для спринта, это имело определённый смысл, но в том виде как будет, чего ждут? Сначала квала как обычно, потом спринт сгладит все всплески вроде Жоржика в первой десятке или Дэнчика в хвосте. В итоге получим максимально рафинированную решётку где весь пилотон имеет свободу по выбору резины.
  10. Чо-та то ли лыжи не едут, то ли я не такой. Что за селектор? АКПП? Тогда при чём автозапуск?
  11. Ну что, посоны, пока наш черныш борется с прилетевшей от инклюзивности оплеухой мы все ждём спринта?)
  12. Да прост пока искал инфу, немножко печально было от информационного вакуума. Ты думаешь я зря смотрел эти объявы с зеркалами? Просто пытался понять как рамка зеркала выглядит не потроша свое заранее, в итоге все равно пришлось. Стекляшки теперь-то непроблема, уже даже у нас на каторге есть конторы, нарежут тебе в заводском виде из любого стекла, хоть со сферой, хоть антиблик 🙃
  13. Так пыльники снять надо сначала.
  14. Ну что народ, хочу продолжить тему "Кузьмичуем некроту сами бесплатно без регистрации и смс" или ремонт обогрева зеркал Toyota Altezza. Справедливости ради на форуме уже есть похожее, но про установку тут, я поделюсь вариантом лайт просто с заменой ну и фотками из 2021. Итак, имеем теззу у которой правое зеркало не греется двумя секторами внутри, а на левом греется только внешняя треть. Начинаем с поиска подходящей грелки. После курения гугла и интернетов я остановил свой выбор на Эргон НЭР-1903 вот такой, на сайте производителя незатейлово именуемый "Иномарка". У него заявлены размеры 110х200 мм, но на самом деле это размер, скажем так клеящей основы, сам нагревательный элемент имеет размеры примерно 90х110 мм и идеально ложится в теззовскую стекляшку. Для работы нам понадобится: - тряпка - плоская отвертка - пластиковая лопатка или что-то подобное - утики (узкогубцы) - канцелярский нож - фен (можно реквизировать у жены) - растворитель (я юзал обычный этиловый спирт) - термоусадка - герметик (я взял имевшийся початый тюбик герметика для поддонов) Для параноиков как я дополнительно: - цэшка - проводки с клеммами и крокодилами Шаг 1. Нужно снять зеркальный элемент. Делается это довольно просто, но требует осторожности. Берем тряпочку и отвертку, полностью утапливаем верхний край зеркала внутрь корпуса, снизу суем отвертку проложенную тряпкой и аккуратно подергиваем нижний край наружу. Там должны отщелкнуться держатели, но если они у вас второй десяток лет стоят нетронутыми это потребует некоторых усилий. Когда защелки отстегнутся, аккуратно беремся за зеркало, и шевеля его влево вправо, тянем нижний край чуток наружу и вниз, чтобы верхние петли вышли из пазов держателей. Переживаем тридцатисекундную панику "плять да я щас тут все сломаю нахрен" и вот у вас в руках зеркальный элемент в рамочке, снимаем фишку и тащим его на стол (на фото одна клемма уже отстегнута и согнута, провод вынут из держателей). Небольшая ремарка, на дроме я видел в продаже много зеркальных элементов от 211 карины, где заявлено, что они подойдут к теззе, так вот как минимум на рестайле совсем другой разъем питания и сама рамка отличается ушками держащими проводку и разъем, т.е. болт-он встаёт зеркало только без обогревов где пофиг на разъём и конфигурацию держателей проводки на рамке. Шаг 2. Отсоединяем клеммы от грелки с помощью утиков (может понадобиться подрезать силикон), убираем проводку в сторону. Берем фен и начинаем разогревать рамку. Долго этого делать не требуется буквально 30-40 секунд и рамка станет достаточно мягкой, чтобы вынуть зеркальце из нее. Я вытащил просто руками. Помимо рамки стекляшку держит еще какой-то пастообразный состав похожий на жевачку. У меня большая часть осталась на зеркале, я собрал его отверткой и перенес на рамку. Теперь у вас в руках зеркальце с грелкой и рамка. Шаг 3. Рамку убираем к проводке. Берем стекляшку, пластиковую лопатку и аккуратно отделяем лопаткой обогрев от стекла. Отдирайте просто руками! Ковырять не рекомендуется, т.к. покрытие может пострадать.Он не очень крепко приклеен, так что это трудностей не вызовет. Стекляшку очищаем от остатков клея и обезжириваем. Я все это делал с помощью спирта, видел на ютубе, что можно чистить и растворителем, покрытие держит, но правда ли это я не знаю. Вот так выглядит оригинальный обогрев, как он работает я не понимаю, у него медная пластинка гребенкой, причем нанесена с двух сторон, но я так и не нашел где пластинка припаяная к одной клемме замкнута на другую клемму. И как оно умудряется выгорать секторами мне тоже непонятно. Шаг 4: Аккуратно примериваем новый обогрев к стекляшке, тысячу раз сверяемся с рамкой, чтоб клеммы были со стороны технологического отверстия. Чтобы обогрев уместился целиком его надо клеить немножко под углом к длинным сторонам зеркала. Когда поняли, как его располагать, снимаем защитную бумагу со стороны без клемм, кладем другой стороной так, чтоб клеммы были в воздухе (например, на край стола), сверху прикладываем зеркало (ещё разок сверившись с рамкой, что кладем как надо). Клеящая основа там хорошая, так что он схватывает с первого раза. Переворачиваем зеркало, тряпочкой выгоняем пузыри от центра к краям. Берем канцелярский нож и аккуратно обрезаем лишнее по контуру зеркала. Получаем вот такую картину: Шаг 5. Берем зеркало с новым обогревом и прикидываем к рамке. Одна из клемм попадает в штатное отверстие, вторая упирается в пластик. Замечаем место второй клеммы. берем дрель и сверлом на 7 мм делаем отверстие в рамке. Примеряем, при необходимости расширяем в нужную сторону. Рамка с заколхоженной дыркой (чуть левее квадрата внизу справа) Шаг 6. Берем герметик и замазываем открытые участки клемм. Слоняемся из стороны в сторону 15-20 минут. Шаг 7. Когда герметик подсох, берем рамку и фен, нагреваем рамку, аккуратно вставляем зеркало в рамку. Берем проводку, отрезаем кусочек термоусадки, надеваем на проводку. Надеваем разъемы проводки на клеммы, оставшиеся открытыми участки прикрываем термоусадкой. Т.к. клеммы на новом элементе смотрят вверх, а не вбок, все это торчит почти на 2 см. Я попробовал разные подходы на левом и правом зеркале. На правом я попробовал подогнуть сами клеммы, получилось не ахти и страшно оторвать их от дорожек. В итоге вся конструкция все равно вышла высоковатой, поэтому правое зеркало теперь имеет меньший ход регулировки наружу (правда он не особо нужен). На левом я согнул разъемы проводки, они мягкие и гнутся легко, а конструкция получается приемлемой высоты. Так же на правом я снял вторую бумажку, но рамка стекляшки касается только ребрами жесткости и клейкая основа почти вся остается в воздухе, так что на левом я оставил бумажку, что всем советую повторить. Зеркало держит рамка и липкая паста. Итоговый вид зеркала с рамкой и новым подогревом Шаг 8. Ставим зеркало обратно на машину, вставляем верхние петли снизу вверх и немного под углом. Я не стал защелкивать сразу нижние защелки, на случай неудачи. Заводим машину. Напоминаю всем, что обогрев включается не только кнопкой, но и при работе дворников и греет потом 15 (кажется) минут после их выключения. Машем разок дворниками и с трепетом щупаем зеркало. Ура! Греется. Защелкиваем нижние крепления. Повторяем процедуру для второго зеркала. Дополнение для параноиков. После снятия мерим сопротивление старого и нового обогревов. Применив школьную физику понимаем, что старый обогрев 10 Вт, а новый 15, паникуем, лезем в книжку, находим схему, видим предохранитель на 15 А, успокаиваемся. Перед установкой зеркала проверяем оба новых обогрева подключив их напрямую к АКБ. После приклеивания к стекляшке и обрезки проверяем снова. После установки рамок проверяем снова. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! Если вы внимательно посмотрите на фото в шаге 1, то справа, там где полукруглое плечо крестообразного отверстия, можно увидеть, что часть липкой пасты вылезла наружу. Эта часть у меня на левом зеркале приклеила рамку зеркала к рамке механизма регулировки. Зеркало я отстегнул и даже не особо-то прикладывал усилия. Но когда стал ставить зеркало обратно, обнаружил, что механизм регулировки заклинил и вниз не идет. Внимательно посмотрев я увидел, что когда я тянул зеркала отстегивая защелки, нижний толкатель выскочил из своего цилиндра и уперся в его стенку сверху. На счастье, открутив рамку механизма я смог вернуть его на место. Но если вы его сломаете приложив слишком большое усилие, то менять его придется целиком со всем зеркалом. Причем его фишка это уже фишка зеркала, так что или придется искать зеркало с подогревом, либо паять провода от старого к новому. Поэтому, если зеркало с защелок не идет, попробуйте просунуть пластиковую лопатку между рамками зеркала и механизма регулировки и отверткой упираться уже в лопатку, а не край корпуса зеркала. Ссылки на фото в полном размере