Starker Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Всем привет! Выбираю между Altezza и R33/R34. При чем рассматриваю эти машины в таком сочетании: Altezza\IS 2.0/3.0 сток vs Nissan R33/R34 2,5 сток Altezza\IS 2JZ- GTE vs R33/R34 RB25DET. в готовом виде или самостоятельный тюнинг Машина нужна для повседневной бодрой езды по городу. Дрифтить пока не умею и особо не стремлюсь. Хочу поинтересоваться вашим профессиональным мнением и сравнить эти две машины Буду благодарен за объективные и обоснованные комментарии на тему: покупки, ремонта, обслуживания машин и их двигателей. работа по кузову. Знаю, на Альтезу запчасти очень не дорогие. Может, кто-то знает насколько дороже/дешевле обойдется Скай? затраты на свап, если брать их в стоке. езда зимой. Дороги у нас не особо то чистят, в связи с кризисом наверное. Возможно, в этом случае полноприводный Скай будет интереснее? болячки машин... есть ли критичные, о которых стоит знать перед покупкой? ну и скорость, разгон и расход... извечный спор JZ и RB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADvorchenko Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 сиид ДжиТи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jester_sm Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Пересел с 33 ская на ис200 - ниссан по кузову намного печальнее (у ская будут 146% гнилые передние чашки, пороги, арки) кузовщина одинаковая по цене примерно. - свап будет по цене одинаковый если свапать жз/рб Лично я на ниссан больше не сяду, тойота в разы приятнее. Начиная с салона, заканчивая ездой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hound Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 ниссаны гнилые уже все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
systemscrash Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 У бывшей жены 34рб25дэт, по двиглу если сток то надежно впринципе, а по кузову да печаль беда ржавчина ниссан же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Projaro4ka Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Кузова живее и джей валит лучше и дольше)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koss umr Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Может стоит для начала определиться в своих желаниях самому?) Или наше мнение как-то повлияет на твой выбор?)) Да и к тому же здесь 99% катаются на альтеззах / лексах, мало кто посоветует скай... и лично от меня- купил ниссан-долбайся сам... ( из личного опыта владения ская r33 купе. ..) ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoDem Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 когда берёшь авто на 2JZ-GTE или на RB25/26 вопросы по заморочкам и ценника на ремонт не должен возникать в принципе. Если выбираешь по этим параметрам, то стоит присмотреться в сторону лачетти vs солярис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grisha Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Интересно , что отвечают на форумах ниссана? можно сюда комменты скидывать ? ) И каковы ожидания, что здесь кто-либо все таки ниссан посоветует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starker Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Может стоит для начала определиться в своих желаниях самому?) Или наше мнение как-то повлияет на твой выбор?)) Да и к тому же здесь 99% катаются на альтеззах / лексах, мало кто посоветует скай... и лично от меня- купил ниссан-долбайся сам... ( из личного опыта владения ская r33 купе. ..) ))) Интересно , что отвечают на форумах ниссана? можно сюда комменты скидывать ? ) И каковы ожидания, что здесь кто-либо все таки ниссан посоветует. Вот как раз интересны комментарии форумчан, которые владели и Ниссаном и Тойотой. ... и да, на мой выбор ваше мнение, возможно, повлияет, т.к. только начинаю сей путь)) когда берёшь авто на 2JZ-GTE или на RB25/26 вопросы по заморочкам и ценника на ремонт не должен возникать в принципе. Если выбираешь по этим параметрам, то стоит присмотреться в сторону лачетти vs солярис Просто хочу ориентироваться в ценах, на что рассчитывать. Это ведь нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apostrov Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 глядя на твои вопросы вангую что тебе нужен сивик тайп эр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sant57 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 25й рб с 2жз нет смысла сранивать. 25й только с первым джеем может потягаться, и то явно не в надёжности. плюс тойоты - внешний вид (скай седан стремноват, даже р34), надёжность (обсуждаемо), цена 2жз против рб26, более живые кузова. плюс ниссана - дешёвые мкпп (R154 кусается по цене сейчас), дешёвые редукторы с блокировкой, дешёвле машины сами по себе. 4вд есть (хотя нах не нужен никому. да и у альтеззы тоже еть 4вд на гитах). а на самом деле да - не готов к хардкору (а облаание обеими такими машинами это своего рода хардкор), возьми сивик тайп р. он вполне себе быстрый. сток альтеззу RS должен объехать. и передний привод проще, на столб не намотаешься. и свапать туда ничего не надо. и купть его можно по цене сток лексуса с 1г, который совсем не едет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlogic Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 новый логман! а по теме,куда по городу бодро ездить,везде камеры,как второй авто-да,а так остаться на сток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Projaro4ka Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 мне кажется для города сток рс мт или ис300 за глаза будет. 1г не бери, а то разочаруешься в тойоте))он совсем не для гонок. я думаю именно с такого нужно начинать, а не с 2джей-гте.а то первая ошибка и ты на столбе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlogic Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 трехсотый сток еще поискать придется, в пробке стоять нет разницы на каком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoDem Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Это вам так кажется... мало, всегда мало мощи. На переднем приводе более вероятно уработаться чем на заднем. Долго объяснять - не буду. Скай седан - унылое гавно, морально устарел, не выглядит он даже примерно как легенды марка 90 чайзера 100 В салоне ниссаны всегда были как погремушки, только цедрики лаурели и глории были збз, скай сильвия = логан по салону. Алька не далеко ушла, но явно лучше. Скорее всего ты купишь свапнутую альку на 1\2 жз, с кучей головняков, вся езда будет стремится к выявлению косяков, и постоянных настройках/доводках и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starker Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 глядя на твои вопросы вангую что тебе нужен сивик тайп эр а на самом деле да - не готов к хардкору (а облаание обеими такими машинами это своего рода хардкор), возьми сивик тайп р. он вполне себе быстрый. сток альтеззу RS должен объехать. и передний привод проще, на столб не намотаешься. и свапать туда ничего не надо. и купть его можно по цене сток лексуса с 1г, который совсем не едет. Нормальный Цивик VIII стоит от 700, а предыдущие какие-то стремные. Да и передний привод никогда не привлекал... Большего о них не скажу, не смотрел в их сторону особо. Но спасибо за наводку, возможно, стоит присмотреться к Хонде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlogic Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 а след кузов ниссан не интересен?он посовременнее выглядит,ну или инфинити г? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoDem Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 джишка если только рестаил, но и она не дотягивает по тактильности до IS лексусов... Погремулька... А так в целом мотор хороший, налог хороший) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlogic Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 ну не знаю как насчет "погремульки",ездил в ней,07г.,вроде ничего не скрипело/гремело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starker Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Да, присматривался к Джихе, но дороговато пока. плюс, налог на 333 лося кажется большим)) Ну и хочется что-то дерзкое, молодежное, чтобы можно было в гараже посидеть, поковыряться)) На самом деле давно болею Альтезой, у меня сосед по подъезду катается на 1UZ турбо. Хожу, любуюсь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernesto Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Я вообще ее в живую не видел, а уже хотел)) В наше время у соседей не было uz(t) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jester_sm Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 25й рб с 2жз нет смысла сранивать. 25й только с первым джеем может потягаться, и то явно не в надёжности. плюс ниссана - дешёвые мкпп (R154 кусается по цене сейчас), дешёвые редукторы с блокировкой, Это сколько ты 25х моторов ездил/положил, что говоришь о его надежности? Насчет жирной коробки я бы тоже поспорил, кит сейчас около 80к, почти как 154. редукторы 200ые 15-25к с блокой, такой же ценник как на тоете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoDem Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 странный топикстартер, давно мечтает об альтецце но зачем-то хочет скай... Где логика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlogic Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 он в сомнениях просто,и сам не может понять что ему нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.