sant57 Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 По лексус приборке у меня 800, по факту хх всегда 570-600 (по диагностике). Ниже бывает при обучении после сброса клемм. Типа 420-450. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byryndyk Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 24 минуты назад, sant57 сказал: По лексус приборке у меня 800, по факту хх всегда 570-600 (по диагностике). Ниже бывает при обучении после сброса клемм. Типа 420-450. Я пока вообще не смотрю на нее, т.к. она 3,14здит. Но показывает где-то 450-500. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaun Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 8 часов назад, makryxa сказал: обоснуй свою теорию в цифрах или это просто ты так решил что на 30% почему у всех на 1500 заряд есть даж на 600 об зарядка в чувства приходит а у тебя на 30 процентов ???? Это не моя теория,а принцип работы любого генератора. Он выдает 100%мощности только при максимальных оборотах, а на малых и средних работает от 30ти до 70% своей мощности. А то что у всех заряд дает ну здорово,только при какой нагрузке на гену у тебя и у всех заряд дает? Если включить все потребители свет ближ дальн, все подогревы печки ит.д. то на малых оборотах генератор начинает просаживаться сильно,13v и ниже. И все это еще раз повторюсь усугубляет регулятор напряжения, коротый в своей схеме имеет встроенную защиту от перегрева аккумулятора, при сильном нагреве микросхемы регулятор обрубает напряжение вплоть до 11v. И вся суть моего повествования в том, что надо просто решулятор подальше из горячей подкапотки вынести и все будет нормуль,но при этом чуть поднять холостые до 800 об/мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hlebyshki Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Но регулятор находится внутри генератора, правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaun Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Да регулятор стоит сзади генератора и жарится во всем этом пекле. Нам понадобится 5ти жильный провод для выноса регулятора во вне. И еще тонкий 3х жильный кабель чтоб удлинить управляющую фишку,что вставляется в сам регулятор. На следующей неделе сделаю подробный фотоотчет по переносу регулятора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hlebyshki Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Круто, будет интересно поглядеть на практике как это повлияет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makryxa Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 в нашем случае достаточно поднять хх при рабочих потребителях и все будет феншуй так как недозаряд проявляеца толькр при включеном D и нажатом тормозе а это проявляеца только тогда когда стоишь в пробке или светофор не нужно людей вводить заблуждение реле выносить и еще какой хуйней занимаца нужно купить коробку поднятия хх у юры либо подключить родной боди от уцф21 и обороты будут сами поднимаца при включени нагрузки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kraus Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Смысл выносить регулятор и при этом поднимать обороты до 800, если на 800 и без переносов со всеми потребителями зарядка в норме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaun Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Да ради бога занимайтесь любой хуней, я лишь подсказал одну из возможных причин и как ее побороть,но раз вы все такие предубежденные,то я удаляюсь из вашей ветки столоводов)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kraus Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Дело не в том что у нас правда другая, просто не совсем понятно, вот и хочется что бы ты объяснил. Мы же не самые умные, всего не знаем. Твое мнение понятно но не понятно зачем...может при какой то ситуации определенной так удобнее или легче или правильнее. Ты же знаешь форум, надо чуть чуть поспорить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaun Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Ну мы с Андрюхой terrion долго не могли понять почему падает заряд при прогреве мотора. Я поменял 2 генератора, андрюха собоюрвл 1 новый генератор из зп. Новых Меняли все провода питания. Меняли регуляторы. Ничего не помогало,пока мотор был холодный, заряд был 14.3v Как только прогревался,просаживался без нагрузки до 13ти, а с потребителями так вообще до 11.7 (полный пиндец) Дабы исключить дохлый акум мы так же поставили по новому акуму, но йух снова. Начали читать разные мануалы,отчеты и форумы. Нашли информацию по устройству регулятора на тоетах. В них есть встроенная защита от перегрева акума, чтоб его не убить, собственно при сильном нагреве регулятора и без того небольшой заряд еще больше начинает проседать. А еще это усугубляют низкие обороты х.х. Может быть на узе помогает коробочка поднятием оборотов решить эту проблему, но я делал много замеров при разных температурах и даже с повышением оборотов ,перегретый регулятор всеравно рубит зарядку. Вот это я хотел до вас донести)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kraus Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Вот так понятней твои мысли)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moderation Team Треzвый Опубликовано 4 сентября, 2016 Moderation Team Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Не совсем понимаю, почему абсолютно один и тот же регулятор на одном и том же генераторе с ЭКУ от Маджи должен перегреваться, а с ЭКУ от Целса не должен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makryxa Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 18 часов назад, Spaun сказал: Вот это я хотел до вас донести)) это на какой машине то вы так делали ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaun Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 На 1г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerg Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Объясните мне, как регулятор по своему нагреву защищает от перегрева аккумулятор ? М.б. имелось ввиду, что он ток заряда ограничивает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaun Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Ну в регуляторе сделали косвенную защиту от перегрева,по идее должен быть датчик температуры,который определяет темп аккума,при сильном токе зарядки акум греется,срабатывает защита и ток уменьшается. Так должно быть,а на деле регулятор перегревается от жара мотора и тупо рубит ток зарядки. Акум постоянно гаходится в режиме недозаряда. Пока двиг холодный,то все идеально. Но как только прогревается,зарядка начинает плавно,но уверенно проседать. Попозже найду статью где это все разжевано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrion Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Ребят, если кому не лень, почитайте - я про все эксперименты, о которых Серёга Spaun говорит, написал во всех подробностях в БЖ: https://www.drive2.ru/l/10062557/ https://www.drive2.ru/l/10066659/ https://www.drive2.ru/l/10088920/ С выводами и всем прочим. Если лень читать, то вкратце скажу, что дело в термокомпенсации - термодатчик регулятора ориентируется на температуру подкапотки, тем самым как бы мониторя нагрев аккумулятора. Соответственно, когда температура растёт, регулятор считает, что аккум перегревается, и отрубает заряд (напруга проседает). Когда подкапотка остынет, всё возвращается в норму. На деле же температура в районе аккума и в районе генератора несколько отличается, из чего можно сделать вывод, что регулятор дурит, отрубая заряд раньше, чем нужно. Цифр нет, руки не дошли сделать замеры термодатчиком, но к этой версии пришёл не я один - в отчёте есть ссылка на аналогичный случай с экспериментом. Выход - либо остужать подкапотку (дырявый капот, проставки и т.д.), либо выносить регулятор к аккуму (между ним и моторным щитом). Совсем в холодное место тоже не стоит, иначе термокомпенсация опять будет неправильно работать, только уже со знаком минус. P.S. Почему так - хрен его знает, но мне с этой проблемой писало достаточно клубней на 1г, чтобы признать проблему массовой. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Terrion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaun Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Спасибо андрюх))а то все думали я голословно байки про регулятор рассказывал)) Сколько он крови попил у нас...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mysaiv Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 просто ваш пример решения проблемы будет применим тогда, когда просадка напруги будет именно при нормальных ХХ. А у столоводов при нормальных ХХ проблем нет, проблема именно из-за низких ХХ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrion Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Да он и сейчас пьёт, я так и не довёл всё до ума. mysaiv Я перечитал ещё раз первое сообщение темы - автор ведь не пишет ни слова о том, что у него низкие холостые. Он просто пишет о том, что на холостых по сравнению с работой в движении обороты падают и вместе с ними падает напруга. Я конечно допускаю, что у всех вас на юзетах проблема однотипная, но из изложенного автором текста я этого не увидел. Потому мы ему и советовали рассмотреть ещё и такой вариант. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Terrion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altezzo4ka Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 насчет того что, при нагреве шоколадка уходит в защиту верно. если вы заведете тачку в мороз в -15 то у вас до 14.9 скаканет заряд, после нагрева не будет выше 14. Я сейчас поставил себе не родной гену на 300а, для музыки заодно собрали регулятор напруги, который ставить в разрез S возбуждение гены. можно просто диод поставить, но тогда всегда заставляет гену работать на 100% то есть износ. а регулятор крутиш ставиш сколько тебе надо. У меня на хх даже после отжигов вольтаж ниже 13.8 не опускается))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrion Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 А схемой регулятора не поделишься? Я бы спаял ради интереса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altezzo4ka Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 а вот что за диод стоит, сам не знаю, покупал готовый, когда гену брал и потрошил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrion Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 А, обычный подстроечник на 10 кОм с диодом. Что ж, можно попробовать ) Пасиб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.