Ильмар Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Вот и случилось у меня наконец то счастье! забрал машину, даже покатался немного. :-D из впечатлений - вот все таки такую машину я искал! совсем не зря три месяца пеших прогулок прошли - стоят ковши спортивные - не помесился бы наверное, если бы быстро пришла. а теперь серьезно - 1) Про турбину вопрос такой - датчики работают, буст контролер настроен на 0,6 бара. тубина гаретт, модель чуть позже отпишу. Когда работает турбина, отпускаешь газ - и громкое такое шипение откуда из под капота. Нормально ли это? нажимаешь газ - опять наибирает обороты - отпустил - шипит. P.S. Спортивные ковши - да, красиво, в принципе удобно, НО ПОсадка жестко фиксированая, ноги вместе, рулить классно, в долгую дорогу будет тяжело. P.P.S. спорт подвеска - опять же не для россии, даже в новосибе все сгоняют с дороги...(от колеса до арки - где то 1см), все кочки на кузов приходят, приходится красться, поэтому даже москвич меня сегодня обогнал!!! вот, но завтра, поставлю родные стойки, пружины - и ОТОМстЮ :evil: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLER Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Шипение издает Blow Off (перепускной клапан турбины) - сбрасывает избыточное давление. С турбиной - замена масла раз в 5тыс. км., по работе смогу сказать если напишешь модель, и пиковые показания по датчикам: Температура выхлопа, давление топлива - соотв. данные показатели должны быть при 0.6 избытка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Москаленко Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 "Когда работает турбина, отпускаешь газ - и громкое такое шипение откуда из под капота. Нормально ли это? нажимаешь газ - опять наибирает обороты - отпустил - шипит". РЖУ-НИМАГУ )))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marseille Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Ильмар, не забудь выложить название подвески. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scathing Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 "Когда работает турбина, отпускаешь газ - и громкое такое шипение откуда из под капота. Нормально ли это? нажимаешь газ - опять наибирает обороты - отпустил - шипит". РЖУ-НИМАГУ )))))))))))))))) Дорогой друг! Прежде чем "ржатьнемочь" над кем-то, ты прочитай свои собственные посты для начала и повеселись над ними. Если не найдешь, где смеяться - напиши, я тебя поцитирую. 2 Ильмар Рад, что ты наконец-то получил свое желтое чудо. За турбо тебе FLER все отписал. У меня вопрос - как Альтезза с турбой ведет себя на низах? Она-то и атмосферная до 2000 об/мин никакая, а как с турбой - лаг большой, со скольки дуть начинает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rau1 Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Я конечно не спец по турбо, но, вопрос такой, а разве нельзя на стоковом моторе давление до 1,1 поднять без вреда для турбины? У кореша на ГТТ именно так, и турбина родная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echomen Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Я конечно не спец по турбо, но, вопрос такой, а разве нельзя на стоковом моторе давление до 1,1 поднять без вреда для турбины? У кореша на ГТТ именно так, и турбина родная. ну лично мое мнение на стандарте лучше больше 0,8 не делать... а вот если поменять хотябы прокладку под башкой ,разжать мотор, тогда можно и на 1,1 выйти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marseille Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 надо прокладку потолще. У нас и так степень сжатия 12,5, прикинь, если еще и давление повысить. 1,1 - это имхо не мало для стокового мотора, даже такого чуда как 3S-GE. Да и 102й бензин надо будет с таким давлением заливать. Я втурбах тоже не особо шарю, но судя по инфо в нете, лучше этого не делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scathing Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Я конечно не спец по турбо, но, вопрос такой, а разве нельзя на стоковом моторе давление до 1,1 поднять без вреда для турбины? У кореша на ГТТ именно так, и турбина родная. Ты не путай изначально турбовой мотор с низкой степенью сжатия и высокофорсированный атмомотор на который навесили турбу и, в лучшем случае, немного "разжали" мотор запихав более толстую прокладку под ГБЦ, но степень сжатия все равно остается высоковатой, чтоб вдувать много - детонация, элементарно, не позволит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echomen Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Ты не путай изначально турбовой мотор с низкой степенью сжатия и высокофорсированный атмомотор на который навесили турбу и, в лучшем случае, немного "разжали" мотор запихав более толстую прокладку под ГБЦ, но степень сжатия все равно остается высоковатой, чтоб вдувать много - детонация, элементарно, не позволит. полностью согласен со Scathing изначалоьно турбовый мотор это совсем другие нагрузки на КШМ, совсем другие топливные карты карты зажигания. нежели атмосферник. Конечно можно попытатся приблизить атмосферный мотор к трубе но все равно с бустом лучше не злоупотреблять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиш Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Scathing Лаг присудствует и очень неприятный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echomen Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Scathing Лаг присудствует и очень неприятный! это в стандартной комплектации мотора да ? а если с топливным контроллером поиграть или на край уже с vvti ? обидно конечно но если стартовать плавно и снизу мотор не такой уж и тяговитый ( до 3000 тыс об. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиш Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 echomen в моторе прокладка увеличенная.. с настройками баловаться всегда можно, но в своей основе когда машина уже настроенна корошо, то если дальше пытаться, что то подстраивать, то любой выйгрышь в одном , всегда заберает в другом месте.. до 2800 у меня лично машина мертвая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильмар Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Шипение издает Blow Off (перепускной клапан турбины) - сбрасывает избыточное давление. С турбиной - замена масла раз в 5тыс. км., по работе смогу сказать если напишешь модель, и пиковые показания по датчикам: Температура выхлопа, давление топлива - соотв. данные показатели должны быть при 0.6 избытка Скоро напишу все данные, тут такой момент проявился - поменяли масло на Castrol Formula RS EDGE 10-w60 по следствием стало: по словам кто машину привез, стало намного хуже тянуть, турбина работает, тянет- но дико злого подхвата не дает( до смены масла - в сиденья вжимало . Наклейка о смене масла японцем - 44800 км и лил он 10W40. но производитель не понятен и синтетику или полусинтетику или вообще минералку лил неизвестно Еще из замеченого - датчик давления (pressure) отдельный( не давления турбины) - до смены показывал - 4-5 при работе турбины, теперь - 6-7. Возможно ли прпажа подхвата от того что масло густое? Завтра еду менять масло...на 10w40. лить синтетику? производитель важен? ответь по возможности оперативно, не хочеться опять на смену масла попадать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimas Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Только синтетику, лей дорогие масла аля MOTUL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиш Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Турбовая альтеза .. 5w50! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikky Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Неужели есть такая большая разница от масла.... Офигеть! Офигенная машина емое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиш Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Неужели есть такая большая разница от масла.... Офигеть! в мемориз! палюбому :-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F&I Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 2 Ильмар Для начала не играй с давлением, степень сжатия у тебя Дуал ВВТ-й 11.5 едениц никаких 0.8 на нишем бензе. Если хочешь большее давление то надо: Из бюджетного 1. Поршни 3S-GE Beams VVT-i (при тойже прокладке степень станет 11 ед 2. Прокладку Твою новую 0.6 мм + 3S-GTE от калдины 1.5 мм 3. Форсунки 3S-GTE от калдины 540 см3 4. Комп у тебя какой ? Если APEXi Power FC то проблемм нет , если обманки всяческие то сложнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rau1 Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 ну лично мое мнение на стандарте лучше больше 0,8 не делать... а вот если поменять хотябы прокладку под башкой ,разжать мотор, тогда можно и на 1,1 выйтиТы не путай изначально турбовой мотор с низкой степенью сжатия и высокофорсированный атмомотор на который навесили турбу и, в лучшем случае, немного "разжали" мотор запихав более толстую прокладку под ГБЦ, но степень сжатия все равно остается высоковатой, чтоб вдувать много - детонация, элементарно, не позволит.Разобрался. На стоковом 3SGTE давление - 0,95, поэтому он его и поднял до 1,1. А если строить на нашем - пост Scathing. Только не понял, если мы ставим на наш мотор турбину, голова не меняется разве на обычную? ВВТИ остается чтоли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиш Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Подписываюсь под каждым словом FENDI.. Турбовый 3S-GE ещё и dual vvti, это не есть 3S-GTE в стоке!! магическое слово - степень сжатия! Я сейчас сам именно этим и занимаюсь, что ищу форсунки GTE'шные и поршня! прокладка HKS 1.6мм уже есть, но с ней одной я не собираюсь к 0.9 приближаться близко.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильмар Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 2 Ильмар Для начала не играй с давлением, степень сжатия у тебя Дуал ВВТ-й 11.5 едениц никаких 0.8 на нишем бензе. Если хочешь большее давление то надо: Из бюджетного 1. Поршни 3S-GE Beams VVT-i (при тойже прокладке степень станет 11 ед 2. Прокладку Твою новую 0.6 мм + 3S-GTE от калдины 1.5 мм 3. Форсунки 3S-GTE от калдины 540 см3 4. Комп у тебя какой ? Если APEXi Power FC то проблемм нет , если обманки всяческие то сложнее. немного не понял: 1) у меня же и так 3S-GE ? 2) Это стандартные параметры для новых прокладок? 3) Надо сравнить какие стоят. 4) КОМП СТОЯЛ...4 РАЗЬЕМА(КАК У НАУшников куда то вглубь уходят, и на панели видно что то стояло. где у нас комп сам стоит, что бы добраться и посмотреть производителя? Прошу прошения за краткость, пригнал машину, даже на яму не загонял с дороги, времени совсем нет( работа летом, убивает чуть освобожусь и все подробно опишу с фото P.S. машина живет с 40 км/ч....с места мертвая совсем, но волшебные 3000 оборотов - выстрел! и лаг на 2800 - ЗДОРОВЫЙ. P.P.S. Желтый (даже лиммоный) + белые диски смотрится восхитительно. Но по дороге разбил порог, поцарапал второй поэтому новый стайлинг проект выложу завтра( будем красить..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scathing Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 немного не понял: 1) у меня же и так 3S-GE ? 2) Это стандартные параметры для новых прокладок? 3) Надо сравнить какие стоят. 4) КОМП СТОЯЛ...4 РАЗЬЕМА(КАК У НАУшников куда то вглубь уходят, и на панели видно что то стояло. где у нас комп сам стоит, что бы добраться и посмотреть производителя? Прошу прошения за краткость, пригнал машину, даже на яму не загонял с дороги, времени совсем нет( работа летом, убивает чуть освобожусь и все подробно опишу с фото P.S. машина живет с 40 км/ч....с места мертвая совсем, но волшебные 3000 оборотов - выстрел! и лаг на 2800 - ЗДОРОВЫЙ. P.P.S. Желтый (даже лиммоный) + белые диски смотрится восхитительно. Но по дороге разбил порог, поцарапал второй поэтому новый стайлинг проект выложу завтра( будем красить..) 1. Ага, только поколение последнее, а тебе толкуют про предыдущее поколение 2. В смысле. FENDI тебе предлагает еще разжать мотор, чтоб вдуть больше (при этом правда низы совсем умрут) 4. т.е. сейчас она у тебя вообще на родных мозгах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильмар Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 1. Ага, только поколение последнее, а тебе толкуют про предыдущее поколение 2. В смысле. FENDI тебе предлагает еще разжать мотор, чтоб вдуть больше (при этом правда низы совсем умрут) 4. т.е. сейчас она у тебя вообще на родных мозгах? 1) на что ставилось? ( чтоб в магазине спрашивать, или номер их? 2) я не знаю какие родные размеры прокладок - это размеры стандартных?. и ставить новые или контрактные можно? 4) Не знаю, но вероятно мозг - тюненый, сняли сам контролер. буду разбирать салон- посмотрю. СОВСЕМ МЕРТВАЯ??? это еще куда хуже то? я и так до 40 совсем не еду ( в сравнении что после 40 км происходит :razz: и по сравнению даже с Хондой сабер 2,5(бывшая машина) У кого какой масленый фильтр стоит? (Заказал APEXI UFO). на датчике установлена что давление масла - 4 , на обычном фильтре - 3 т об - уже к 6 приблизаеться, максимум до 7,5 давление масла подымалось, боюсь что продавит масло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shturman31 Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Постораюсь внести разъяснения на все вопросы, тока просьба читайте внимательнеееееее. Для примера: написанно- у тебя Дуал ВВТ-й 11.5 едениц Scathing пишет-1. Ага, только поколение последнее, а тебе толкуют про предыдущее поколение Вывод: читаете вдумчиво Сначала технический ликбез. Чем отличается gen4 от gen3(3S-GE,GTE). Самое важное отличие это ГБЦ, на 4-ом покалении по сравнению с 3-им - увеличенны диаметры клапанов 33.5/29.0 34.5/29.5 , уменьшен диаметр стержня клапана 6.0 5.5, изменён угол развала клапанов на 4-ом он сушественно меньше, что всвою очередь обуславливает меньший объём камеры сгорания в ГБЦ. Валы соответственнно тоже существенно изменены , как по форме(наличие системы ввт) так и по градусам и подьёму. Впускные и выпускные кна отличаются по своему расположению.Применена другая система зажигания вместо DIS 1 стоит DIS 4 (на пальцах нет распределителя с одной катушкой а стоят 4 катушки) в этом есть исключение мотор 3S-GTE от калдины ST215W\ST246W относится к третьему покалению но имеет системму зажигания DIS 4. Поршни на 4-ом поколении имеют недоход 1.5 мм. дальше в мелочи я вдаватся не буду. Теперь вопрос турбирования: Существует два более менее приемлемых способа турбирования моторов Дуал ВВТ-й 1. Самый распространённый На родной поршневой Степень сжатия 11,5 ед. производится установка турбокита работающего на относительно низком давлениии до 0,6 бар , стандлартный компьютер справляется с обсчётом топливо-воздушной смеси до 0.4 бар дальше уже опастно поэтому рекомендуется ставить либо топливный контроллер либо субкопмпьтер, либо APEX POWER FC это полноценный копьютер который может работать и с большим давлением но поршневая в этом варианте уже не справится с задачей. 2 Вариант более сложный и дорогой. мотор тотже , Но степень сжатия понижается на сколько - это зависит от того сколько планируемое давление. Понижать следующем путём либо увеличивать толщинц прокладки ГБЦ, либо применять поршни другие ,но никаких стоковых поршней кроме как от БИМСа одноствольного 11 ед. ненайдёте Поршни от 3S-GTE даже не думайте недобьётесь ровным счётом ничего если не растачивать днище,что приведёт к ослаблению поршня да и геморно это. значит выход один поршни одноствольного бимса 11 ед. + прокладки ГБЦ, ну а далее APEX POWER FC ,либо с бустконтрол китом либо отдельный бустконтроллер, + форсунки от 3S-GTE от калдины ST215W +насос топливный вальбро либо от турбовых тойот. Валбра кстати встала впритык у Фенди. 3. очень геморойный для любителей хенд мейка, Либо установка полного мотора 3S-GTE от калдины ST215W, что влечёт переделку , системмы охлаждения, вп и вып коллекторов, топливной системы,маслосистеммы,вобщем реально остаётся тока нетронутыми бошка и блок с поршневой, поддон от Дуал ВВт. Ещё разновидность этого же варианта установка бошки и всей обеспечухи от калдины ST215W для того чтобы оставить блок родной Можно придумать ещё несколько перекрёстных вариантов но это всё мелочи И ещё 2 ФИШ всё что ты ищешь у меня есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.