Чистка фильтра K&N

Dimas

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как это делать и где купить очиститель для этого фильтра, а то в ПитЛайне за это не берутся...

выкинь нах и купи Апекси.

Апекси не чистится, а просто меняется. Стоит 1500 руб. и никакого головняка.

купи спец промывку K&N

стоит рублей 600. Хватает надолго. Апекси не ставь, фиговый фильтр. А лучше всех- стоковый тойота. Подумай, стоит ли та мизерная прибавка от нулевика грядущих мучений с мотором.

купи спец промывку K&N

стоит рублей 600. Хватает надолго. Апекси не ставь, фиговый фильтр. А лучше всех- стоковый тойота. Подумай, стоит ли та мизерная прибавка от нулевика грядущих мучений с мотором.

Согласен абсолютно.

Нах не нужный гимор с промываниями итп.

К тому же у нулевика "сетка крупнее". - больше гавна в мотор.

to Eugene: это что за бред ты тут пронес...

Воздушные фильтры K&N предназначены для обеспечения подачи большого объема воздуха при высоком уровне фильтрации, которая имеет решающее значение для увеличения срока службы двигателя.

to musika: ты о чем??? см. строчами выше. Потом авто от TTE, скорее всего мозги поднастроены

На апекси менять не буду, купил промывку... осталось купить пропитку...

p.s в следующий раз просьба читать тему и отвечать на нее, всем спасибо

И откуда же у вас такая информация насчёт пропускной способности K&N.

Официальные данные производителя:

--Пропускная способность на 40% выше чем у обычных, бумажных фильтров.

--1.000.000 миль гарантии.

--Увеличение мощности, благодаря повышенной пропускной способности.

--Проверено в Формуле1, почти все команды используют K&N.

--100% хлопок

--Оптимальная защита двигателя. Проверенно независимыми НИИ.

--Экономия топлива, благодаря повышенной пропускной способности.

ТТЕ опубликовывало отчет подтверждающий что K&N действительно лучше оригенального

и одобрило его установку на лексусы (у меня он тоже имеется).

На евро фореме у 90% стоит K&N у остальных пока еще стоковый.

Гы

Кто видел разобранные моторы после K&N, Apexi, stock Toyota или не дай бог грибов ХКС?

Я видел все. Поэтому и пишу на практике в нашей стране сток лучше всего. Причем можно сколь угодно умничать и цитаты выкладывать, реальность и теория разные вещи.

п.с. я поставил к&н только потому что штатный не влез, иначе я бы даже не задумывался.

штатный не влез

улыбнуло... 5 баллов

тему можно закрыть

Самые главные слова:

на практике в нашей стране сток лучше всего

Дима, рекомендую задуматься о поиске стокового воздухана, если нужен стимул, загляни под капот кому нить, кто после зимы не мыл мотор, могу я показать :-D И еще со SWER нет смысла спорить - у них совсем другие условия эксплуатации.

Заметьте - TTE официально не представлен на Российском рынке!!! А Тойота сейчас уже продается у нас лучше чем в европе!!! А ведь Тойота сохраняет гарантию на моторы с установленными компрессорами от TTE - но НЕ У НАС!

И еще - если бы эти самые нулевики были такими замечательными, думаете их не стали бы ставить на заводе? Никто не задумывался, о том, что длина и обьем впускного тракта просчитываются под конкретный двигатель?!!! А еще есть такое понятие - переменная длина впускного тракта!!!

P.s. я за зиму поменял штуки три воздухана и это за 10 - 15 т. км!!!

+1

Дерьма летит через фильтр немерено.

Взял тут поюзать Гариковский Apexi Power Intake (между прочим считается самым крутым фильтром по различным сравнительным тестам). Сняли тут однажды - в корпусе дросселя перед самим дросселем (и кстати даже за ним), как в жопе у негра. =)

Можно попробовать ТРД-шный фильтр, который на место штатного встает, но тоже не вижу особого смысла.

У меня например с этим Апексовым нулевиком на низах тупить начала и богатить смесь. Зато на верхах ощутимая прибавка появилась, но боюсь, что по аналогии с низами смесь на верхах становится более бедной (поэтому-то и пуляет на верхах), что ой как не хорошо для мотора.

Поэтому лучше стока в наших условиях не придумать.

конечно, если не говорить о турбировании наших моторов - там уже пох - движке все равно 3,14зда уже! =))))

to Eugene: это что за бред ты тут пронес...

Воздушные фильтры K&N предназначены для обеспечения подачи большого объема воздуха при высоком уровне фильтрации, которая имеет решающее значение для увеличения срока службы двигателя.

to musika: ты о чем??? см. строчами выше. Потом авто от TTE, скорее всего мозги поднастроены

На апекси менять не буду, купил промывку... осталось купить пропитку...

p.s в следующий раз просьба читать тему и отвечать на нее, всем спасибо

Во-первых, следи за выражениями.

Во-вторых, "предназначены" и "обеспечивают" - разные вещи. Как правильно заметил Тарас, у буржуев всё посчитано.

И в-третьих, прибавка, которую даёт нулевик, мизерна, и проявляется при определенных условиях (оборотах). VB-ЗЕР-НА. Так же, как и от прямоточного выпуска. Если хочется мощности - это либо комплексная модификация двигателя и выоская мощность на высоких оборотах, либо нагнетатель. Всё остальное - ерунда, и не стоит вложенных денег и гемора.

Так что лучше учи матчасть, прежде чем говорить с таким апломбом.

Изменено пользователем Eugene

Скажу так.

Мой ответ не являлся плевком или наездом, типа я гений, а вы нихера не шарите.

Про условия эксплуатации я как-то не подумал. Это вы правильно подметили.

cb1b90dd.jpg

В наших условиях за 10 лет мотор таким не станет, не то что за 10.000 км.

Скажу так.

Мой ответ не являлся плевком или наездом, типа я гений, а вы нихера не шарите.

Про условия эксплуатации я как-то не подумал. Это вы правильно подметили.

В наших условиях за 10 лет мотор таким не станет, не то что за 10.000 км.

Ну вот, тему можно закрывать :-D Тот кто хочет песочек подавать в КШМ - тому флаг в руки, а кому жалко свой движок и напрасно выброшеных денег за кусок паралона в детском ведерке (шутка :-D ) рекомендуем СТОК 8)

to Eugene: причем тут мощность, вообще не про это я писал.

to TarIs: по поводу смены такого количества воздуханов :) - это твой конкретный случай. Я вот чаще 15 тык воздухан не менял на прошлых авто, и ездил всю зиму - проблем не было никаких, да и 1см слоя грязи я там не наблюдал.

Потом, как ты сказал "под конкретный двигатель"... раз двигатель работает хорошо, претензий нет - значит k&n. В ПитЛайне сказали, что авто в идеале... заменили все жижи и отпустили :)

Если подитожить все:

Ни я, ни вы - не лаборанты и не знаем, что и как... только примеры "типа вон смотри", поэтому раз стоял K&N все это время, то он и будет стоять.

K&N не зря существует, и использую его не я один. Ну, а про песочек - видно будет...

p.s. Закройте нах тему... полнейший оффтоп ...гыгы

купи спец промывку K&N

Согласен и подтверждаю на собственном опыте. Результат использования нулевика - капиталка двига. :)

К сожалению поменял на стоковый слишком поздно. :)

Андрюх, а почему решил что именно из-за него? И где он у тебя стоял, не под крылом :) ? Не, просто интересно.. ведь очень много народу нулевики ставит, и мнения расходятся, но мне кажется на капиталку это мало влияет, можно попасть на капиталку из-за плохого масла например, или может впускной где-нить еще пропускал..

А какой нулевик был?

Из Японии пришла машина как раз на злосчастном HKS. Он благополучно засрался и я поменял его на то, что нашел PipperCross, моющийся.

Несколько раз мыл, а потом его благополучно поменял на стоковый.

Если фильтр пропускает больше воздуха, значит он пропускает больше грязи. Тут уже законы физики.

Получаешь призрачное увеличение мощности, но жертвуешь очисткой воздуха.

А на спортивных машинах всё настраивают под нулевик (электронику и т.д.) и к тому же, двигатели на сортивных машинах ходят по 1-2-3 гонки и потом перебираются.

Нулевик даёт те сотые доли секунды, которые важны в автоспорте и ничего не дают в гражданской езде.

С минимальным вредом для двигателя с нулевиком можно ездить только в цивилизованных странах, в частности в Японии и Европе.

:)

да не. капиталку Аднрюха заработал скорее из-за уже не впервый раз встречающейся проблемы Альтеззы - охлаждение четвертого цилиндра (который ближе всего к салону расположен). V-Power на том же попался и он же рассказал мне об этой проблеме (+ потом уже услышал об этом от других знающих людей). Тема такая, что т.к. движок расположен продольно, именно задние цилиндры охлаждаются хуже передних - в этом как раз и может крыться вся соль, если с охлаждением какой-нибудь даже маааленький косяк.

Сам я не спец, но в принципе теория логичная.

Не отрицаю!

Но в этом случае, надо полагать, что многих может постигнуть такая учесть?!

Если это заводская недоработка или даже брак.

Изменено пользователем Dr.Ew

Что то я ваще нифига не понял... А что, все фильтры делают из одного материала??? если это так, то конечно больше воздуха - больше грязи..

Так тут материалы и структура разные...

В общем, еще раз прошу модераторов закрыть тему!

про разные материалы:

ну не верю я, что Apexi будет делать фильтры хуже, чем K&N!

Не верю!

Дима, тему не обязательно закрывать. тут уже другой базар пошел за тему вреда/безвредности нулевых фильтров. если не хочешь, можешь не участвовать. А народ, который сомневается как раз узнает побольше. Нельзя так категорично.

А К&N это ведь мокрые фильтры, имхо многих - что это дрянь. Засираются быстро. А Апекси, хорошие фильтры, но сухого типа! И у владельца турбокалды, кореша моего, стоит такой, и полет номальный, пыль задерживает не хуже штатного. Другое дело надо грамотно установить его, и обязательно в короб, а у Дрю, короба не было, поэтому он мог намокать!

Я еще раз повторяюсь, лучше стока- по качеству фильтрации и пр нет ничего, проверено на практике. Кстати по поводу K&N, мотоциклисты которые его юзают используют его вместе с поролоновой шапочкой 4мм толщиной которая сверху на фильтр надевается. Нечто похожее стоит на моющих пылесосах. Это помогает бороться с вероятным гидроударом и повышает качество фильтрации.

Кроме того иллюзия того, что нулевик позволяет мотору дышать лучше связана с тем что при его установке меняется звук впуска, он становится более очевидным, что многих вводит в заблуждение.

да не. капиталку Аднрюха заработал скорее из-за уже не впервый раз встречающейся проблемы Альтеззы - охлаждение четвертого цилиндра (который ближе всего к салону расположен). V-Power на том же попался и он же рассказал мне об этой проблеме (+ потом уже услышал об этом от других знающих людей). Тема такая, что т.к. движок расположен продольно, именно задние цилиндры охлаждаются хуже передних - в этом как раз и может крыться вся соль, если с охлаждением какой-нибудь даже маааленький косяк.

Сам я не спец, но в принципе теория логичная.

Денис, про охлаждение тему говоришь!!!

Причём не только на АЛТЕЦЦАХ, но и на ЛЕКСУСАХ.

Вот так например выгледят свечи всего лишь после 90.000 км.

Видите тенденцию в направлении шестого цилиндра?

У шестой свечи даже керамика сгорела, а с анодом то что стало :shock:

P5270776.sized.jpg

P5270778_klein.sized.jpg

Изменено пользователем swer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.