Rau1 Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Решил заняться доделыванием шумки. Закупил материала в количестве 4 метра, если понадобится еще, докуплю. Начал с задней полки, т.к. после установки саба это место стало самым уязвимым, на большой громкости начали появляться дополнительный спец.эффекты . Разбор вкратце опишу: Снимаем сиденье (на двух защелках), далее спинку (на 4х болтах), боковые панели (на защелках), ну и полку собственно. Она крепится на одной защелке посередине (незабываем отсоеденить фишку заднего фонаря). После разбора получается вот такая картина: Вытаскиваем родную шумку и динамики. я не нашел шумку с самоклеящейся стороной, поэтому решил использовать двухсторонний скотч. Проверено, если и отрываетс шумка, то рвется, т.е. держит скотч хорошо. Обклеил полку кусками. Заклеил все дырдочки ненужные, которых в полке нн-ое количество, провода все дополнительно проклеил скотчем. Затем вырезал кусок шумки: Решил пробовать динамики ставить не вплотную к полке, а через шумку, получилось неплохо, потери звука я не заметил. Незабываем про родную шумку: Ну и боковые панели в таком же духе: На следующих выходных займусь передними дверьми, и позже и задними. Если желание не пропадет, то также проклею дополнительно потолок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Audzaki Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 красавец! ) че за материал!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димка Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Делал абсолютно тож самое - результат очень обрадовал!!! Треск и звон задней полки (не родной - 20 фанера) пропал, динамики (не родные - 20-ки инфинити) заиграли!!! Ещё делал так же с передними дверьми! Осталась одна проблема - вибрации внешней части ручки двери! Пока решения не нашёл, кроме как набавить громкости =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rau1 Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Да вот материал как раз подкачал.. Вибропласт я не нашел у нас в магазинах, а этот просто на основе полипропилена что-то в этом роде, толи изолон толи... Он с обратной стороны как губка, мягкий такой. Но я особо не заморочился, мне достаточно, я думаю главное пустоты забил под панелями, и дополнительно проводку прижал и крепежи, бренчать перестало на высоких громкостях. А вот читал ребята делают там основательно подходят к этому, несколько видов шумки: Вибропласт М1, М2, шумоизоляция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshmar Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Rau1 :res: ...надо будет тоже об этом подумать... 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.-Power Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 зачот! Рауль, не поверишь,но на этих выходных занимался тем же самым. полный антитюнинг, конечно,ибо все это весит пипец. Времени немеряно, пока делать с ведром делать нечего, так что прикладываю руки куда угодно... до задних сидух не дошел, укладывал пол. фотки скину сюда же, но позже, когда все доделаю. использовал 2 материала, штатную шумку с пола (пенопласта листы и гребаная вата) убрал нафиг... ковер скинул - на химчистку отправил его, пусть почистят и высушат. руки небось от ножниц в мазолях?))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Administration Crisis Опубликовано 25 сентября, 2006 Administration Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 красавцы, у меня тока багажник и двери передние надо полку шумануть тожа =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max 387 Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 А ПОЛКУ НЕ ПРОКЛЕИВАЛ У МЕНЯ С 12КОЙ НЕ ИГРАЛА ПОСТАВИЛ 15 ИНЕЧАЛОСЬ РАЗОБРАЛ ПО НОВОЙ КЛЕЯЛ ПОЛКУ СЕЙЧАС ТИХО ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ БРЯКАНИЯ СТЕКЛА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rau1 Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Рауль, не поверишь,но на этих выходных занимался тем же самым. полный антитюнинг, конечно,ибо все это весит пипец. руки небось от ножниц в мазолях?)))))))))))Молоца! Про фоточки не забывай, пусть несколько вариантов шумки народ заценит! А от ножниц это да, палцы тюнинг не восприняли )) СЕЙЧАС ТИХО ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ БРЯКАНИЯ СТЕКЛАНу стекло не бренчит, может просто зеркало салонное вибрирует, а стекла то вроде четко.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rau1 Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Вот, очередные выходные провел не с пользой для дома, но с пользой для машины Продолжаем шумку, на очереди передние двери: Снимаем ручку. Аккуратненько поддеваем это место, и отвертку чуть-чуть давим вверх, пока не отстегнется защелка. На моих фотках видно что уже кто-то до меня работал отверткой, не аккуратно (следы остались). Таже ерунда, только сверху, соотв-но отвертку вниз. Далее получаем следующее, и тянем направо: Пластик на ВЧ вытаскивается легко, просто надо потянуть его на себя: Снимаем блок управления ЦЗ: Также не забываем открутить винтик внутри ручки Далее можно просто снимать панель. Снизу обшивки есть небольшие впадины под пальцы, можно там подцепить либо пальцами, либо чем угодно, и дернутьпореще на себя. Можо также попробовать потянуть за карман. В итоге получаем доступ к двери: Левая Правая Стандартная шумка выглядит так: Далее убираем все с двери, отщелкиваем всю проводку, все клипсы что есть и снимаем ручку: Левая Правая На внутреннюю часть двери я вырезал вот такие пласты: Их понадобилось 3 штуки. Сначала приклеивал кусок снизу до усилителя жесткости (труба в двери), далее сверху и до середины, и потом закрывал средний промежуток. Благо руки не толстые , доставал почти до самого конца двери. В итоге получилось следующее: Левая Правая Затем примерял кусок на внешнюю сторону двери: Далее делаю прорезы в местах проводки, ручки и приклеиваю шумку: Левая Правая Сверху проводку проклеиваю лейкопластырем, или хорошим скотчем. Ну и собираю все на место: На следующих выходных скорее всего займусь заднимим дверьми, заодно и посмотрю что там с моим стеклоподъемником, и далее также хочу проклеить потолок, место под педалями, да и возможно заново проложить шумку на капот. Только на потолок поищу потольше материал, а на капот надо искать жаростойкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Usov Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Вот молодца. А у меня руки не доходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 (изменено) Надо бы тоже заняться, а то задняя панель задолбала дрибезжать! Изменено 5 октября, 2006 пользователем дмитрий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Rau1 ты вообще молодец так держать тема нужная и актуальная темболее ни чего хитрого ент(самое главное акуратноснять, а спомощью твоих насавлений и фоток это сделать легко), но пугает одно сразу вспоминаю форум ваз я кстати там тож сижу всеже еще 9 ПОКа неужели у тойоты шумка на уровне ваза...удручает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axe Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Rau1 ты вообще молодец так держать тема нужная и актуальная темболее ни чего хитрого ент(самое главное акуратноснять, а спомощью твоих насавлений и фоток это сделать легко), но пугает одно сразу вспоминаю форум ваз я кстати там тож сижу всеже еще 9 ПОКа неужели у тойоты шумка на уровне ваза...удручает. После ВАЗа шумка на уровне...но вот после машины классом выше...осознаешь всю мелочность японцев...поскупившихся на шумоизоляции типалексуса!!!! Поэтому нам есть куда руки приложить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Хотя рукоприкладство с любимой машиной несамненно раслабляет..типа йоги )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordnecro Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Народ опишите по подробней как заднюю сидушка снять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Народ опишите по подробней как заднюю сидушка снять Дёргай смелей по краям нижнюю сидушку ! :-P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.-Power Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 я уже 4й день не вылезаю из гаража. салон похож на погром на рынке. все разбросано,какие-то коробки и прочие говна. сегодня делал шумку на крышу. до дверей пока не дошел - буду пользоваться мануалом Рауля, ибо как снимать дверные ручки я так и не догнал когда пытался это сделать самостоятельно. Руаль! а какой материал ты используешь? я вот кладу вибропласт м2 везде на металл с феном... он, тварь тяжелый правда. в двери буду его же со всех сторон , далее еще сверху специальным каким-то паралоном (есть спец. название) прокладывать. крыша идет вибропласто + уже другой вид паралона для крыши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rau1 Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Вова, ты ложишь вибропласт, и это гуд! Макс (Soboly) из Иркутска тоже так делал. Это гораздо правильнее чем то что ложил я (изолон). Моя шумка даст совсем маленький результат, это я уже узнал после проконсультировавшись. Но вибропласта я в своей деревне так и не нашел... Короче мой мануал правильный только в плане разборки и еще в некоторых местах, но только материал ложите другой! Изолон даст маленькую прибавку к шумке, а также просто добавит дополнительную теплоизоляцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 А арки никто не думает "прошумить"? По-моему - больше всего беспокоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axe Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 А арки никто не думает "прошумить"? По-моему - больше всего беспокоит. а меня шум двигателя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rau1 Опубликовано 17 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Надо место возле педалей прокладывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max 387 Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) Надо место возле педалей прокладывать. РА ПОДСКАЖИ ПО СНЯТИЮ ПОНЕЛИ ПРИБОРОВ СОБИРАЮСЬ ВРЕЗАТЬ СРЕДНЕЧОСТОТНИКИ Ещё делал так же с передними дверьми! Осталась одна проблема - вибрации внешней части ручки двери! Пока решения не нашёл, кроме как набавить громкости =)) ПОПРОБУЙ СНЯТЬ ДВ РУЧКИ СДЕЛА ПРОКЛАДКУ СИЛИКОНОВЫМ ГЕРМЕТИКОМ ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ РАЗОБРАТЬ И ТАКЖЕ ГЕРМЕТИКОМ НО НЕ ЗАБЫВАЙ ПОСТОЯННО РАБОТАТЬ РУЧКОЙ ЧТОБЫ ГЕРМЕТИК ЗАПОЛНИЛ ТОЛЬКО НЕ ПОДВИЖНЫЕ ЧАСТИ Изменено 17 октября, 2006 пользователем Max 387 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rau1 Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 А куда именно ты хочешь врезать СЧ, немного не понял, зачем снимать панель приборов? Или ты хочешь их в торпеду врезать справа и слева около лобового стекла? Если так, то я не подскажу, торпеду не снимал, но есть ребята которые снимали, это точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max 387 Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 А куда именно ты хочешь врезать СЧ, немного не понял, зачем снимать панель приборов? Или ты хочешь их в торпеду врезать справа и слева около лобового стекла? Если так, то я не подскажу, торпеду не снимал, но есть ребята которые снимали, это точно. именно так в панельна отражение от лобового а снимать надо для переделки воздуховодов и городить обьем по 2-3 литра под с.ч а кто снимал подскажи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.