Шумоизоляция и теплоизоляция салона и багажника - фотоотчеты


Рекомендуемые сообщения

Музыка заиграла чётко, бас так стал по груди прокатываться, словно насквозь пронизывает и щекочет лёгкие. Ну вы понимаете о чём я. Буду ставить ещё один усел, т.к. запас чувствуется, ещё можно навалить, тогда вообще круто заиграет :)

Ну а в целом как писал уже, на ходу очень тихо.

Крайне важно прежде всего правильно сделать передние двери и поставить туда мощные динамики для хорошего звука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а штатная музыка не катит? я например хочу на штатку поставить шумку)) подиумы полюбому надо....видел тут в кемпе продаются рулоны прогудроненная шумка,это норм? стоит недорого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

видел тут в кемпе продаются рулоны прогудроненная шумка,это норм? стоит недорого.

Я проверяю так шумку. Костяшкой пальца стучишь по обработанной части кузова снаружи, если звук как по дереву, то шумка что надо :)

В обычном случае звук как от консервной банки.

Лично у меня теперь вся машина деревянная :-D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем ложкой-то? есть специальные прикаточные валики, в любых строительных магазах продаюцо. Я такой юзал, правда заклеил пока только заднюю полку и диван, эффект есть. На очереди пол, его буду бимастом прокладывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Moderation Team

афтар +1

делал тоже самое, про днище забудь, ты будешь приятно удивлён когда полики поднимешь там лежит неплохая вибро и шумка, по крайней мере так было у меня и друга с тюмени. у меня Картина в багажнике абсолютно такая же как и у тебя. Свой отчет выложу когда доделаю подиумы под усилки в багажнике.

beast_drc - тут я с тобой не согласен, во всех ресурсах где описано как правельно ложить вибро и шумо, говорицо что достаточно покрыть 70% площади эфект будет как от 100%.

Тем более как сказал афтар нереал покрыть виброй 100%, в изгибах и тех отверстиях заебываешься резать и разглаживать.

Kura - в жопу все валики, рука в перчатке рулит, и промышленый фен. В двери куй залезешь с валиком, с ложкой проще.

Изменено пользователем ONYX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже проклеивал багажник и крышку багажника,ушло 13 листов,маленькими кусочками,так лучше чем здоровым,багажник клеится сложновато так как много неровностей,особенно попотел над железом под полкой(на чем колонки держутся задние),результат очень порадовал от саба ничего не гремит!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, есть места куда и ложкой то не особо залезешь, а потом, как валиком разглаживать мелкие неровности. Валиком хорошо на ровной и доступной поверхности. Короче ложка рулит :)

На очереди пол, его буду бимастом прокладывать.

Можно подробнее, что за материал такой? И чем плох простой вибропласт?

про днище забудь, ты будешь приятно удивлён когда полики поднимешь там лежит неплохая вибро и шумка, по крайней мере так было у меня и друга с тюмени.

Очень интересно...почему же тогда такой шум, да и от камней стук такой, словно там голый металл. Ладно, посмотрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kura - в жопу все валики, рука в перчатке рулит, и промышленый фен. В двери куй залезешь с валиком, с ложкой проще.

Рука в перчатке - это гут, фольга руки режет не хуже ножа :-D . А если фен есть, то нах ваще не нужно ничо прикатывать, и так цепляеца - хер оторвеш.

GaVZeR, Бимаст тоже STP-шный материал, тока толще и лучше, правда в то же время тяжелее и дороже. У Вибропласта М1 коэф. мех потерь 0,13, у Бимаст Бомб - 0,4. Тоесть 1 слой бимаста заменяет 3 слоя вибропласта. Но он менее гибкий, чтобы нормально разгладить по сложной поверхности надо феном греть. Инфа здесь http://stplus.ru/content.php?id=54

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красавчег Виталька ;) Хорошую работу ты проделал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бимаст тоже STP-шный материал, тока толще и лучше, правда в то же время тяжелее и дороже. У Вибропласта М1 коэф. мех потерь 0,13, у Бимаст Бомб - 0,4. Тоесть 1 слой бимаста заменяет 3 слоя вибропласта. Но он менее гибкий, чтобы нормально разгладить по сложной поверхности надо феном греть. Инфа здесь http://stplus.ru/content.php?id=54

Ага, спасибо. Значит на пол буду клеить 3 слоя вибропласта :)

Красавчег Виталька ;) Хорошую работу ты проделал...

Чего и тебе советую ;)

Тоже руки резал когда руками разглаживал,потом ложку взял!

Я в первый день от интузиазма так руки ушатал, что потом две недели и думать о продолжении работы не хотел :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на днях тоже шумку сделал, правда не так капитально как ты. Сделал 4 двери и задний диван зашумил, музыка лучше заиграла и поменьше шума стало, хотя все равно шумновато, резина низкопрофильная и очень много передается на кузов, а не гасится резиной

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сегодня начал пол шумить. Завтра доделаю, потом фоты выложу. Короче, на полу лежит примитивная шумка тонким слоем по металлу, а сверху неё белый пинопласт со слоем типа витника, такого мягкого материала напоминающего пресованную вату. Вопщем, заводская шумка неочень, к тому же лежит маленькими кусками, покрывая незначительную часть пола.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Топик обновлён. Смотрим в начале, добавил отчёт о шумоизоляции пола :)

Стало ещё тише, это кайф! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не подскажешь как добраться к передним аркам из салона ?

я ковролин отогнул (он там на липучках) а дельше там какая то прокладка прорезиненная, как там до металла добраться ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну как добраться, снимаешь все пороги и накладки, да отгибаешь ковролин. Я сам туда не лез, потому как резина эта уж больно прочно там сидит, да и кроме этого места полно где было разгуляться :) А зачем тебе туда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно по уму туда тоже надо заклеить, но там скорее всего есть штатная шумка, да и резина эта даёт какой-то эффект. Вобщем я решил туда не лезть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно молодец за проделанную работу, но всем нужно знать и некоторые минусы:

1) При использовании бимаста и др. машина тяжелеет минимум на 50 кг, а то и больше;

2) Если заделывать все сливные отверстия в двери, как сделал автор, то в ней будет скапливаться вода, отсюда скорая корозия металла;

3) Если использовать сплен в двери, влага также будет скапливаться, убивая металл;

4) Если вдруг зальете машину, то простой сушкой уже не отделаетесь! Придется снимать ковролин все тщательно сушить;

5) Процедура очень трудоемкая, требующая кропотливости и усердия, т.е. своими силами расчитывайте на неделю. При этом все усилия могут не принести должного эффекта без шумки моторного шита и передних арок, т.е. нужно снимать торпеду, а это отдельная история.

6) Процедура необратима!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По первому пункту скажу, что у меня не бимаст и весу прибавилось всего до 20 кг, а то и меньше.

По второму и третьему вообще не понял. Я сливные отверстия не заклеивал, я писал, что надо заклеивать монтажные отверстия, это другое. Сливные находятся снизу, их размер настолько мал, что не влияет на аккустику. И опять же, при чём тут сплен и скопление влаги? Он наоборот её отталкивает, это же не простой паралон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.