Шумоизоляция и теплоизоляция салона и багажника - фотоотчеты

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, сколько будит стоить сделать шумку?

Сделать шумку в сервисе - очень дорого, тысяч 40 наверное. Причем сделают явно хуже, чем сам - не очень-то стараются.

Я в своей (Lancer Cedia) этим летом делал двери и пол полностю (точнее говоря нижнюю часть, включая спинку дивана и полку). Первый слой везде бимаст бомб, второй - 4мм сплэн в двери и 8мм сплэн на пол. Грел печкой, летом было не сладко - но ни розетки, ни фена не было. Да, на обивку дверей клал тоже бимаст бомб + битопласт 10мм. Также битопластом проклеил все пластиковые накладки (на пороги, на стойки и т.п.). На наружний металл сразу за динамиками клеил двойной слой бимаста, на внутренний - бимаст + сплен 4мм. Короче двери я нагрузил неслабо, закрываются с сочным звуком теперь)) Но акустика стоит басовитая (DLS R6A LE), посему не спасает - обивка подыгрывает, как я не старался. На разных частотах разные её части, правда не всегда, но бывает такое. Экземпляр в этом смысле неудачный попался - у других даже без шуки нету дребезга никакого. В машине стало намного тише, и это даже с учетом того, что арки я сильно не проклеивал - подлезть трудно очень, только до середины примерно, дальше родная шумка мешает (резать её не хотел). Больше всего шума именно от пола. На материалы потратил около 7000 руб. Думал следующим летом сделать шумку потолка и багажника, но сейчас думаю о приобретении альки. Так надеялся что как-никак лексус, шумка должна быть пусть и супер, но хорошая, а оно вот как... ((

Самые дешевые материалы нашел здесь: http://niikor.ru/show.html?id=46&eid=mnu&lng=rus

Ушло: ~12.5 листов бимаста, 1 лист битопласта (и ещё осталось - его очень много), слэн 4мм 2.5 погонных метра, 8мм - около 4м.

Да, внутрь двери (на внешний металл) помимо виброизоляции (в моем случае - бимаста), я клеил ещё полоски сплэна 4мм шириной 3-4см с промежутком ~5см. Это убивает стоячие волны, но не создает эффекта рыхлого баса (появляется, если всю внутреннюю часть заклеить сплэном).

Усилок, акустика и шумка добавили ~50 кг веса, правда сильной потери в динамике я не заметил.

Изменено пользователем C00LM4N

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите, сколько будит стоить сделать шумку?

+1)Может знаете где лучше сделать чтоб не халтурно и за разумные деньги)

есть одноклубник helix он мне делал, качество и цена мне понравились, а вобще мой друг который занимается такими работами говорит что надо просто два куска герлена на уши приклеить! дешего и сердито)))

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

GaVZeR,

в итоге сколько какого материала ушло на шумку??

Напиши прям наименование и количество))

• Moderation Team

да у всех одинаково выходит.

Вибропласта М1 14-17 листов

Сплен листов 4-6

100% нет смысла закатывать, 70% достаточно,

каждая дверь 1.5 вибры, 0.3 сплена

потолок 1.5 листа вибра, 0.5 сплена

багажник если ваще полностью то у меня ушло 5-6 вибры минимум и 2 сплена.

Задняя полка и сидуха со стойками примерно 4 листа

Начал делать шумку багажника, но не вибропластом а виброизоляционной мастикой, покрываю всё днище багажника. После того как окончательно затвердеет буду покрывать слоем шумки. выходит по деньгам на поряддок дешевле и икатывается каждый сантиметр.

Только запах будет пока она сохнет. :-(

GaVZeR,

в итоге сколько какого материала ушло на шумку??

Напиши прям наименование и количество))

Да не помню я уже количество, кажется листов 17-18 вибры и сплена листов 4-5. Багажник спленом не клеил. Точно помню каждая дверь 1 лист, потолок 1,5 листа(у меня люк), задняя сидуха 1,5-2 листа пол столько же ну и багажник сколько останется. Надо по факту смотреть, как правильно сказали 100% не обязательно лепить. Главное ложкой разгладить тщательно.

• 1 месяц спустя...
каждая дверь 1.5 вибры, 0.3 сплена

Сплэн и двери вещи не совместимые!! конечно от него намного теплее, но современем на нем скапливаеться влага, а это не есть хорошо 8)

Лучше всего делать так: 1.5 листа вибропласта м1 на внешнюю сторону двери, внутреннюю обрабатывать визоматом мп примерно 1 лист уходит, потом проклеивать общивку двери на устранение скрипов и вибраций вибропластом м1 и потом обклеить это все битопластом :-) а еще не мешало бы провода обработать маделином, чтоб когда холодно они не стучали по железу

• Moderation Team
Начал делать шумку багажника, но не вибропластом а виброизоляционной мастикой, покрываю всё днище багажника. После того как окончательно затвердеет буду покрывать слоем шумки. выходит по деньгам на поряддок дешевле и икатывается каждый сантиметр.

Только запах будет пока она сохнет. :-(

Мастики слишком много надо, маркое занятие, и запах, короче гемор

Сплэн и двери вещи не совместимые!! конечно от него намного теплее, но современем на нем скапливаеться влага, а это не есть хорошо 8)

Лучше всего делать так: 1.5 листа вибропласта м1 на внешнюю сторону двери, внутреннюю обрабатывать визоматом мп примерно 1 лист уходит, потом проклеивать общивку двери на устранение скрипов и вибраций вибропластом м1 и потом обклеить это все битопластом :-) а еще не мешало бы провода обработать маделином, чтоб когда холодно они не стучали по железу

провода в моделин вспотеешь укладывать, проще битопластом тогда

провода в моделин вспотеешь укладывать, проще битопластом тогда

Ничего сложного в этом нет: режете на полоски, примерно 15 мм шириной, и обматываете... на все про все уходит примерно 10-15 минут ;)

Мля ребята, я тоже хочу шумку делать!!! Только начать хочу с торпеды... В чем основная сложность сего процесса? Снять торпедо большой гемор ? ;)

• Moderation Team

Я не стал ее снимать, не тронешь не будет скрипеть

не нужен ни какой моделин и битопласт,провода обматываются в специальную изоленту не знаю как называется,выглядит как бархатная ткань чёрного цвета.продается в обычных рулонах как изолента.я такой обмотал все провода под торпедой.хотя конечно обматывать можно чем угодно).

не нужен ни какой моделин и битопласт,провода обматываются в специальную изоленту не знаю как называется,выглядит как бархатная ткань чёрного цвета.продается в обычных рулонах как изолента.я такой обмотал все провода под торпедой.хотя конечно обматывать можно чем угодно).

Во-первых, не мОделин, а мАделин:(

Во-вторых, та специальная изолента, выглядящая как бархатная ткань чёрного цвета, и называеться мАделином.

В-третих, чем тебе не нравиться битопласт?

во-первых,я не сказал что битопласт мне не нравится :(

во-вторых,не вижу ни какой сложности в намотке мОделина,и не понятно про какие полоски шириной 15мм идёт речь,я так понял это про мОделин если так то зачем его резать он и так узкий.

в-третьих спасибо что поправил мАделин на мОделин.я реально не знал как он называется.

и в-четвёртых можно было просто поправить а не умничать во-первых... во-вторых... и тд :wink:

в-четвёртых можно было просто поправить а не умничать во-первых... во-вторых... и тд :wink:

да ладно... просто хотел повыпендриваться :-D

• Moderation Team

моделин (мне пох как правильно он пишеться) тонкий, я бы в битопласт лучше заворачивал

моделин (мне пох как правильно он пишеться) тонкий, я бы в битопласт лучше заворачивал

битик плохо пахнет и крошиться со временем

ребят, мож я чо не догоняю, а нафиг провода во что-то вообще заматывать ???

что это даст на выходе ???

еще раз сорри, если задаю тупой вопрос, но прочитав посты выше не понял нах это надо !!!!

заранее спасибо за ответ !!!!

провода могут шуметь,стучать при трении или ударяясь о кузов или ещё что ни буть.особенно в холода когда они дубеют.шум там конечно не очень большой но всё же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.