Damned77 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) 2 Vodka100ml 1. Это где я себе противоречил? 2. Про перепад давления не понял.Уточни, что имеешь ввиду... 3. Что такое динамический наддув - прекрасно знаю. 4. Процесс, когда оба клапана (и впуск и выпуск) открыты называется фазой перекрытия клапанов. При этом происходит т.н. "продувка" цилиндра, однако при не очень хорошей настройке системы, либо на не новом двигателе, либо по причине еще целого ряда факторов, может образовываться противодавление в системе выпуска, в результате чего ЧАСТЬ газов засасывается-таки обратно в цилиндр. Это неизбежно. Рекомендую просмотреть принцип работы 4-х тактного ДВС (по моему, физика за 9 класс). 5. Впуск лучше не греть, а ТЕПЛОИЗОЛИРОВАТЬ. Это помогает. Особенно в паре с интеркулером. Больше будет не скорость (это уже будет зависеть от устройства системы впуска), а плотность воздуха. Далее опять про принцип работы ДВС. 6. Кстати, про турбину (как ты фантазировал) ты попал в точку. 7. Образование - высшее юридическое. Ну плюс среднее образование советского образца (когда учили "понемногу", но "всему"), и лицная любознательность. А теперь, если не возражаешь, попробую на пальцах объяснить принцип из раздела физики "теплотехника". Как ты должен понимать, при нагревании любое вещество расширяется. Но при этом, как известно из школьного курса физики, расширение происходит не за счет увеличения частиц вещества (атомов), а за счет увеличения пространства между ними (откуда пространство - это в школу). Исходное же количество атомов остается неизменным. Далее буду пытаться приводить цифры, так вот хочу предупредить, что цыфры эти из головы, и привожу я их только для наглядности. Предположим, что при сгорании одной порции топлива в цилиндре выделяется газ, состоящий из 1 миллиона атомов. При температуре 900 градусов количество атомов газа на кубический сантиметр будет у нас равняться ста тысячам. При температуре 700 градусов - 140 тысячам. 500 градусов - 230 тысяч. И так далее. Зависимость не линейна. То есть, чем меньше температура - тем больше атомов в кубическом сантиметре газа. Выше плотность. А чем температура выше - тем ниже плотность. При выходе из цилиндра (на срезе окна выпуска) температура газов максимальная, дальше они уже греться не будут. Скорость истечения разреженного потока мы установим, ну скажем, в 200 метров в секунду. Материал выпускного коллектора - чугун. Прекрасный теплопроводник. Забирает тепло у газа и отдает в атмосферу. Моментально температура газа начинает падать. Падает температура - падает скорость истечения, так как более плотная субстанция движется медленнее (опять физика за 9 класс). В фазе перекрытия клапанов часть газа засасывается обратно (ну предположим, 1/10 кубического сантиметра). То есть, что мы имеем. Во-первых, замедление истечения потока газов, ухудшающее эффект "продувки". Во-вторых, уплотнение газового потока, что повышает волновую "обратку" в системе выпуска (более плотный газ действует как поршень и создает более сильное противодавление). И в-третьих, засасывание обратно в цилиндр более плотного газа, что ухудшает качество топливо-воздушной смеси. Для того, чтобы снизить эти негативные факторы, можно понизить теплоотдачу коллектора, путем теплоизоляции. Газы меньше теряют температуру, следовательно меньше плотность, ну и так далее. Кстати, теплоизоляция ТАКЖЕ помогает и впуску, меньше нагревая подкапотное пространство, и, как следствие, всасываемый впускной системой воздух. И турбину более горячие газы более весело крутят. Юрист я... ЗЫ. Вот еще про выпуск ссылочка интересная. И там тоже упомянута теплоизоляция выпускного коллектора... http://www.autoelectric.ru/advices/vihlop/vihlop.htm Изменено 20 августа, 2009 пользователем Damned77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.