Проги для диагностики

Рекомендуемые сообщения

Какие проги кто использует для диагностики? а именно для Altezza 3s-ge 02 год, стандартные OBD-2 программы - сканеры не справляются, т.к. там свой японский протокол, разъем обычный OBD-2))))

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня есть кабель, мне нужна прога, для компьютера, которая бует читать машину, хотя бы базовые параметры.

• Moderation Team

Н всё так просто, Бро, имея кабель и прогу нихрена ты не сделаешь! надо иметь ещё и волшебную коробочку, да ине одну(мультиплексор, ключ, и ещё кое-чо)... кабель не стоит нихрена, прога чуть подороже, но как правило продаётся в наборе со шнурками, адаптерами, разъёмами и всякой такой хренью и стоит это всё нормальных денех!!! я вот себе брал за 75 килорублей,и это ышшо 2 года назад, и это был самый дешевый набор из профессиональных...

Не могу поверить, что, все тачки читаются имея в кармане провод и прогу Начиная от ауди и заканчивая субару (на собственном опыте)? а вот тезза не может.....?

• 1 год спустя...

Так все-таки кто подскажет мне и человеку - диагностический кабель K-Line или L-Line подходит для того чтобы прочесть данные с ЭБУ Теззы RS-200 рестайловой? Если подходит то нужно ли еще что-то кроме собственно софта и самого кабеля?

http://altezza-club.ru/forum/index.php?/topic/46778/page__p__609333__fromsearch__1#entry609333

http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=41082 + бесплатная прога FullOBD1260

может ты это искал.

Изменено пользователем Balagan

Masterkit есть посерьезнее - BM9213USB - дома как раз такой и лежит!.... Только прочел тут что с USB какая-то проблемка у этой проги...ну чтож, пока эксперементировать не станем....

нет, если честно пока что некогда, для начала надо почитать мне техруководство - где там находится диагностический штекер))) Узнать по какому каналу диагностируется - K или L

нет, если честно пока что некогда, для начала надо почитать мне техруководство - где там находится диагностический штекер))) Узнать по какому каналу диагностируется - K или L

у косорылых, вроде, свой протокол!

я бы не парил мозг и купил шнурок тут, как раз для диагностики праворуких:

http://toyotajdm.narod.ru/

ВО! Если провод рабочий и без глюков поставится - то это тема! А вообще - значит считывает обычную К-линию, для диагностики ничего кроме питания на ЭБУ и подключения К-линии и не нужно, с 1 провода идут все данные о состоянии систем....Но такой кабелек специальный конечно приоритетнее!....

• 4 недели спустя...

На после рестайловой должна быть КАН-шина и с к-л-лайн адаптером там вообще делать нечего!

• 3 месяца спустя...

подниму эту тему думаю многим будет интересно

K-Line адаптером через прогу TECUv2.3.0.3b по obd2 можно узнать очень многое график реального времени ошибки и многое другое

вот ссылка на прогу http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15767 smile.gif

на своём лехе проверял отлично работает.......

Изменено пользователем hatber48

• 2 недели спустя...

а какой принцип снятия? эту програму в ноут, а потои ноут к диагн разъму подключаем?? или как?

у лехуса и альтеззы протоколы разные -то что читает лехус нихера не видит косорылые мозги

даже дилерский сканер лексус\таёта праворукие не видит

hatber48 твою сцылу блочит каспер :)если чё

Изменено пользователем zheka

Все нормально определяет. продукты от Carman Scan нормально работают с Кривыми японскими мозгами как вы выразились. Даже удавалась через Сканматик подключиться по OBD-II, но это наверно уже был Лексус, точно не помню.

А вот K-Line наверное не возьмет Альтезку.

Изменено пользователем Feathery

• 4 месяца спустя...

Я не пойму нужен ли адаптер чтобы читать альтезу или просто простейший кабель+прога и все? ...читаю в одном месте пишут нужен,в другом - ненужен)) консенсуса нет!)

Так и не получается связать TECU с ELM 327 Bluetooth адаптером) С ХОБ драйвом все законнектилось после 5 минут (в настройках автомобиля выбрал Toyota JDM), а с TECU 2 дня мучился.

Порядок действий:

- Вставляю сканер в разъем

- Соединяю с буком через через код подтверждения

- Устанавливаются 2 СОМ порта (Исходящий (СОМ21) и входящий (СОМ22))

- Меняю СОИ порты в диспетчере на 1 и 2 соответственно

- В настройках TECU выбираю ELM324 и тойоту внутренний рынок вариант 2 или 3

- пробую получить данные от ECU - нифига :)

Может кто имел опыт, поделитесь)

• 2 недели спустя...

Подключал ТЕКУ через простейший обд-2 кабель, который на дилэкстриме стоит 10 баксов, все заработало)

настройки для lexus is200

c4f0f2eca0c6ce7f5fbe6aaa84ae06e9.jpg

Изменено пользователем меломан

Подключал ТЕКУ через простейший обд-2 кабель, который на дилэкстриме стоит 10 баксов, все заработало)

+1

кабель отобрал у жигулиста.

ошибки читаются, стираются, в реальном времени все показывает, графики строит.

с абс и срс конектится.

только в виде таблицы показания с эбу медленно обновляются

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.