volyan Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 а как убедишься что все гуд, можно и кулик ставить вместе с байпасом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_on_25 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 А как убежусь,что все хорошо работает,то кит продаю,и савлю Юзет!!,Саня,если ты еще компрессор не начал ставить,то мне нужна твоя помощь в одолжении на время(небольшое) регулятора давления топлива,того что ставиться за место штатного в бензостанцию,вот думки у меня по нему,может я не тот поставил.,так как после установки блитзевского давление поднялось до 3,5 очей,думаю этого мало,вот поставил бы твой,проверил как едет,померил бы давление с твоим,и уже от этого плясал,сегодня просто подумал,что ведь когда я ставил калдо форсунки,с ними смесь богатило,она не ехала как должна была,но при этом ниодного хлопка в глушак не наблюдалось,прроводку всю перепрозвонил все как надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volyan Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 можно попробывать, почему нет, самому интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dev123 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 у меня есть рабочий сток-регулятор, лежит в гараже он одинаковый у 3S и 1G Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_on_25 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Спасибо DEV,но сток мне пока не нужен,я зню что на стоке регулирование,3.2-3.3,а у меня показывал на том ,что с копрессором шел 3,5,но не исключаю,что могла быть погрешность,так как манометр старый советский был,а вот еще Леха чего подумал,как по-твоему, на сколько сложно увеличить регулирование давки штатного регулятора,у тебя же кастом стоит,но из штатного сделан,как там да чего,можешь описать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dev123 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А, вы не про стоковый.. У меня регулятор, сделаный из стокового - он разбирается и на него одевается заново изготовленная хреновина, в которой новая пружина с другим давлением. И эта хреновина с резьбой - ее можно вращать и немного регулировать давление . Володя из Garag-Inc делал. Замерял давление с ним - 4.2 бар. У меня в бортовике где-то есть фотки этого чуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volyan Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Лех, а может у тебя задел на рост более 0,6 заложен, вот и 4,2. Мне просто человек, продавший компрессор и ездивший на нем, говорит, что регулятора не надо, сток справляется. Походу есть только один способ проверить поставить его!!!)) Другие говорят, что стокового регулятора более чем достаточно для JZ та, после свапа ничего не менялось и все параметры в норме Изменено 22 марта, 2012 пользователем volyan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dev123 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 ШЛЗ надо тогда. Черевато это, недоливать на моторе с СЖ 11 и большим бустом Ну, до 0.3 бар наддува, или сколько там переваривает стоковый МАФ - справится без всего. А вот далее, если будут мозги наепываться, надо чем-то наливать больше топлива... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volyan Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 я думаю компрессор не особо требовательнее чем джейнадо разузнать от чего к нам залезет регулятор большей производительности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dev123 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) У JZ тупо форсунки больше. Регулятор - мне кажется оптимальный вариант это купить б/у японский тюнячий, да врезать его в магистраль. Обратку кинуть, если нужно... Можно будет без проблем ставить давку какую надо, и мониторить ее там же сразу (они с манометром обычно) Ну, или не оптимальный - а идеальный вариант, к которому нужно стремиться "по хорошему". Изменено 22 марта, 2012 пользователем dev123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volyan Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Я уже думаю об этом варианте)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasil Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Что вы вцепились в топливный регулятор? Простым поднятием давления в топливной рейке вы ничего не добьетесь. Если в мозгах, в топливной карте прописано то количество топлива, которое необходимо в данный момент, то форсунка откроется и впрыснет заданное количество не смотря на повышенное давление. Топливные регуляторы обычно используются вкупе с высокопроизводительными форсами или насосом, когда в карте прописано такое количество топлива которое уже штатное железо не способно обеспечить. А просто подкрутив регулятор смесь не обогатишь. И вообще мое ИМХО - надо разориться и купить хотя бы ШЛЗ (в идеале еще бы датчик детонации и ЕГТ) а потом уже не вслепую попытаться поковыряться в мозгах и подкорректировать топливные карты. Свое мнение никому не навязываю, написал в силу своих знаний в данном вопросе, если в чем-то не прав прошу поправить. Всем мир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_on_25 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ну а для чего же он (регулятор) идет в ките,по-твоему,не для понту же,а для того он нужен,чтоб за одну и ту же еденицу времени форсунка впрыснула больше топлива,так как на штатном давлении длительность её открытия была бы слишком велика,т.е.когда она еще будет доссывать положенную порцию топлива,впускные каналы уже будут перекрыты клапанами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dev123 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 у меня именно так сделано. все работает вообще, давку топлива увеличивают пропорционально росту давления. ну типа давка топлива * давление наддува. в книге, про которую рассказывал Volyan выше, где-то были даже формулы как все посчитать. вот я давлю 0.5, и топливо увеличино до 4.2 (я чуток уменьшал потом еще, а то черный дым шел из трубы при отжигах, думаю там где-то 4.0). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasil Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Не буду спорить, что японцы просто так ничего в кит не положат. Но прошу заметить, что согласно инструкции в ките также идут 2 волшебных коробочки - топливный контроллер и контроллер включения (в автоматном варианте) с помощью которых в стоковые топливные карты вносятся поправки по количеству впрыскиваемого топлива и по таймингу форсунок. И эти поправки соответствуют тому давлению, которое создается замененным топливным регулятором. То есть поставил все до кучи и поехал. А какие топливные карты и характеристики зашиты в ваш синий e-manage - это, как я понял, тайна покрытая мраком. Подозреваю, что и на компрессор ките от гараж-инк без волшебных коробочек не обходится. При том я думаю, что там тоже уже все параметры топливного регулятора и коробочки подогнаны друг к другу, чтобы все было болт-он и народ не заморачивался с настройкой. Я просто веду к тому, что не надо за зря покупать топливные регуляторы и пытаться наугад туда-сюда менять давление, надеясь попасть в пальцем в небо. А деньги лучше потратить на датчики и с помощью которых уже отстроить смесь на существующих компонентах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dev123 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 тайна "коробочки от гараж-инк" мне известна, она всего лишь обманывает мозг по показаниям с MAP-датчика. конкретно: когда показания с MAP идут слишком большие (он видит давление наддува более +0.3 бар и выдает соотв. сигнал), эти самые показания "подрезаются" (вольтаж) под максимально допустимые мозгом (до +0.3 бар), чтобы он просто не ох.евал от всей этой картины . ровно по такому же принципу (MAP или MAF - это не принципиально, смысл один) работают все piggy-back мозги и контроллеры: Apexi S-AFC, Blitz R-FIT, Greddy E-Manage (и синий, и ultimate) и даже AEM F/IC... просто у них есть более гибкие настройки этого сигнала (можно указать конкретно на каких оборотах и как его изменить). датчики поставить можно. и нужно. но без понимания процессов как все работает, без детального анализа каждой детали в системе - будет сложно... и опасно в общем, для того чтобы все ехало на 0.5 бар наддува, надо как минимум: 0. убедиться, что на стоковом моторе все едет и работает исправно. это самое главное. 1. сток форсы. давку топлива поднять до 4.2 бар 2. наепать мозг. у гредди е-манаж есть эта функция, подключается в разрыв MAP/MAF. все остальные его фишки отключить нах. либо купить S-AFC (в ней корректировка будет выглядеть как принудительное забеднение смеси). 3. проконтролировать смесь на "богатость" хотя бы вольт-метром по лямбда-зонду. 4. убедиться, что компрессор надувает эти самые 0.5 на высоких оборотах поедет. обещаю причем п.2 можно не выполнять вообще. оно и без него будет ехать, просто при наддуве более 0.3 бар будет отсечка (мозг прервет зажигание). но до 0.3 бар будет ехать - и это почувствуется по поведению машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dev123 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Вчера замечен белый седан с фронтальным интеркуллером, двойным выхлопом и без номеров. Что-то новенькое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volyan Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 надо в розыск его) турбовичок или компрессор, ваши ставки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volyan Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Друзья, кто что скажет, почему блитцевский мозК сцуко заливает блитцевский компрессор? Система строится на МАПе и что с этим делать? Топливная система сток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dev123 Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 как узнал, что заливает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volyan Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Чёрный дым из трубы, + на первой вообще может заглохнуть, после чего надо нормально покрутить стартером, что б завелась, и свечи поменял - всё, как из кочегарки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dev123 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 что за мозг, и почему на МАПе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volyan Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Пошаманили со Стасом с холодным впуском и вроде убрали перелив, попутно были заменены свечи (даже дважды, один комплект был с головой залит), почистил, МАФ, форсунки чистились не так давно, бенз 98. И всё бы ничего, но она начала дёргаться на холостых, обороты в районе 500-600 и заслонка щелкает, видно движок пытаеться обороты держать, хлопки в выхлопной, по динамике вроде ничего не изменилось, машина едет, Куда смотреть? но так не постоянно, если поездить и немного поотжигать, то потом холостые выравниваются, только изредка попукивает, сегодня подтянул коллекторы, впуск и выпуск, заменил аккум, не помогло, катушки, тоже не должны быть, пробовал на работающем отключать по одной, тогда начинает откровенно троить. думаю либо воздух сосает(знать бы где) либо минусовка мозги делает(( Изменено 19 апреля, 2012 пользователем volyan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dev123 Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) и здесь начинается гадание на кофейной гуще сложно сказать... но в первую каску надо исключить обычные неисправности движка, чтобы больше к ним не возвращаться совсем. для этого снимается нафиг компрессор и все приблуды, и машина тестируется в обычном стоке по всем показателям - развиваемая мощность, равномерность работы, нагар свечей и т.п. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем dev123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volyan Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 писец, оч. не хочется, тем более я ведь перед установкой компрессора катал и всё работало без претензий((, может дросель ещё разок промыть и датчик заслонки проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.