Нестандартный размер резины. Какие размеры налезут на штатные диски

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь знающих, подскажите пожалуйста. :)

Есть диск шириной 7.5j R18, по всем шинным калькуляторам в интернете, резина которая идет под такой диск – 225, под 235 необходимо уже 8j, 245 – 8.5j, 255-9j (профиль 40).

Подскажите что будет лучше/практичнее/безопаснее из резины при профиле 40? Хотелось бы 255, но наверное на 7.5 будет слишком выпирать и может не сесть при таком профиле. Пойдет ли 235 и 245? Натяг и домик абсолютно не интересует!

У друга на ауди с завода диск 7.5, а резина 245 идет. А тут судя этим калькулятором жесть получается. :hihihihihihihi:

Изменено пользователем S1SOFT

• Ответов 403
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Moderation Team

Ты же еще в калькулятора обращай внимание на изменение общего диаметра колеса, чтобы оно не стало как у моей жены на RX300 ))) У нее на джипе (без ковычек) стоит 235/55-18. Поэтому диаметр 255/40-18 может давольно сильно отличаться от рекомендуемого заводом 215/45-17.

З.Ы.: Сам я проверить не могу, т.к. сижу с мобилы.

У меня наоборот по заводу на иску250 надо: перед 225/40 Р18 (8ж), зад  255/40(8ж). Вот интересуюсь, что если на 7.5ж поставить 245 или вообще забить и докатать 4 колеса 225/40 р18 - т.к. они есть в наличии и резина совсем новая.

• Moderation Team

Докатывай спокойно. Или с 225 сзади тебе зацепа может не хватить?

Убого будет наверное, т.е. сильно глубоко в арке будет колесо, хотя надо проверить, на выходных попробую примерить

• Moderation Team

Да врядли будет убого. Глубина то не от рези зависит.

У меня ситуация в целом идет на то что уйдут диски в арки. Т.к. диск 7.5 вместо 8, резина 225 вместо 255, вылет точно такой же.

Изменено пользователем S1SOFT

• 3 недели спустя...

отъездил зиму на 205\55\16 на 7J, шипы - блуээээ как корова на льду, буду брать 225\50 наверно

• 1 месяц спустя...

Вопрос такого плана, вкруг стояла 205/45/17 на сток дисках, одна покрышка на выброс, ремонту не подлежит, найти аналогичную смог только 215/45/17 в одном экземпляре, насколько критична такая разница в ширине при повседневной эксплуатации? Могу ошибаться, но кажется что вообще пох, но сомнения все же есть... Подскажите, кто шарит?

• Moderation Team

ездить сможешь, но не долго и не комфортно, тока парами(на осях) можно менять размер, сзади тем более, пара китая нового стоит 4400 неужели все так плохо?

• 3 недели спустя...

на перед с небольшим занижением 8JJ +35 225/40/18 об крылья не будет задевать?

сейчас нанканг 215/40 стоит, хочу чуть мягче профиль

63dda14s-960.jpg

Изменено пользователем BoltunX

v0lt

спасибо!

Изменено пользователем BoltunX

на перед с небольшим занижением 8JJ +35 225/40/18 об крылья не будет задевать?

сейчас нанканг 215/40 стоит, хочу чуть мягче профиль

63dda14s-960.jpg

не почувствуешь разницы

• 3 недели спустя...

Народ помогите советом, кто в курсе и есть опыт.

На зиму разноширокая резина это небезопасно (машину кидать будет и т.п. и т.д.) или это байки форумные, что на на зиму надо ставить 4 колеса одинаковых?

• Moderation Team

конечно байки, это придумали задроты на гарантийных машинах, уже 4 зимы езжу на разноширокой, и с торсеном, и с заваркой, и со свободным дифом, и с блокой 2вэй. (все перепробовал) И на липе, и на шипах.

• Moderation Team

Если с завода идут машины на разноширокой резе, то какие могут быть вообще проблемы?

Я себе специально новый зимний разноширокий комплект заказывал.

Спасибо за ответы. У меня просто диски R17 от GS (2000 года) есть, думаю на зиму оставлять или нет, но дизайн их меня бесит.

Разноширокие work cr-kai  R18 (белые) жалко на зиму, боюсь что одну зиму белые диски превратятся в желтый убитый хлам.

Не знаю как поступить, исходя из практичности или красоты и личного удовлетворения.

• Moderation Team

NIKFCSM

С таким вопросом тебе сюда: http://altezza-club.ru/forum/index.php?showtopic=28580&page=1

Не ленись внимательно читать название тем.

• 5 месяцев спустя...
  • Moderation Team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.