No_limits Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 ЧТО: Собственно предлагаю создать торрент раздачу с инструкциями по свапу, сборкой-разборкой с фотографиями, книжками, различными отчетами по ремонту, доработке и т.п. ЗАЧЕМ: Для того чтобы всегда был доступ к нужной информации и чтобы она не пропадала. Случается такое что фотки\файлы в темах пропадают в связи с удалением их на фото и облачных хостингах, или невозможно найти какие то старые темы с отчетами. КАК: Например просто набор папок - Двигатель, Трансмиссия, Ходовая, Отчеты по ремонту, Свап. Или папки согласно разделам на форуме. У меня есть комп с линуксом на работе который всегда онлайн, могу выделить хоть 50 гб под это дело. Канал в интернет достаточно широкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komar Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 я думаю торрент не имеет смысла.. чтонибудь типа сайта поднять можно.. только собрать надо базу с данными чтоб было что выкладывать. по поводу места, есть сервак на линух генту с sfp модулем в нём и гигабитным каналом, могу хоть террабайт выделить )) и в мск поинтереснее будет с отдачей ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funk g Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 No_limits, отличная идея, поддержу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No_limits Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я предлагаю именно торрент для того чтобы много копий было. Избыточность. А просто если сайт он может лечь. Еще вариант - хорошая программа BTsync Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abik.4l Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 отличная идея!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wenz_ru Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 я тоже за, кто займется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovaniz Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) чето выходит большиство альтезоводов IT-шники местом тоже могу поделиться.. либо проще зарегать на яндекс диске, дропбоксе (кому чего) общую папку и начать сливать в нее.. А потом уже решить торрент, сайт или чего то еще. а круче всего поднять wiki движок и заполнять всем миром) Изменено 17 марта, 2014 пользователем Vovaniz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaTaPuH Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 считаю, что заполнять должен администратор, чтобы не получилось там флудильни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xw. Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Тему поддерживаю целиком и полностью !!!!Тему поддерживаю целиком и полностью !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovaniz Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Тему поддерживаю целиком и полностью !!!! Тему поддерживаю целиком и полностью !!!! Ищи казака) Пусть выходит на связь с админами сайта) поддомен бы сделать wiki.altezza-club.ru И можно заполнять, у кого что есть. Только фотохостинг бы понадежнее, чтоб долго фотки хранились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xw. Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Как на это смотрят админы??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jetta Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) на вики в структурированном виде было б очень полезно, можно редактировать и обновлять страницы постоянно, актуализируя инфу Изменено 17 марта, 2014 пользователем jetta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komar Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 сайт на нормальном серваке не ляжет ))) а вот идея с вики сайтом мне кстати по вкусу )) но полюбас сначала надо начать с материала, котоырй какраз попросту можно собрать на яндекс диске а потом отсортировать и уже запихнуть в викисайт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoroffan Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 по ходу я дремуч в этом моменте но я тоже за! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Administration Crisis Опубликовано 18 марта, 2014 Administration Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 админы нормально смотрят. кто готов заняться? теоретиков всегда хватало у нас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No_limits Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Итак, вроде бы тема нашла интерес у клубней. Опишу как я это видел изначально. И что нового пришло в голову. Как собрать информацию - повесить на главной странице форума где-нибудь ссылку типа "помоги клубу", "соберем свой мануал по альтеззам" и тп. По ссылке будет эта или отдельная тема, куда каждый у кого есть какие то свои отчеты с фотографиями или просто текстовые, просто оставит ссылку на свое сообщение с отчетом. Далее все зависит от варианта хранения нашей столь ценной информации. Вариант 1 - Без сайта = Торрент\BTSync. Структура информации: Из отчетов можно сделать например PDF файлики. Программы я не гуглил для создания таковых, но думаю что наверняка найдутся. Сделать в едином формате. Заголовок, и по пунктам описание действий, к каждому картинка если есть. Распределить полученные PDF-ки можно по папкам типа Двигатель, Трансмиссия, Подвеска и тп. Название PDF будет иметь следующий вид - [Группа работ] - [Название работы] - [Автор] - [Дата создания] Например в папке двигатель: Ремонт. Замена клапана vvt-i. Вася. 22-33-4444 Ремонт. Замена сальников свечных колодцев. Петя. 33-44-5555 Тюнинг. Установка компрессора. Олег. 66-77-8888 Можно в папке двигатель создать папки по моторам 1г - 3с - 2jz. Таким образом можно будет быстро найти нужный отчет\мануал. 1.1 Торрент. Изначально я думал о торрент-раздаче, но вариант с программой BTSync мне видится более удобным. Обьясняю почему. Минусы в случае с торрентом: 1. Нужен торрент-трекер. Это такой сайт который хранит IP адреса раздающих. Вариант бестрекерной работы есть но не все клиеты его поддерживают. 2. Нужно постоянно обновлять торрент-файл после добавления\редактирования информации. Кроме того если сбором и обновлением информации будут заниматься два или более человека (далее - редакторы) то каждому сначала надо будет скачать последний торрент-файл, скачать всю раздачу, внести что то свое, после чего создать новый торрент файл и выложить его на трекер. Неудобно. 1.2 BTSync. Сначала краткое описание. Программа предназначена для синхронизации каталогов и файлов между неограниченным количеством устройств. Весь трафик при передаче шифруется с использованием AES-128 (В последней версии уже вроде бы AES-256). Торрент-трекер не используется. Как и в случае с торрентом - информация храниться только у пользователей. Никакие облака\хостинги\файлопомойки не используются. Программа поддерживает множество ос - винда\линух\андроид\айос\фрибсд. Как это работает: В программе указывается папка которую нужно синхронизировать. После указания папки программа сгенерирует два ключа. Один на полный доступ, другой просто на чтение. Ключи выглядят так - ABVERK6XBMBG7PJPLX1JJGFLZVBS2TM67. Соответственно у редакторов будет ключ на полный доступ. Каждый сможет независимо друг от друга добавлять в папку с мануалами свои созданные PDF-ки. И они появятся у всех. Ненужно каждый раз качать торрент-файл. В форум выложим ключ на чтение. Кто захочет получить мануалы - достаточно будет в программе просто указать папку куда скачать информацию и привязать к ней ключ на чтение. Все. Программа синхронизирует папки. Причем делать это она будет постоянно. Добавили редакторы несколько отчетов\мануальчиков в соответствующие папки - через несколько минут они уже доступны всем. Именно в тех папках. Само собой создание\переименование\удаление папок тоже синхронизируется. Из минусов: 1. Программа пока не поддерживает мультиверсионность файлов. Тоесть если два человека будут одновременно редактировать какой-нибудь файл - тот кто последний закроет файл, та версия и будет в папке. 2. По умолчанию качается все содержимое. Отдельные файлы для скачивания как в случае с торрентом нельзя указать. Но можно создать отдельные ключи на подпапки + в каждой папке создается скрытый файлик SyncIgnore в котором можно указать файлы которые не качать. Можно указывать по маске. Если данный вариант найдет интерес клубней - я создам инструкции по установке программы на виндоус - линукс - андроид. Вариант 2 - Отдельный сайт. В теме большинство хотели бы видеть сайтик с мануалами. В принципе тоже хороший вариант. Но: 1. Нужен хостинг. Хороший и доступный. 2. Нужно создать сам сайт. Можно конечно взять вики движок. Но редакторам нужны хотя бы минимальные знания вики разметки. PDF-файлы мне кажется будет проще создавать. 3. Само собой нужен интернет для доступ к сайту. А если такового нет допустим на телефоне чтобы зайти и посмотреть отчет - то заранее сохраненный PDF просматривать на андроиде\айфоне все же удобнее чем заранее сохраненную копию сайта. ИМХО. Надеюсь я вас не утомил своим описанием В любом случае я поддержу большинство. Если сайт значит сайт. Давайте определимся как будем собирать информацию - а когда наберем - я готов в свободное время заняться созданием PDF\добавлением на вики. Изменено 19 марта, 2014 пользователем No_limits Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DnD Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 No_limits, Поддержу по поводу пдф. в прошлом году, видок, костян и другие лица в потугах пытались систематизировать, начали движение. Я совместно с ними слепил в пдф один файл-мануал: замена ремня ГРМ: посмотреть Оформление, содержание редактируемо, если необходимо придать официальности могу сделать согласно ГОСТа, предъявляемого к печатным (электронным) продуктам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1C_ProgMan Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 пдф рулит ;-) PS. наш клуб - клуб IT-ишников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komar Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Хороший хостинг с неограниченным пространством и гигабитным каналом могу предоставить Есть отличный движок, доступный - "wordpress", к которому замечательно прикручивается wiki шаблон и в нём есть функции заполнения для людей совершенно не шарящих в разметке и коде )) тупо "добавить коментарий" "добавить страничку" и т.д. я настаиваю на сайте )) для меня вопрос поднятия сайта дело 15 минут. Crisis готов ли дать домен третьего уровня wiki.altezza-club.ru? Чтоб бабки не башлять за домен, так как я думаю врядле ктото будет скидываться на всё это дело PS хоть и цена вопроса 600 рублей в год )) ps для примера поднял на одном своём домене wiki сайт pps добавлено спустя несколько дней: сайт убрал, домен нужен, если что подниму снова вот так выглядит админка: pps у меня что машины корчи, что сервак корч на gentoo Изменено 28 марта, 2014 пользователем komar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komar Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 кароче все на словах только молодцы а по делу всё замяли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Administration bulka Опубликовано 29 марта, 2014 Administration Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Миш, я тебе выделю *.altezza-club.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komar Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 а чего толку Саш, все "энтузиасты" сообщения себе набили и свалили... я один этим заниматься не буду, времени нет.. хотя попробовать конечно могу.. сделай wiki.altezza-club.ru@84.23.43.90 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xw. Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Яб с удовольствием помог, но в компах не шарю(((( Если объясните что да как может что смогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No_limits Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) КОМАР! Я ж говорил, что буду заниматься! давайте вики сделаем, скидывайте сюда ссылки на сообщения. Буду переносить потихонечку все на сайт! Дайте доступ в админку. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем No_limits Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komar Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 шарить в компах совершенно не обязательно, всю программную часть я беру на себя. Вам же надо будет тупо заходить и так же как на форум добавлять "сообщения" как только булка даст мне домен я подниму сайт и дам админки ответственным лицам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.