Terrion Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Всё верно, хотя зимой это было бы в плюс наверно. Меня просто в схемах с термостатом сильно смущает тот факт, что термостаты открываются примерно на 82 градусах. То есть кулер охлаждает жижу до тех пор, пока она не достигнет тех же 82 градусов, после чего термостат снова закрывается и не пускает жижу охлаждаться дальше до своих 65. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mysaiv Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) У меня сделано так: из коробки - термостат -из него или по большом кругу, где сначала внешний радиатор, а затем основной родной или сразу на радиатор родной. Температуру не мерял, так как пока нечем, да и нагрузок особо не давал, потому что 1500км после переборки двига И кстати термостат у меня не закрывается на 100%. Он работает в двух направлениях - но когда масло холодное, то открыт перепускной клапан и масло идёт по каналу меньшего сопротивления, а когда масло горячее, то термостат перекрывается и все масло идёт через доп.радиатор Изменено 9 июля, 2015 пользователем mysaiv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrion Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Ну да, на 100% он не закрывается, но по датчику температура масла ниже 80 градусов не падает никогда, и термодатчик вентилятора быстро отключается на кулере, когда термостат закрыт, хотя должен работать, пока до 60-65 не снизит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VarriM Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 А у меня вообще нет термостата, и зимой при минус 20 коробка работает как часы, по температуре см. пост 194. А термостат я считаю лишней приблудой, от которой толку мало))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrion Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Вот я тоже понемногу начинаю приходить к мнению, что он только мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VarriM Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) =) В правильном направлении идёшь) Как будет время и настрой, обязательно напишу про "идеальную систему охлаждения масла АКПП =)))) Изменено 9 июля, 2015 пользователем VarriM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanG Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 на схеме выход из коробки/вход в коробку совпадает по расположению для ис200 и ис300, а вот вход и выход в теплообменник радиатора не совпадает. думаю косяк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanG Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) На схеме для IS 200 маслокулер стоит после основного радиатора. точно? по каким признакам стало понятно? или тоже пришел к выводу что на на схеме аутлет-инлет напутано? Изменено 9 июля, 2015 пользователем GanG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrion Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 VarriM, с радостью почитаю ) GanG, смотрим на обе схемы для IS 200 в каталоге. Для начала на левую, где трубки подписаны - INLET идёт в левую часть радиатора (где прямой штуцер), OUTLET идёт в правую часть радиатора (где Г-образный штуцер). То есть по INLET жижа идёт в теплообменник, а по OUTLET, соответственно, обратно из теплообменника. Переходим ко второй схеме, где изображён штатный маслокулер, и смотрим на крайние справа трубки. Одна из них явно под Г-образный штуцер, то есть подключается к OUTLET выходу теплообменника вместо короткого OUTLET шлангчика 32922А и уходит на маслокулер. Вторая трубка, которая выходит из маслокулера, подключается к OUTLET-магистрали, также вместо шлангчика 32922А с первой картинки, и уходит в коробку. Для IS 300 я не смотрел толком, так как мне неактуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanG Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 на ис300 не опционального радика что есть инлет и аутлет?.. это просто "входной" и "выходной", ведь так? можно ли сказать, что взяв пару инлет-аутлет можно с уверенностью сказать, что выходной горячее входного? или не факт? ведь "выходной" для автомата становится "входным" для теплообменника?.. как по мне, так головняк какой-то ) самое простое и понятное это снять патрубок и смотреть откуда даванет ) ну а про "гнутость трубок" на схеме я понял по иному Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrion Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Да, я заметил. Тогда не пойму, где все путаницу узрели... Если глянуть на список запчастей с левой картинки (для IS 200), можно найти патрубок 32921D - FOR OIL COOLER INLET - то есть входящий патрубок для маслокулера (в данном случае имеется ввиду теплообменник радиатора). Значит, с прямым штуцером - это входящий. С исходящим аналогично. По-моему, тут всё предельно просто - из правого выхода теплообменника жижа идёт либо обратно в коробку, либо на доп. маслокулер. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Terrion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanG Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) По-моему, тут всё предельно просто - из правого выхода теплообменника жижа идёт либо обратно в коробку, либо на доп. маслокулер. т.е. ты сам признал что течет в доп.куллер вперед теплообменника ) упд. тупанул, вечер у нас уже попробую расписать как понял я, если что, оспорите ) Изменено 9 июля, 2015 пользователем GanG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VarriM Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Мой вам совет. Подключайте сначала в основной потом в доп. и уже после из доп. в АКПП. Если будет наоборот, работать доп. кулер не будет, и смысл его установки пропадет. Наберите в яндекс или гугл, вот такой вот запрос: как правильно подключить доп радиатор АКПП =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanG Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) попробую расписать как понял я, если что, оспорите ) на общей схеме ис200 справа мы видим надпись "аутлет", т.е. выход из акпп, горячий соот-но. Далее по правой трубке (верхний номер, 32922) также помеченной как аутлет жижа, горячая, попадает в правый же гибкий патрубок, который также помечен как аутлет. Он идет на гнутый правый же штуцер теплообменника. т.е. на данном этапе нет сомнений, что горячая жижа течет по правой стороне?.. ...далее переходим на схему доп радика... имеем правый нижний патрубок, прямой, 32943D, который ставится вместо правого патрубка аулет на основной схеме далее через крестообразную сварку трубок и гибкий шланг 32943A жижа попадает в нижний О_О штуцер доп.радика, далее с радика по шлангу 32943 и в 32943C, который имеет на конце загиб, подходящий под тот самый загнутый (правый) штуцер на теплообменнике. ну а далее, через прямой штуцер теплообменника в трубку инлет и дальше в поддон автомата, где снова видим справа надпись инлет... вот такая санта барбара ) Подключайте сначала дык я сначала пытаюсь выяснить по какой стороне течет горячая, а по какой холодная ) не зная этого не узнать, какая последовательность радиков )ну и все это не дало ответа, почему для ис200 инлет со стороный автомата совпадает с инлет со стороны теплообменника, а на ис300 не совпадает Изменено 9 июля, 2015 пользователем GanG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrion Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 У тебя ошибка сразу уже закралась - схема по МАСЛОКУЛЕРУ (теплообменнику), а не по коробке. Надписи OUTLET и INLET указаны применительно к маслокулеру (теплообменнику), а не к коробке! То есть исходящая и входящая магистрали маслокулера (теплообменника)! Ткни на 32922 и посмотри, как магистраль называется - TUBE, OIL COOLER OUTLET, NO.1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanG Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 понял. а к чему тогда надписи справа жирным аутлет и инлет? я вот этого понять не могу, и эти надписи соотвествуют магистралям для ис200 и обратны для ис300, вот что меня волнует. Terrion, т.е. по это логике достаточно глянуть на патрубок к теплообменнику, тот что инлет, тот горячий, так? на ис200 он слева, а на ис300 справа еще хотелось бы порассуждать на предмет ставить до или после теплообменника, вариант без термостата 1) радик перед теплообменником -зима, машина холодная: жижа соотвественно имеет температуру окружающей среды, далее поступает в радик, температура ее не меняется, но замедляется нагрев. теплообменник корректив не вносит, т.к. радик двс холодный -зима, машина горячая: жижа горячая, поступает в радик, который максимально эффективно обдувается холодным воздухом, т.е. имеет максимальный градиент температур, и соотвественно за один промежуток времени жижа остынет максимально эффективно. далее остывшая жижа попадает в теплообменник где подогревается уже нагретым радиком двс. при попадании в коробку жижа имеет температуру приближенную к рабочей -лето, машина холодная: ситуация аналогична зиме, только градиент температур ниже, нагрев замедляется но уже несущественно -лето, машина горячая: жижа горячая поступает в доп.радик, остывает до температуры окружающей среды, насколько успеет ) дале в теплообменнике доходит до рабочей температуры, нагреваясь или остывая в зависимости от температуры окружающей среды... и какой из этого вывод сделал я теплообменник (при открытом термостате антифриза) имеет температуру около 90гр, как и антифриз. эта же примерно температура является рабочей для атф. потому я за то, чтоб теплообменник стоял после основного радика, "для выравнивания" 2) радик после теплообменника (упрощенно) летом горячая жижа поступает в теплообменник, там немного остывает, после поступает в радик и там остывает существенней. далее остывшая идет в коробку, там она конечно смешивается, но один фиг, в коробке больший градиент температур нежели при обратной схеме зимой горячая жижа поступает в теплообменник, остывает фактически также как летом, а далее в доп.радике остывает гораздо сильнее чем летом и в коробку приходит еще с большим градиентом температур. и кому оно на пользу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrion Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Надписи справа - для тех, кто не догадался ткнуть и прочитать название деталей Главное, что они этим названиям не противоречат. На схеме IS 300 действительно вход и выход из теплообменника расположены наоборот, но что смущает-то? Радиаторы разные, коробки тоже разные. Даже магистрали разные. Просто японцы проложили их наоборот, что в этом такого? INLET да, по идее должен быть теплее, чем OUTLET. Только вот вопрос, сможешь ли ты почувствовать разницу не на скорости, когда нет обдува? Насчёт расположения у тебя опять всё неверно. Оптимальная температура ATF 60-80 градусов. Об этом сказано в инструкции к маслокулеру B&M 70298, согласно которой термодатчик включает обдув при 80 градусах и отключает при 60. Рабочий диапазон антифриза в радиаторе ДВС 92-105 градусов. Обращаю внимание на 105 градусов - это одна из причин, по которой никто не заливает в ДВС воду, так как при 100 она кипит. Расположив маслокулер перед радиатором ДВС ты будешь эффективно охлаждённую ATF постоянно догревать до той температуры, которой она придерживается без маслокулера, сводя на нет всю его работу и смысл его установки. Только установив маслокулер после радиатора можно быть уверенным, что в коробку попадёт охлаждённая ATF, а не нагретая. Поэтому про зиму далее говорить нет смысла. По второй схеме весь вопрос в том, насколько она успевает остыть в доп. радиаторе перед попаданием в коробку. Если не ниже 60, то нормально. Но это нужно пробовать и мониторить температуру. Всё замечательно решается термостатом, но косяк термостата в том, что он полностью открывается только при 82 градусах и выше и на них же потом закрывается, не давая маслу охлаждаться до 60 градусов. Поэтому нужно пробовать схему без него и мониторить, что будет зимой. А потом родная схема опять же показывает, что этот путь более правильный и рассчитанный инженерами. С той лишь разницей, что объём штатного доп. радиатора меньше, чем тот же B&M 70298, однако в обоих случаях в обдувное отверстие штатного бампера попадает лишь часть радиатора (менее половины), поэтому сильной разницы быть наверно не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanG Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) спасибо кстати, по торке, у меня антифриз ни разу не грелся выше 93гр и да, при подключении радика после теплообменника, какой прок в теплообменнике? может его вообще исключить? и еще насчет 105 градусов, воду можно заливать, она не закипит если давление в системе будет выше 1 атмосферы Изменено 10 июля, 2015 пользователем GanG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VarriM Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Так как теплообменник - это дополнительное охлаждение жидкости АКПП , одного доп. Радиатора мало, проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mczed Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Я вообще основной радиатор исключил из схемы, в итоге у меня на коробку один отдельный радик 9-рядный коробка зимой 60-80 смотря как ехать, летом 70-90, в жару 80-100, никаких термостатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 На выходных поставил радик на автомат. Расположил его за решеткой (по мне, так самое обдуваемое место и его ядро полностью рабочее, а не перекрыто чем-то + на зиму можно закрыть защитой от решетки) Итог: 1. пока лишился второй дудки сигнала. Буду делать кронштейн-разветлитель на 2 дудки и расположу их, где оставшаяся сейчас закреплена 2. температура АКПП вчера не поднималась выше 95 (трасса с пробкой протяженностью 15-20 минут, термометр показывал 30 за бортом), однако и ниже 87 не замечал падений, температура крутилась в районе 92 - за день до этого ехал без термостата, было прохладней (утро 9:00), пробок значительно меньше - за 1,5 часа температура была в районе 102. 3. потрачено ~3600 на радик и фитинги, ~600 шланги и 200 хомуты, получается около 4500р. и падение рабочей температуры на 10 градусов, хотел лучшего результата (~85гр.), но хотя бы так Радик стоит за основным без термостата. Он скоро в продаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanG Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Шланги через подфарник проложены? Нулевик вместо штатного короба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Шланги идут там же, где расположен шланг ГУРа Нулевик вместо штатного, не прихоть, а необходимость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanG Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 я также думал сделать, но короб фильтра очень будет мешать. а шланги гура на ис200 там идут, так они в этом месте металлические трубки и существенно тоньше. на рске же вроде трубки гура вообще с обеих сторон, по одной, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Как видно на первой фотке ты прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.