di.si.pi Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 ксенон и туманки посути вещи несовместимые = цвет лучей света передних противотуманных фонарей должен быть ЖЕЛТЫМ, а в случае вступления в силу закона о запрете использования ксеноновых ламп, на туманки он(закон) будет распространяться в первую очередь в зависимости от того на сколько добродушен будет к вам сотрудник ГАИ ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max-213 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Ни одной машины нет в которой бы ксенон стоял в туманках с завода!!! А соответвенно поставить его туда по закону нИзЯ . Туманки светят во все стороны , там нету ни углов ничего , а следовательно ксенон будет рубить по шарам встречкам . Вопрос на кой хх вам ксен в туманках ??? чисто для красоты ? Ведь один хрен с них толку почти нету , ну всмысле фары всёравно лучше будут светить особенно с ксеном Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Max-213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di.si.pi Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 эт типо как в задний ход ксен )))) крууууть )))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel88 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Хз я видел бешку с опущенными туманками в асфальт... и тупо габаритами(ангельскими глазками белыми) вместо ближнего... очень красиво смотрелось, может на любителя конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max-213 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Ну ладно в задний ход , он хоть в шары встречным водилам не светит , а эта шняга прям ваще долбит , да и от заднего хода хоть отдача есть видно лучше , а тут ведь один хрен ни какого толку Нее , я согласен что красиво когда и фары и туманки одним голубоватым цветом . Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Max-213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROCKS Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Ну ладно в задний ход , он хоть в шары встречным водилам не светит ...представляю ту благодарность от попутно едущих водителей,когда ты ночью захочешь задом на трассе немного сдать... Вот в заднем то уж точно ксенон во все стороны светить будет. Пока у нас дороги такого качества,о целесообразности применения ксенона(тем более в туманках,которые по определению выше уровня бампера светить не могут)не может идти и речи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hatber48 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 лично у меня стоят и светят туманки очень даже хорошо,они имеют линзу и пучок света направлен куда надо а по поводу гайцов ни разу не возникали вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel88 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Ну а линзу наклонить ровно в асфальт нельзя разве? Я уже ни один раз видел брички(не девяточки с тонировкой) едущие либо на встречу либо передомной, у них туманки светят как единая белая полоса на растоянии метра от капота, ровно в асфальт, в глаза мне ни чего не било... Понятное дело, что это не родное, а хенд мейд - на русском "колхоз" , но получается это ксенон вероятнее всего + поворот фары на какой то угол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТРУНЯ Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 ксенон в туманках светит отлично!!! и не слепит. хватит суету наводить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chotkiй Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Паша не колхозь ! Не надо над машиной издеваться , если у тебя в нижке написано галоген , то и юзай его . Если хочется чего то синего то лучше купи http://www.carware.ru/m_item.php?id=768 вот такие ! Видел , юзал , очень классно светят ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel88 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Ну пиаА толково, не спорю...видел в живую, белые чисто, стоят своего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenij85 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Да все хорошо, но обсуждение немного не в том русле пошло. Поскольку туманки линзованы, то пучек света от них имеет четкую границу (проверено). Почему задал такой вопрос, просто сейчас надо будет ездить с включенными фарами всегда (спасибо нашему правительству, точнее чудаку которому всбрендило это).... поэтому что бы не нагружать проводку и генератор, хочется просто вставить ксенон в туманки и гонять по городу (потребление там максимум 35 Вт, против 110 галогенных). Поэтому и спрашиваю на самих туманках написано что-то, что позволяет вставить туда ксенон. Я с наружи смотрел нифига нет... Дневные ходовые огни получается то же нельзя лепить, поскольку это уже изменение конструкции автомобиля.... (все у нас для народа, вопрос только для какого????) Прошу прощение за столь много букв.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max-213 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Да на самом деле ставить или нет ксен в туманки дело каждого , вопрос был про законность , ответ НЕЗАКОННО , но можно Да все хорошо, но обсуждение немного не в том русле пошло. Поскольку туманки линзованы, то пучек света от них имеет четкую границу (проверено). Почему задал такой вопрос, просто сейчас надо будет ездить с включенными фарами всегда (спасибо нашему правительству, точнее чудаку которому всбрендило это).... поэтому что бы не нагружать проводку и генератор, хочется просто вставить ксенон в туманки и гонять по городу (потребление там максимум 35 Вт, против 110 галогенных). А по поводу ближнего света ЭТО Правильно!!! Нагружать генератор у него работа такая вырабатывать электричество , ещё скажи нагружать ремень который вращает генератор , щас новые машины идут сразу с штатно загорающимся ближним светом после заводки авто и пусть это будет !!! Так лучше видно машину и в пасмурную погоду и в солнечную , а зимой так вообще . Я и до принятия закона всегда ездил с ближним светом , хотя красную машину и без него оч хорошо видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenij85 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 НУ ты и сравнил, равносильно сравнить старый мотоцикл и новый современный)))))) Не логично. Современные автомобили имеют более мощные генераторы, раз, а во вторых современные тачки оснащаются специально (подчеркну) дневными ходовыми огнями с малым током потребления. Делай вывод сам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Administration bulka Опубликовано 20 ноября, 2010 Administration Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Так. Щас я буду ругаться! 1. Производители не ставят ксенон в туманки! Так как туманки они для тумана - желтый свет рассеивается в плохую погоду лучше и видно его лучше. Япошки вон даже либо линзы желтые ставят либо сама туманка желтая. (Я кстати поставил себе рестайловые туманки после 2003 года, желтые которые.) В европе ЗАПРЕЩЕНО включать туманки при хорошей видимости. 2. Ксенон по закону нашему, европейскому, японскому должен оборудоваться автокорректором. В европе еще и омывайки должны быть обязательно. В штатах, России и Японии это не обязательное условие. Думаю для чего он нужен - обьяснять не надо. 3. В России закон такой есть фактически! Но применяться он может только на техосмотре! Есть четкий документ где указывается на каком расстоянии от исотчника света какое количество люменов должно быть. А так же угол, дальность и так далее. 4. Вы задумывались что, что есть ксеноновые фары, а есть нексеноновые? Даже у нас на алтеццы есть два типа фар. Это я к чему? Галоген - там нить накаливания - она рассколяется и начинает светить - дуга у такой нити СТАТИЧНАЯ. Поэтому сильно ограничивать ее не нужно. Она сама рисует границу света. Ксенон - тут сложнее - у него в колбе находится газ, который когда заряжается - начинает светить. НО дуга света у него НЕ СТАТМЧНАЯ. Следовательно свет мечется из стороны в сторону - именно поэтмоу рассеиваемость у ксенона выше и его требуется четко ограничивать Это я все опять к тому, что линза расчитанная на галогеновый свет и линза расчитанная на ксенонвоый свет имеют отличное друг от друга приломление и вообще они полностью разные. Именно поэтому ваш ксеноновый свет в галогеновой линзе не будет ограничиваться так как надо - и светить будет ужасно! А если линза еще и в туманке - там вообще направленность света другая! 5. Ксенон с температурой света выще 4300К - это КЕТАЙ!!! В европе, японии, штатах запрещено использовать ксенон выше 4300! И заметьте - фирмы которые делают ксенон (Филипс, осрам) - не делают их под различные цоколи галогеновые! Только под ксеноноые - D2R, D2S, D4R и так далее. И не указывают температуру! потому что она ТОЛЬКО 4300! D2S D - обозначает Discharge (газоразрядный свет) - 2 например - это поколение и тип (на каких то блоки розжига прямо на лампе находились) S - это lenS (D2R - R на конце охначает Reflection) - То есть какой рассеивател ьиспользуется в фаре. Либо рефлекторная - либо линзованная. Короче я думаю что максимально подробно расписал чо и как. Если что вспомню - допишу И самое главное отвечу на ваш вопрос по теме. Туманки и ксенон (и наши и в целом) - это ВОЗМОЖНО! НО НЕЗАКОННО! Они не отвечают требованиям и нормам. А так же уважению к водителям - светят они на дорогах черт знает как и прямо в глаза! Особенно если стоит какой нить ксенон 5000к и выше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava 195 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Много новых цивиков катается, толи хетчи, толи универсалы - маленькие такие, так у них ксенон, что в ближнем, что в туманках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toce Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) А так же уважению к водителям - светят они на дорогах черт знает как и прямо в глаза! Особенно если стоит какой нить ксенон 5000к и выше! уважение водителя водителем в нашей стране уже давно нет и в ближайшее время вряд ли появится! туманки в глаза не светят. они светят ниже чем ближний. у меня везде стоит ксенон 6000К естественно китайский только после установки ксенона я поехал и отрегулировал фары. так вот не разу ни в городе ни на трассе мне никто не моргал! а вот не отрегулированный галоген слепит ничуть не хуже ксенона испытывал на себе не один раз! так что ксенон тут не при чем надо свет регулировать и фары европейские ставить всем владельцам ЖДМ если уж пошел разговор об уважении остальных участников дорожного движения! по поводу ксенона в туманках то действительно в туман и на мокрой дороге от них толку очень мало. только смотрится красиво! я бы себе тоже туманки с желтой линзой поставил не потому что это якобы какой-то там ЖДМ а потому что от них толку больше. Изменено 20 ноября, 2010 пользователем toce Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Administration bulka Опубликовано 21 ноября, 2010 Administration Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 ну так в это и суть. Я их ставил не только потому что ждм. Смотрятся они не очень, а вот светят как надо. Что касается ругелировки - если у тебя фары не расчитаны под газоразрядный свет - хоть ты убейся веником, не будут они светить так как прописано по тех регламенту. Про 6000к - уже косяк. Я вот на днях чисто для сравнения сделал фоты на зеркалку как светит ксенон в еврофарах 4300 и 6000. Так вот настройки и точка была одна. То есть все одинаково... Только вот на фотке с 6000к есть засвет, а на 4300к он не большой... Ща если не удалил - выложу для сравнения. Да и зрительно не приятно - как сварочный аппарат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auvengo Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 В противотуманках белый ксенон стоит и нет нужды в ближнем свете, впереди идущих и встречку не слепит (не бьёт выше бампера), ток на трассах включаю ближней и то изредка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Administration bulka Опубликовано 21 ноября, 2010 Administration Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 пучок может и не слепит, но все равно светит настолько ярко что не приятно. Ну не из зависти говорю, сам ради эксперимента ставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toce Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 да если фары светят вверх то там хоть ксенон хоть галоген хоть керосиновая лампа стоит один х*й слепит! миллион раз сталкивался на трассе ночью с тазами и не только у которых галоген светит так мне в глаза что я зайчиков ловлю. а про желтый ближний свет вообще разговор отдельный я бы владельцам такого чуда глаза бы выкалывал потому что никакой супер китайский ксенон так не напрягает как желтый уродский свет который в глаза прямо светит. но разговор не об этом... ксенон в противотуманках не слепит сам проверял! толку от него особо нет но смотрится красиво и незаконно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
curoc Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Мир всем. Ребят.покопался в поиске, но найти так и не смог.Какой у нас тип ламп в противотуманках и на сколько ватт? И почему у нас нет ничего типа FAQ ? Просто раньше сидел на сайте ниссан лаурель.у них это дело очень не плохо организованно. всем удачи на дорогах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoMagistre Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Были и HB4 и H3. Первый вариант популярнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иван45 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 вот такой вопрос : если вместо галогеновых противотуманок поставить линзованный ксенон , гайцы не обидятся? и как можно поступить с дальним светом ,что бы лучше светил.....?(туда никакие линзы не влезут?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dev123 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 В форуме все есть, просто не совсем подбито в кучу. Можно искать поиском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.