vi-rs Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вопрос, кто устанавливал туманки? Комплектация АС без наворотов, т.е. туманки, обвес тонировки не шли, ксенон ставил сам. Проводка под туманки есть, нашел выход клем, предохранитель стоит, реле (система зарядки, эл.стеклоподъемники, обогрев зеркал, туманки и т.д) на месте. Интересует кто как делел управление туманками. Придется покупать рычаг фар с туманками или дополнительную кнопку поставить, интересно клема на рычаг отличается или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HLinS Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) vi-rs знакомому на калдине делали проще, в штатную проводку для туманок подавали +12 В с АКБ через предохранитель в момент. когда включаются габаритные огни. Способ простой и быстрый в реализации Изменено 20 января, 2010 пользователем HLinS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman78 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Реле туманок нужно поставить (монтажный блок в ногах пассажира, с обратной стороны блока) , к подрулевому переключателю провод на включение туманок идёт (оттуда и берём), покупаем новую (б/у) кнопку и ставим вместо одной из трёх заглушек справа от замка зажигания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi-rs Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Реле помоему стоит под капотом, предохранитель слева в монтажном блоке или все же реле еще там стоит. По поводу на кнопку вывести тоже придерживаюсь этого мнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman78 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 У самого АС-ка без туманок была . Повторюсь, реле надо ставить в блок в ногах пассажира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi-rs Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) номер реле не подскажешь? Изменено 28 января, 2010 пользователем Scathing оверквотинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Там даже проводка не подходит к выключателю. Я себе делал,так вот мы провод управления туманок вживляли в штатную проводку и фишку которая одевается на выключатель. Фишки скорей всего одинаковые,только некоторые разъёмы пустые. meloman78 у меня провода к подрулевому выключателю не было. Изменено 23 января, 2010 пользователем Володя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi-rs Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Я так понимаю фоток тоже не осталось ни у кого, кто как ставил. Буду ждать весны и разбираться сам. Изменено 28 января, 2010 пользователем Scathing оверквотинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirage_61 Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Ну к тому времени думаю и фотки появятся ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergzini Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Подскажите где купить противотуманки??Заглушки стоят!С аукционна сволочи выдернули!А потом хотели в парить! Если у кого есть лишние или кто знает где приобрести напишите в личку парни!За рание всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi-rs Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Пришла весна и я поставил туманки. Купил подрулевой переключатель с колесиком для включения ПТФ, спасибо продал zhekа по адекватной цене. Реле не стал покупать, т.к. цена за них ахренеть, у меня рестайл; код 90987-02012 дорестайл - 600 р. код 90987-02020 рестайл - 1100 р. Насчет взаимозаменяемости реле не знаю поэтому не стал экспериментировать. Поехал в тойота центр (первый раз за 2 года кого-то допустил ковырять мою машину, до этого делал все сам), электрик взялся за 500р. поставить, подсоединить, припаять и т.д. Итог: он поставил переключатель, перепаял фишки т.к. цоколь на туманках под HB4 а у меня фишки стояли под другой цоколь, и реле подсоединил. Весь материал и работа 500р. ПСЫ: проводка вся штатная была, поэтому ничего не пришлось наращивать и добавлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл27МСК Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Всем привет, столкнулся со следующей проблемой. В машине с Японии не стояли в комплектации противотуманки, а были заглушки, купил туманки, за заглушками оказались фишки для подключения, есть заглушка в салоне ближе к двери, за ней тоже есть фишка, но в экзисте сказали что там место для кнопки которая отключает туманки находящиеся на багажнике( они горят вместе с габаритами ) Электрики говорят что замкнуть невозможно, нужна схема, кнопка эта в салоне единственная, больше нет. А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС =) Как их подключить и куда???? называй темы правильно. в следующий раз предупреждение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
89region Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Кирилл27МСК, так туманки включаются с рычажка управления дальни/ближним светом и габаритами. Или я не понял вопроса? По идее ты подключаешь туманки к фишкам которые под заглушками и всё должно работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuSt Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 А теперь вопрос: Если машина шла без туманок (с заглушками), то там тоже ставили рычажок поворотников с выключателем туманок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksss Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 а теперь ответ - если машина шла без туманок, то и рычажок без переключателя. Надо покупать новый модуль с этим дополнительным переключателем. Либо искать провод в проводке к модулю переключателей, который включает противотуманки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAMPAGE Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 а теперь вопрос в чём собственно вопрос,подключить туманки может любой автоэлектрик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry87 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Радует, что в этой теме на каждый вопрос есть ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuSt Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Тогда качаешь мануал (где то тут выкладывали), открываешь 307 стр., смотришь и если ничего не понимаешь, то едешь с этой схемой к электрику и будет тебе счастье! Изменено 17 июня, 2011 пользователем KuSt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLIyxep Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 да нафига тебе туманки-то ваще! ставь дневные ходовые огни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dev123 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Там еще реле нужно, для их включения. Скорее всего его тоже нет. Кури схему из книги и сверяй. Там еще 2 варианта - с автосветом или без. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл27МСК Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Всем сапсибо огромное, буду пробовать разобраться =) Кирилл27МСК, так туманки включаются с рычажка управления дальни/ближним светом и габаритами. Или я не понял вопроса? По идее ты подключаешь туманки к фишкам которые под заглушками и всё должно работать. Мне сказали что их должна включать определённая кнопка , которая проходит через рыле. Они у меня сейчас подключены к фишкам, но не горят ни с ближним ни с дальним светом Парни прокатите кто нибудь на РС, очень хочу =) а теперь вопрос в чём собственно вопрос,подключить туманки может любой автоэлектрик. Там не так всё просто как кажется, я был у 3 электриках , все говорят что без схемы там нихрена не вкурить что к чему =) Для записи "называй темы правильно. в следующий раз предупреждение" Прошу пардона, это форум или литературный кружок великих писателей? =) Что я не так обозвал в название темы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл27МСК Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 ЕСЛИ У КОГО ТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ПРИШЛИТЕ СКАН СХЕМЫ ИЗ КНИГИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ТУМАНОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuSt Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 вот тут попробуй скачать http://www.mediafire.com/?ryroo6kmzq0uxce или вот тут, нижняя ссылка http://auto-book.net/2011/01/12/toyota-altezza-lexus-is200-1998-2005.html 307 страница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi-rs Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 меняешь переключатель под рулем на тот который с включением туманок и ставишь реле слева у пассажира в ногах...И будет тебе счастье. Мне колхозили реле, т.к. родное кажется в районе 1500 р. стоит. Больше всего времени у меня ушло на установку самих туманок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shulz Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) реле стоит копейки,от тазов подходит.втавляеш реле с обратной стороны монтажного блока предохронителей в ногах пасажира,самое верхнее гнездо.вытаскиваеш фишку доп оборудования плюс с реле идет на 1, 2 и 3 минус.т.е птф работают так 1+2 или 1+3.остается найти кнопку,либо заколхозить любую. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем shulz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.