makryxa Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Всем привет тут я попытаюсь рассказать про то как устроена муфта vvt а конкретно (муфта 1 UZ) Многие слышали эти волшебные 3 буквы VVT которые заставляют стол валить ) да и не только стол ) но мало кто вообще видел ее в глаза , а тем более знает как она устроена я попытаюсь рассказать и показать в картинках как это устроено и как ее настроить в дальнейшем после полного разбора Муфта VVT для снятия ее с вала понадобится ключ/головка на 19 бита шестигранник на 10 ключ на 24 для разбора TORX на 30 выколодка молоток основные причины ее не нормальной работы это кокс и течь масла из под прокладки вот так она выглядит в сборе а вот так уже в разобранном сразу отговорю тех кто очкует как славик это делать лучше не делайте ) а для тех кто не боится , продолжим после разбора нужно будет сбегать в магазин РТИ и прикупить резиновое уплотнительное кольцо новое которое ставится между крышек ну об этом позже ) едем дальше внутри стоит большая мощная пружина , поэтому при разборке берегите зубы ))) может стрельнуть когда будете откручивать последний 4 ый болтик внутри 8 маленьких пружинок 4 одного размера и 4 побольше в собранном виде механизм выглядит так при разборке делать метки не забываем вытряхиваем механизм из корпуса получаем вот это аккуратно вынимает из паза тефлоновое кольцо и убираем в сторонку эти 4 грибка изначально забиты как на фото выше для этого нам и нужна выколодка переворачиваем механизм вот так и выбиваем грибки 4 шт на них 4 пружинки с колпачками далее весь механизм разваливается от туда высыпается еще 4 пружинки ну вот как бы и она разобрана естественно все что грязно отмываем чистим вытираем а вот самое интересное начинается при сборке сейчас подробно в картинках начинаем с основания вставляем 4 маленькие пружинки в отверстия сверху накрываем вот этой железкой так что бы бугорки встали в пружинки получаем вот такое чудо потом на грибочки одеваем пружинки потом колпачки потом берем вот такую железку на нее одеваем 4 части составной шестерни получаем вот такое вставляем грибы с пружинками и колпачками в основание переворачиваем и соединяем составную шестерню с основанием вот так вот так должно все получится слегка нужно подзабит каждый грибок чтобы конструкция не разваливалась , но не забивать совсем берем основание и ложим 3 железных колечка 2 тонких подряд сначала , толстое в конце одеваем тефлоновое кольцо берем другую шестерню и вставляем в нашу конструкцию вот так должно выйти вставляем все это в корпус вырез под шпонку вала должен смотреть на среднее отверстие вот только теперь забиваем грибки берем ту мощную пружину и соединяем все в единое целое и закручиваем болтики шпонка на основании должна идеально совпасть с вырезом под шпонку распредвала (если все собрали правильно болты которые откручивали сначала закрутятся на то же место там будут следы) ну вот собственно и все ) все собрали муфты бывают 2х видов на узете зеленые и красные красные маркируются мазком против часовой стрелки от шпонки зеленые по часовой стрелке от шпонки разница у них в диаметре различия на 6 тысячных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advokator Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Полезно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kraus Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) далее одеваем всё это дело на вал, и проверяем работоспособность муфты этого достаточно чтобы она провернула вал .Можно 3 бара сделать. Давление на хх 1,6 бара, учитывая что масло давит герметичней чем воздух,нужно не менее двух бар. Диаметр уплотнительного кольца-80 мм толщина 2,5 мм Изменено 19 мая, 2016 пользователем Kraus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makryxa Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 тему в faq закрепить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samolet Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) акуевшая хрень! завтра покажу как гоночная жз в разрезе)))) - алёша - ты акуеешь))) когда ты стол собирал я сразу понял.. мотор очень и приочень сложный, чугун рулит кароче) Изменено 19 мая, 2016 пользователем Samolet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makryxa Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 у тебя там тоже самое тока шестерня литая внутри ) сложно спору нет )но я справился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samolet Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) справился или нет - покажет установка))) ато заводит он тачку в 5 утра))) щитай чистая на 0,5сек ищё быстрее попрёт))) дай то бог... в jz моторе муфта ввт имеет всего 3 детали)) которые собрать по другому можит только полный ... ну вы поняли.. кружка зачёт на фото)) лёх и чо и чо? щас она от руки на валу крутится с каким усилием? чтото координально изменилось? разумеется ты смызывал при сборке... понятно раз есть фрикционная пружина, всё не просто шлюхаца будит, - но мягче то стать должно... Изменено 19 мая, 2016 пользователем Samolet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiev Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 ну как бы да, приход то есть какой-то? или просто фетиш? а то достаточно не часто встречается, что кто-то муфты перебирает, а столы уже почти у всех, у кого не наковальня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samolet Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) был с лёхой в гараже и он реально мне давал трогать, что есть муфта не кокс и что есть кокс! та на что он валил была кокс, ту что поставил была какбы руками нульц.. но не прошла, всё вернул как было , и вот разобрал ту что какбы нульц была... хз внятно ли пояснил... дальше сам добавит, как выспица)) стол не дёт спать - мозги делает вечно.... не то что наковальня.. и столы у всех у кого на мт, Вам ввтай не надо, он у вас не работает один хер.... дрючте саленойды, сцепнения и корзины с выжимными))))))))))))))) бедняги)) Изменено 19 мая, 2016 пользователем Samolet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kraus Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Киев, как муфта начнет выебываться, так поймешь фетиш или нет)) Самоль у вас принцип работы муфты другой. В этой ломаться нечему. ТОлько грязь и кокс. Она требует чистки и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makryxa Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 димас эта муфта которая типа норм я ее разобрал там кокса ипать было ) на картинках уже все отмыто )я ее поставлю и посмотрю что будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samolet Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 я всё понял, про это и говорил, что ты нульцевую свиду разобрал... которая внутри загаженной оказалась.. ждём установки и описаний прихода чо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makryxa Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 да ждем время появицо я поставлю ))) муфта меняеца уже час делов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dev123 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 молодец!у жизета и правда муфта устроена проще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiev Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Kraus, дело в том что у меня механика, я хз о чем там проблемы с муфтой этой, но ради приличия когданить может и заморочился бы. Самолет, ну хз на счет бедняг) меня все устраивает) автомат конечно возит, но мы как бы все знаем, что куда и почему. можно ведь страницу сохранить на комп вот как она есть? в собственный архив, правда? Изменено 20 мая, 2016 пользователем Kiev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samolet Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 как то так.. это всё что внутри))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiev Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 какая то бомж комплектация) а триэс и 1г тоже из этих серий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samolet Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 1г есть лишняя, могу попробовать))) прям онлайн)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moderation Team Треzвый Опубликовано 20 мая, 2016 Moderation Team Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Перенес эту тему в "Тюнинг", т.к. 1UZ в стоке не шел, значит это точно не "Ремонт". За отчет респект! Ты на радикал под авторизацией заливал? Я в плане того, сколько они там продержатся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makryxa Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 нет просто так давай авторизуюсь перезалью все на днях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kraus Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Могу фотки своего отчета еще закинуть до кучи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiev Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Артем, давно пора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoDem Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Вот самая простая муфта, ящитаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackWagon Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 но эта не работает=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutomba Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Это с узета на механике. Там такие стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.